Ready 40
Приобрёл вот такой самолётик planetahobby.ru/…/radioupravlyaemyy-samolet-ready-…. Как его собрать за два свободных вечера - ума не приложу. Вот уже почти неделю собираю. Осталось воткнут приёмник и аккумулятор и можно приступать к настройке и облёту.
Кто нибудь собирал сие чудо? Может есть моменты на которые стоит обратить внимание, что бы не наступать на одни и те же грабли.
Из этой же серии собирал Бивер и Цессна. Из явных косяков - ломается рейка в стабилизаторе. Впечатлений об этих модельках не помню. Видать, не слишком были они позитивными.
Алексей,по этой же ссылке ТТ-3.60
Был юпитер-40.На эволюции сложилось крыло.Летал шустро и стабильно.Ремонту почти не подлежит.
юпитер-40.На эволюции сложилось крыло
То же самое на моем Бивере. Восстанавливать не стал, выкинул нах.
профиль у крыла хороший и морда хищная(с фоток).но судя по высказываниям летает хорошо и хрупкий,будьте повнимательней!
я оптимист и будем надеяться, что всё будет иначе
Желаю Вам удачи, Виктор! Если не будете устраивать экстремальный пилотаж - ничего крылу не сделается.
Касательно рейки-усилителя в стабе, я так и не понял, от чего она ломается. Но ломалась, и достаточно быстро. На Бивере и Цессне.
Может конечно и при транспортировке, но скорее от перегрузок.
А что за движок то? Никак Саито? А глушитель вроде как - не её.
Никак Саито? А глушитель вроде как - не её
Да , он и родной его глушитель.
на 50% газе летать и нечего не сложится! а так с виду тренер красавчик!)
Ну вот и облетал.
Мои поздравления! Как впечатления? Не слабоват ли движок? Хватает ли остроты по элеронам? Эластичные блин!
Такой самик на любую стерню сажать можно и пох. на плёнку! Мне нравилось! И моется легко!
Спасибо. Движок в самый раз, а вот винт есть сильно лёгкий - первых два полёта, и сильно тяжёлый - третий полёт, думал уж не взлечу. Для первого раза впечатления хорошие. Я всё боялся, что он не поедет по траве на нашей поляне, а он бегает лучше Пайпера, летает быстрее его, посадочная скорость больше, на третьем полёте я уже садился с флапперонами, но их ещё надо подстраивать. Но для начала надо найти нормальный винт, а уж потом всё регулировать. Во втором полёте заглох двигатель - планирует отлично.
И моется легко!
Это был первый пункт при выборе самолёта, до него у меня было два Эджика, так там (особенно на втором) смывалось всё вместе с плёнкой, мне это крайне не нравилось.
поздравляю с облётом! я смотрю у Вас поле тоже не фонтан! У нас такая же обстановка по полю, хотя у нас чистое поле в плене- нет деревьев рядом, а у Вас вообще всё в сборе и лес и поле кривое… сочувствую, я тоже пытаюсь бороться с этой проблемой но очень сложно!
Нашёл оптимальный пропеллер 12,25х3,75. И движок работает хорошо и летает нормально.
Из явных косяков - ломается рейка в стабилизаторе.
рейка не сломалась, но ещё самолёт ни разу не бился, а пластик на стабилизаторе в районе окончания рейки уже весь потрескался в одной половинке, видно он сильно тонкий, придётся обклеить скотчем.
Хватает ли остроты по элеронам?
По элеронам он конечно вялый, но для тренера пойдёт.
Летает стабильно, ровно, красиво. Так что будем летать для души.
рейка не сломалась, но ещё самолёт ни разу не бился
Да Вы знаете, я тоже не мог поймать момент, когда эта рейка ломается. Жестко не сажал, а все же…
По элеронам он конечно вялый, но для тренера пойдёт.
Оказалось, что я летал на половинных расходах, перепрограммировал на другой стикер - стал немного резче, попробовал петлю - выдержал.
Уже летаю не только блинчиком.
Последний полёт, при посадке сломалась стойка шасси. Уже восстановил, может погода позволит, так ещё полетаем.
Виктор,а если будет(не дай Бог) полный “краш”-циакрином можно его склеить(соответственно с небольшим усилением в узлах) или на помойку?
Клеится очень хорошо, с “растворением” основы. Так, что я думаю ремонт возможен.
Виктор,а у вас отлетела стойка(левая основная) шасси…что там за конструкция внутри?эта пластмасса чем-нибудь армирована или нет?а на морозе модель от перегрузок неразломится от задубевшего пластика?модель симпатичная но и подозрительная какая то…
Внутри ничего нет. Мне тоже кажется, что она сломалась от мороза. Посадка была, скажем так, не жесткая. Ниже нуля я летать не собираюсь. Самолет своих денег стоит, сделан хорошо.
Виктор,
Вы на него ФПВ ставить не будете?
Нет, я уже это проходил на Пайпере.
раз ремонт возможен, значит был не последний полёт, а завершающий!