Самодельная пилотажка из сосны

Alx1m1k
Andry_M:

Да, блин, летчики… такой ерунды не знаете…

Насколько мне известно в авиации(и не только) применяются ШРы(штепсельные разъёмы).на каждый полюс приходят несколько соединений-для надёжности прохождения сигнала.вот и нам надо бы стремиться к этому.

Andry_M:

Даже спец инструмент был… Чтоб сделать скрутку или раскрутить ее…

ну да,скрутки принято ещё и чем то стягивать(как в тисках) или заливать застывающей массой(типа эпоксидка) что бы оставить внутреннее сдавливание для хорошего контакта.наверно так…

Alx1m1k
Панкратов_Сергей:

опайку скрутки или сварку скрутки.

erno:

В бортовом компьютере Апполона - монтаж накруткой

Спецы,вы о чём???

Русинов_Сергей
Sereganike:

внутри изоляции сломался провод

Sereganike:

Надо на модели встраивать индикатор напряжения аккумулятора.

И как он поможет в такой ситуации?

Губанов_Игорь

Ну скручивайте свои проводки как можете😁😁😁 А мы уж как нибудь пайкой и обжимками с разъемами, как обычно… Может и не современно, в отличии от скруток, зато годами работает и не отказывает

Sereganike
Русинов_Сергей:

И как он поможет в такой ситуации?

Сергей, это относится к пункту 2. Позволит на земле увидеть что акк не заряжен.

Русинов_Сергей
Sereganike:

Позволит на земле увидеть что акк не заряжен.

Да, это могут делать не только лишь все. 😃
У нас тут человек два самолёта(30-ый бензин) разложил из-за незаряженых акков.

николай-69
Русинов_Сергей:

У нас тут человек два самолёта(30-ый бензин) разложил из-за незаряженых акков.

Разгильдяйство, а как же предполётные проверки.?

Русинов_Сергей
николай-69:

а как же предполётные проверки.?

Акки - вещь супернадёжная. Даже на последнем издыхании они двигают рули и кормят зажигалку.

николай-69
Русинов_Сергей:

Акки - вещь супернадёжная.

Это прикол такой? 😃 Кривую разряда LiPo видели? Если конечно на полимерках летаете.

Русинов_Сергей
николай-69:

на полимерках

На феррумах, но это те же яйца, только в профиль.
А прикол в том, что самолёт взлетает и летает 4 минуты, затем управление отключается, но мотор продолжает работать.

николай-69
Русинов_Сергей:

затем управление отключается, но мотор продолжает работать.

Тык, сколько потребляет зажигалка, и сколько сервы под нагрузкой? 😉

Губанов_Игорь
Русинов_Сергей:

На феррумах, но это те же яйца, только в профиль.
А прикол в том, что самолёт взлетает и летает 4 минуты, затем управление отключается, но мотор продолжает работать.

Что мешает постепенно понять токопотребление и не допускать лишнего разряда. На крайний случай любой чекер в процентах покажет остаток. Пусть не очень точно, но скажем, как осталось 20 %, заряжать, а не летать

Русинов_Сергей
Губанов_Игорь:

Что мешает постепенно понять токопотребление

Голова. 😃
Он акки раз в неделю(или в три дня) заряжает, а летает каждый день. Вот и пропустил.

николай-69
Русинов_Сергей:

Он акки раз в неделю(или в три дня) заряжает, а летает каждый день. Вот и пропустил.

Я вот пока на электричках летаю, приезжаю на ВПП, знаю аки заряженные, вроде 😎, а один чёрт тестер в аки сую, мало ли?😃

Andry_M
николай-69:

на электричках летаю, приезжаю на ВПП, знаю аки заряженные, вроде , а один чёрт тестер в аки сую, мало ли?

Типа чё? Управление пропадет, а мотор продолжит работать? 😃

николай-69:

Кривую разряда LiPo видели? Если конечно на полимерках летаете.

Походу Вы не знаете, у кого спрашиваете… 😁

николай-69
Andry_M:

Типа чё? Управление пропадет, а мотор продолжит работать?

Типа, дрова домой везти не хочется, из за мелочи.

Andry_M:

Управление пропадет, а мотор продолжит работать?

А это то тут причём? Если будет сильная просадка батарейки, сколько времени понадобиться приемышу для перезагрузки ?

Andry_M:

Походу Вы не знаете, у кого спрашиваете…

А что есть какие то ограничения.? 😦

Andry_M
николай-69:

Типа, дрова домой везти не хочется
А это то тут причём? Если будет сильная просадка батарейки, сколько времени понадобиться приемышу для перезагрузки ?

Ага. Я сразу подметил, что в работе своих электричек Вы не до конца разобрались…

николай-69:

А что есть какие то ограничения.?

И здесь тоже… Не того учите… Лучше учитесь у него. Много и долго. Будет больше пользы, ИМХО.
Без обид.

николай-69
Andry_M:

И здесь тоже… Не того учите… Лучше учитесь у него. Много и долго. Будет больше пользы, ИМХО.

В моих постах проглядывается намёк на то что я кого то учу?

Andry_M:

И здесь тоже…

ГДЕ???

Andry_M:

Не того учите.

И не собирался !!!

Andry_M:

Лучше учитесь у него.

Мне есть у кого учиться. !!!

Andry_M:

Без обид.

Какие нахрен обиды??? Если я где то не прав, то здесь взрослые люди, можно просто сказать где, и в чём., а Так: И здесь, НЕ того, ЛУЧШЕ, и т.д ОСТАВЬТЕ ПРИ СЕБЕ.!!! Если я в моделизме не считая юношества недавно, то это не дает вам право умничать, а насчет того кто и сколько знает и умеет, это не вам решать.!!! ТОж, БЕЗ ОБИД!

Andry_M

Николай, если Вы действительно хотите получить ответ на Ваши вопросы, прошу в личку.
Лишний мусор не украсит ветку.

николай-69

Ок, Андрей, буду посвободней, пообщаемся я не против новых знакомств, особенно если на пользу пойдет.😃