Опузыревшее топливо

Дмитрий=
foxtrot:

Раздельный бак рулит - никакой пены! Пока не засунул в бак обычный надувной шарик - были проблемы с пузырями воздуха.

А про шарик, можно более детально.

foxtrot
Дмитрий=:

А про шарик, можно более детально.

Элементарно: взял бак, убрал грузик-погремушку а на его трубку внутри бака надел шарик, перетянул ниткой в районе штуцера, на котором болтается трубка погремушки, чтобы держался гермитично, и засунул это хозяйство обратно в бак. Точнее я два шарика надел - один в другом - а между ними немного касторки (как на сосках делают), чтобы, когда это хозяйство надуется топливом, внешний шарик прилип к баку-контейнеру, а внутренний свободно скользил относительно внешнего. Заправляю просто - шприцем жанэ (для новеньких - это такой бааашой на 150мл) через питающую трубку предварительно выдавив из шарика воздух (нужно дунуть в трубку давления - воздух из шарика и выйдет). Можно и откачать воздух из шарика шприцем, прежде чем закачивать в него топливо.

В итоге внутри бака будет пузырь топлива. Давление будет подаваться в полость бака-контейнера и не будет смешиваться с топливом и портить его, пузырей воздуха и пены в топливе тоже не будет.

Одно но шарик я сначала подрезал - а зря - нежелательно, чтобы он создавал напор, поскоку он неравномерный будет. Так что нужно бальшой шарик использовать чтобы он сильно не растягивался (кто-то пользует и другие резинотехнические изделия 😃. Такие баки кажись кто-то выпускает серийно для гонцов. Шарики - наследие пилотажников советских времен, но работают безотказно, если топливо без нитры.

Алексей-Кома

Я и сам не знал, что такие баки закрепляются распиранием
резиновой пробки!
Видел в магазине их постоянно, бак как бак -
резиновая пробка как пробка, ничего особенного.
Но недавно (полистайте темы) было описание какого-то
самика промышленного производства (типа АРФ вроде),
и там бак именно так и крепился по инструкции!!!
… Пробку на всякий случай посмотрел. Не лопнула! И, похоже,
и не собирается лопаться!
Завтра сфоторгафирую бак на работе и выложу (на работе я его
собираю! Дома жена против мусора)

… А на счёт шарика надувного внутри - это заинтересовало!
Но вроде, поразмыслив, подумал:
А не заткнётся ли неожиданно выводящий патрубок внутри бака
стенкой полупустого шарика? может сам патрубок сделать длиннее,
до задней стенки бака? И ещё отверстий в нём насверлить (А-ля флейта)?

Спасибо за ответы. Честно говоря не думал что об этом креплении
народу будет неизвестно (а может это я чего не правильно понял…),
НО ПОКА БАЧОК ФИГ ВЫРВЕШЬ ОТТУДА!!!

Добавлено:
 Вот нашёл Вот здесь!
там и фотография есть!

V_N
Алексей-Кома:

Добавлено:
 Вот нашёл Вот здесь!
там и фотография есть!

Это отсебятина
“Способ крепления бака в инструкции не указан. А крепится он следующим образом. Для начала, чтобы уменьшить вероятность вспенивания топлива от вибрации, обернем бак парой слоев поролона. Устанавливаем бак на свое место в фюзеляже, выведя пробку бака через отверстие в переднем шпангоуте, и фиксируем его положение за счет расширения резиновой пробки бака при затягивании стяжного винта.”

foxtrot
Алексей-Кома:

… А на счёт шарика надувного внутри - это заинтересовало!
Но вроде, поразмыслив, подумал:
А не заткнётся ли неожиданно выводящий патрубок внутри бака
стенкой полупустого шарика? может сам патрубок сделать длиннее,
до задней стенки бака? И ещё отверстий в нём насверлить (А-ля флейта)?

Я тоже так думал, поэтому и не стал убирать селиконовую трубку, на которой болталась погремушка - снял тока железку. Селиконка попрежнему болтается внутри шарика. Дорок в ней делать не пришлось - и так топливо вырабатывается полностью.

Алексей-Кома

Вот, как и обещал, сфотографировал сегодня свой бак:

И вот он уже внутри:

Вячеслав_Старухин

То, что бак удобно фиксируется при распирании резновой шайбы, очень хорошо ( заодно и ничего не попадет внутрь фюзеляжа).
Но нужно бак еще и с боков чем-нибудь зафиксировать, потому что с топливом он будет гораздо тяжелее и может отвалиться.
Что касается возможного вспенивания топлива, то при хорошо сбалансированном моторе этого можно не бояться.

titanic

Особенно при перегрузках-оторвет.А резиновая шайба- это круто 😃 .Обложить бак надо, весу все равно не добавится 😎 .