Моя "Дельта" летает не так
Спасибо Андрей Курылев, pakhom
[…]
Было бы место, можно было бы поставить серву на развал килей 😃
А вот это стоит попробовать на большой дельте. 😃 Я вот подумываю
на следующей попробовать переменный угол атаки двигателя, пока
над механикой думаю.
Сэри и серихи!!! А зачем на ПРАВИЛЬНОЙ дельте истчё и вектор тяги изменять??? Для пробы прикупите (возьмите в аренду) один самик, НО…под Ваш моторчик настроенный… А механизьм привода с изменением вектора - этто скока стоить будет? Какова надёжность сей системы? А стоимость? А ВЕС??? С уважухой… 😆 😆 😆
Сэри и серихи!!! А зачем на ПРАВИЛЬНОЙ дельте истчё и вектор тяги изменять??? Для пробы прикупите (возьмите в аренду) один самик, НО…под Ваш моторчик настроенный… А механизьм привода с изменением вектора - этто скока стоить будет? Какова надёжность сей системы? А стоимость? А ВЕС??? С уважухой… 😆 😆 😆
Речь не обязательно о дельте, интересна сама идея. 😃 Я вот заго-
релся обратной стреловидностью, пока не перечитал внимательно
правила rc-combat. 😦 А реализация изменяемого вектора может быть
интересна и для фанфлаев. 😃
- Кили у меня стоят вертикально - развалить их градусов на 35, пусть поработают еще и стабилизаторами чуть;
===================================
я сразу развалил на 25 градусов а
там посмотрим.
фотки не знаю как вставить
Кстати Дельты летают вообще не так…Это к заголовку темы.
Можно конечно убрать руль высоты и вместо него поворачивать моторчик, можно убрать элероны и вместо них поворачивать крылья, можно получить потрясающую маневренность или бешенную скорость…но в итоге результат может оказаться нулевым.
В бою важны все параметры модели но они должны быть сбалансированы, скорость - да, но не так быстро чтобы пролетать мимо соперников, чтоб они тебя не заметили, маневреность-да, но не так что бы стучаться клювом об свой зад.
Конечно модель должна быть максимально маневренна но при этом не терять скорости на эволюциях и самое главное в бою-самолетик это продолжение вашей руки и вы должны управлять им как ложкой во время обеда.
К чему это я все… думаю что при постройке модели для воздушного боя нужно учитывать все параметры и особенно простоту и удобство пилотирования моделью.
Андрюша, абсолютно в дырочку 😆 😆 😆
Тема закрыта. Сделали вторую дельту (размах 108 см под .32 двига-
тель). Либо схема изначально неверная, либо руки смотрят в сторону
афердана. Мне лично ЭТИМ управлять неудобно. Я уж лучше на
фане биться буду - позволяет все эволюции и летает на полных
достаточно быстро (двигатель с бааальшим запасом). Инициатор
вопроса, кстати, свою дельту несколько часов назад уничтожил. 😃
Dixi и спасибо за внимание !
Молчал-молчал и невыдержал.
1)Судя по рисунку Ваша дельта НЕПРАВИЛЬНАЯ!
2)Совсем недавно всем желающим высылал эскиз УЖЕ ПРАВИЛЬНОЙ дельты!
3)Ещё год назад мы столкнулись с такой-же проблемой (модель вообще летала сама по себе,и пилот ей только мешал)
4) длинна морды на этой модели должна быть не менее 150мм, у Вас просто очень задняя центровка! Все проблеммы решатся если Ц.Т. будет находится точно на лонжероне.
(проверено на 18 самолётах и обжалованию не подлежит 😈 )
Если не трудно вышлете и мне чертеж правильной дельты.
megamah@hotmail.com
Заранее благодарю.
Антон157
Эх, Антон, Антон, вашего ответа я и ждал, но, как сказал klava, уже поздно, скажи вы это хоть на день раньше… Я то думал, что центровка передняя… Вчера я ее улетал, пытаясь понять, почему не летает. Наверное, десятого падения она не выдержала… пришлось костер из нее развести. Но если будет, следующая, обязательно учту, что центровка должна быть еще более передняя.
Молчал-молчал и невыдержал.
1)Судя по рисунку Ваша дельта НЕПРАВИЛЬНАЯ!
2)Совсем недавно всем желающим высылал эскиз УЖЕ ПРАВИЛЬНОЙ дельты!
3)Ещё год назад мы столкнулись с такой-же проблемой (модель вообще летала сама по себе,и пилот ей только мешал)
4) длинна морды на этой модели должна быть не менее 150мм, у Вас просто очень задняя центровка! Все проблеммы решатся если Ц.Т. будет находится точно на лонжероне.
(проверено на 18 самолётах и обжалованию не подлежит 😈 )
- Чертеж взят с сайта нижегородского аэроклуба.
- Антон, пришли, пожалуйста нам на klava_ivanov@mail.ru
- …
- ЦТ на второй дельте - в полном порядке, точно на лонжероне.
Летает иначе, чем первая, но все равно коряво. Вернее - летала,
потому что спалил в костре вместе с первой.
УЧИТЕСЬ РУЛИТЬ!!! 😆 😆 😆
Господа АВИАмудилисты! Пришлите привет на мыло! Вышлю эскиз, обязательно!
Извините за задержку информации! Т,К, мне было очень интересно (вдруг кто-нить случайно предложить чтонить интересное :rolleys: :rolleys: )
Поэтому только и следил за Вашим общением,)
Прошу поверить на слово. что чем больше бойцов тем интереснее!
то-что снаружи----------------пожалуйста 😆
А вот-то,что внутри то ИЗВОЛЬТЕ! (Решайте сами!,и думайте тоже!)
Чем сможем,тем поможем! Но Ваши руки и Умы никто неотменял!!! 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆
Вот вот… Я недавно такго черта сотворил, он у меня летал как бешенный сперматозоид не маневры а просто хаос векторов и направлений, что такое радиус этот самолет не понимал.
В итоге рагон, резко вверх и крылья по ушам. Чето надоели мне эти нелетающие крылья… Классика ребята, только классика…
Но если вдохновение придет можеть еще соорудю какую нибудь дельту.
Антон, дык когда ко мне приедут две дельты? с моторсиком? 😁 😁 😁
- Чертеж взят с сайта нижегородского аэроклуба.
Ребята, это провокация! 😁 Мы дельты не делаем! 😁 Мы делаем ЧИБИСОВ! www.nak-nn1.narod.ru/samolet_combat.htm
Знаете как ЧИБИСЫ летают? Рассказываю-запускаете моторчик, бросаете ЧИБИС в синее небо, спокойно докуриваете сигарету…, поднимаете с земли передатчик и надираете всем соперникам хвосты 😁 😁 😁
Вы наверно попутали не чертеж, а фотографии из отчетов.
Андрюш! Так вот только,что приехали с облёта новейшей техники!
Ехали правда на труповозке, но на качество полёта не повлияло( это отдельный разговор)
И теперь с чистой совестью дособировываю всё,четого осталось спец.для Вас.
P.S.
А между прочим некоторые очень не желают, чтобы Вы пущали на нашей технике(им выиграть хочется)
Уж больно Вы соперник толковый!
…Ребята, это провокация! 😁 Мы дельты не делаем! 😁 Мы делаем ЧИБИСОВ! www.nak-nn1.narod.ru/samolet_combat.htm
Знаете как ЧИБИСЫ летают? Рассказываю-запускаете моторчик, бросаете ЧИБИС в синее небо, спокойно докуриваете сигарету…, поднимаете с земли передатчик и надираете всем соперникам хвосты 😁 😁 😁
Вы наверно попутали не чертеж, а фотографии из отчетов.
Да нет - эскизик у Вас на сайте валялся. 😃 Нарисованный явно в
чем-то простеньком и явно на скорую руку. 😃 А чибиса чертеж у
нас есть, оттуда же. Может отменить правило, запрещающее обрат-
ную стреловидность ? Хочется что-то a-la RipMax Allienator попро-
бовать, как говорят, летные характеристики исключительные.
klava
Какие эскизики, ты что, яж в первом сообщении еще написал, что смотрел на все фотки с дельтами, которые нашел, прикинул, посчитал, нарисовал… Или ты про свою ? Получилось нечто среднее… И теперь уже понятно, почему плохо летало.
Андрей Курылев правильно говорит, на дельтах свет клином не сошелся. А то что моя дельта накрылась, так то фигня, все равно на 2,5 кубовом самолете денту трудно таскать. Мне показалось, это все равно, что змеем воздушным управлять. Я очки забыл раз одеть (в далеке вижу хреново), положил передатчик, нашел, одел очки, взял передатчик… хоть бы хрен (на самолете классической схемы 😃 ).
Да нет - эскизик у Вас на сайте валялся.
Ну враки это все ребята. 😃 😠 Никогда на нашем сайте небыло эскизов дельты, только фотографии в отчетах.Попробуйте найти адрес где вы всяли этот эскиз 😁
…Ну враки это все ребята. 😃 😠 Никогда на нашем сайте небыло эскизов дельты, только фотографии в отчетах.Попробуйте найти адрес где вы всяли этот эскиз 😁
Стоп. А вот это разве не у вас лежало ?
Стоп. А вот это разве не у вас лежало ?
chat.rcdesign.ru/uploads/delta.jpg
Ну парни вы тугие, это безобразие вы взяли с этого сайта наверно в обменнике чата, это питерская бойцовка. Только на самом деле она в натуре чуть покрасивей будет.
Буквы то прочитайте на адресе 😁