Моя "Дельта" летает не так

pakhom

Андрюша, абсолютно в дырочку 😆 😆 😆

klava

Тема закрыта. Сделали вторую дельту (размах 108 см под .32 двига-
тель). Либо схема изначально неверная, либо руки смотрят в сторону
афердана. Мне лично ЭТИМ управлять неудобно. Я уж лучше на
фане биться буду - позволяет все эволюции и летает на полных
достаточно быстро (двигатель с бааальшим запасом). Инициатор
вопроса, кстати, свою дельту несколько часов назад уничтожил. 😃
Dixi и спасибо за внимание !

Ант157

Молчал-молчал и невыдержал.
1)Судя по рисунку Ваша дельта НЕПРАВИЛЬНАЯ!
2)Совсем недавно всем желающим высылал эскиз УЖЕ ПРАВИЛЬНОЙ дельты!
3)Ещё год назад мы столкнулись с такой-же проблемой (модель вообще летала сама по себе,и пилот ей только мешал)
4) длинна морды на этой модели должна быть не менее 150мм, у Вас просто очень задняя центровка! Все проблеммы решатся если Ц.Т. будет находится точно на лонжероне.
(проверено на 18 самолётах и обжалованию не подлежит 😈 )

megamah

Если не трудно вышлете и мне чертеж правильной дельты.
megamah@hotmail.com
Заранее благодарю.

romychs

Антон157
Эх, Антон, Антон, вашего ответа я и ждал, но, как сказал klava, уже поздно, скажи вы это хоть на день раньше… Я то думал, что центровка передняя… Вчера я ее улетал, пытаясь понять, почему не летает. Наверное, десятого падения она не выдержала… пришлось костер из нее развести. Но если будет, следующая, обязательно учту, что центровка должна быть еще более передняя.

klava

Молчал-молчал и невыдержал.
1)Судя по рисунку Ваша дельта НЕПРАВИЛЬНАЯ!
2)Совсем недавно всем желающим высылал эскиз УЖЕ ПРАВИЛЬНОЙ дельты!
3)Ещё год назад мы столкнулись с такой-же проблемой (модель вообще летала сама по себе,и пилот ей только мешал)
4) длинна морды на этой модели должна быть не менее 150мм, у Вас просто очень задняя центровка! Все проблеммы решатся если Ц.Т. будет находится точно на лонжероне.
(проверено на 18 самолётах и обжалованию не подлежит 😈 )

1. Чертеж взят с сайта нижегородского аэроклуба.
  2. Антон, пришли, пожалуйста нам на klava_ivanov@mail.ru
  3. ЦТ на второй дельте - в полном порядке, точно на лонжероне.
    Летает иначе, чем первая, но все равно коряво. Вернее - летала,
    потому что спалил в костре вместе с первой.
Ант157

Господа АВИАмудилисты! Пришлите привет на мыло! Вышлю эскиз, обязательно!
Извините за задержку информации! Т,К, мне было очень интересно (вдруг кто-нить случайно предложить чтонить интересное :rolleys: :rolleys: )
Поэтому только и следил за Вашим общением,)
Прошу поверить на слово. что чем больше бойцов тем интереснее!
то-что снаружи----------------пожалуйста 😆
А вот-то,что внутри то ИЗВОЛЬТЕ! (Решайте сами!,и думайте тоже!)
Чем сможем,тем поможем! Но Ваши руки и Умы никто неотменял!!! 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

Андрей_Курылев

Вот вот… Я недавно такго черта сотворил, он у меня летал как бешенный сперматозоид не маневры а просто хаос векторов и направлений, что такое радиус этот самолет не понимал.
В итоге рагон, резко вверх и крылья по ушам. Чето надоели мне эти нелетающие крылья… Классика ребята, только классика…
Но если вдохновение придет можеть еще соорудю какую нибудь дельту.

Антон, дык когда ко мне приедут две дельты? с моторсиком? 😁 😁 😁

Андрей_Курылев
  1. Чертеж взят с сайта нижегородского аэроклуба.

Ребята, это провокация! 😁 Мы дельты не делаем! 😁 Мы делаем ЧИБИСОВ! www.nak-nn1.narod.ru/samolet_combat.htm

Знаете как ЧИБИСЫ летают? Рассказываю-запускаете моторчик, бросаете ЧИБИС в синее небо, спокойно докуриваете сигарету…, поднимаете с земли передатчик и надираете всем соперникам хвосты 😁 😁 😁

Вы наверно попутали не чертеж, а фотографии из отчетов.

Ант157

Андрюш! Так вот только,что приехали с облёта новейшей техники!
Ехали правда на труповозке, но на качество полёта не повлияло( это отдельный разговор)
И теперь с чистой совестью дособировываю всё,четого осталось спец.для Вас.
P.S.
А между прочим некоторые очень не желают, чтобы Вы пущали на нашей технике(им выиграть хочется)
Уж больно Вы соперник толковый!

klava

Ребята, это провокация! 😁 Мы дельты не делаем! 😁 Мы делаем ЧИБИСОВ! www.nak-nn1.narod.ru/samolet_combat.htm

Знаете как ЧИБИСЫ летают? Рассказываю-запускаете моторчик, бросаете ЧИБИС в синее небо, спокойно докуриваете сигарету…, поднимаете с земли передатчик и надираете всем соперникам хвосты 😁 😁 😁

Вы наверно попутали не чертеж, а фотографии из отчетов.

Да нет - эскизик у Вас на сайте валялся. 😃 Нарисованный явно в
чем-то простеньком и явно на скорую руку. 😃 А чибиса чертеж у
нас есть, оттуда же. Может отменить правило, запрещающее обрат-
ную стреловидность ? Хочется что-то a-la RipMax Allienator попро-
бовать, как говорят, летные характеристики исключительные.

romychs

klava

Какие эскизики, ты что, яж в первом сообщении еще написал, что смотрел на все фотки с дельтами, которые нашел, прикинул, посчитал, нарисовал… Или ты про свою ? Получилось нечто среднее… И теперь уже понятно, почему плохо летало.

Андрей Курылев правильно говорит, на дельтах свет клином не сошелся. А то что моя дельта накрылась, так то фигня, все равно на 2,5 кубовом самолете денту трудно таскать. Мне показалось, это все равно, что змеем воздушным управлять. Я очки забыл раз одеть (в далеке вижу хреново), положил передатчик, нашел, одел очки, взял передатчик… хоть бы хрен (на самолете классической схемы 😃 ).

Андрей_Курылев

Да нет - эскизик у Вас на сайте валялся.

Ну враки это все ребята. 😃 😠 Никогда на нашем сайте небыло эскизов дельты, только фотографии в отчетах.Попробуйте найти адрес где вы всяли этот эскиз 😁

klava

Ну враки это все ребята. 😃 😠 Никогда на нашем сайте небыло эскизов дельты, только фотографии в отчетах.Попробуйте найти адрес где вы всяли этот эскиз 😁

Стоп. А вот это разве не у вас лежало ?

chat.rcdesign.ru/uploads/delta.jpg

Андрей_Курылев

Стоп. А вот это разве не у вас лежало ?

Ну парни вы тугие, это безобразие вы взяли с этого сайта наверно в обменнике чата, это питерская бойцовка. Только на самом деле она в натуре чуть покрасивей будет.
Буквы то прочитайте на адресе 😁

romychs

Андрей, Клава специально для тебя положил в обменник чата этот эскиз, чтоб ты посмотрел, что “тугого” то, кто тормознул на самом деле? Ну не с вашего сайта он его взял, так не с вашего, зачем не разобравшись наезжать?
А лично я первый раз в жизни вижу этот эскиз…

klava

Андрей,  Клава специально для тебя положил в обменник чата этот эскиз, чтоб ты посмотрел, что “тугого” то, кто тормознул на самом деле? Ну не с вашего сайта он его взял, так не с вашего, зачем не разобравшись наезжать?
А лично я первый раз в жизни вижу этот эскиз…

Ну здрасьте… А ты с чего чертеж лепил ??? Ты ж с этого эскиза
и лепил - я точно помню !

klava

Ну парни вы тугие, это безобразие вы взяли с этого сайта наверно в обменнике чата, это питерская бойцовка. Только на самом деле она в натуре чуть покрасивей будет.
Буквы то прочитайте на адресе 😁

Тээкс… Я, честно говоря, начал сомневаться в нижегородском проис-
хождении этого чуда. 😃 Начато служебное расследование… 😃
О результатах сообщу завтра.

Ант157

Нечего и разбиратся! Это наш самолётик,на таких моделях весь Питер летает и довольно успешно 😃
Эскизик я сам и набросал.Вот только кто его в чат закинул я не знаю.
Могу добавить,что при этих размерах ЧУДО весит 650гр
😃 😃 полётный вес 1300 мотор МДС-48.

Андрей_Курылев

Ну здрасьте… А ты с чего чертеж лепил ??? Ты ж с этого эскиза
и лепил - я точно помню !

Ну ладно Смоленские, хорош, наливай давай 😁 😁 😁