Помогите новичку.
Спасибо Всем,откликнувшимся.Правда,некоторые пишут,не читая всей темы.Где я писал что не умею сажать?Хупер байп,ультик и слойку сажаю к ногам с хариера в траву на даче,просто на тропинке они не помещаются.С Экстрой ездил в Звенигород на взлетку,первый день сломал шасси,отремонтировал,последующие 3 поездки,обошлись без последствий,4ака.по4-5 посадок.Правда трава для моего шасси высоковата,иногда капотирует.
Экстра вот такаяcdn.pilotage-rc.ru/media/catalog/…/rc14941.jpg
Ине нравятся медленные пролеты,хариер,инверт хариер,немного висение.Экстра медленно летать не хочет,и в хариере не хочет лететь,наверно не хватает опыта.
К весне хочется расширить свой парк на пару моделей,одну для дачи 1000-1300мм.3д сажать в траву,и бензинку для нечастых выездов. Наверно каждый пенолетчик мечтает о бальзе и бензине.
Меня эта Экстра достала так, что казалось поначалу, что научившись сажать ее на полосу десять раз подряд без отрыва шасси, можно на любой самолет пересаживаться, хоть на реальный😈😈😈
Заходы на посадку на ней похожи как спуск на реактивной тяге с небес ракетного снаряда по идеально ровной глиссаде для бомбометания фокервульфа блин😁
Хотя и медленно летать тоже может, и хариер на ней вообще суперский😒😒😒, но характер у нее такой срывной и винт медленно раскручивается❗
Ну а по теме - продавана терзать надо. Вон у меня тренер бальзовый самодельный 1,7м. размаха 15 лет на балконе стоит, раз в год выгуливается, и я не сказал бы что что то с ним случилось за эти годы кроме выцветшей на солнце пленки и замены резинок крепления крыла и парАлонового гнезда для приемника.
Спасибо всем.На форуме бываю только в выходные.Буду думать,до весны еще далеко.
Еще раз спасибо всем за участие.
Весной будут другие цены и предложений меньше. Сезон.
С пенолета на бензин? Однако, бензин заводить нужно, притом в основном ручками, для таких навыков сначала нужно калилку помучать, на ней удар по пальцам болезненно, но не смертельно, а 30сс реанемация. С уважением.
С пенолета на бензин? Однако, бензин заводить нужно, притом в основном ручками, для таких навыков сначала нужно калилку помучать, на ней удар по пальцам болезненно, но не смертельно, а 30сс реанемация. С уважением.
Бред какой то написали! Перешол с электрички на бензин, минуя метанол! За пять лет, один раз получил по пальцам. Не насчитал переход с 2-х лопостного винта на 3-х лопастной! И то не смертельно, просто гиматома на пальце!
Точно. Как будто бензины кто-то обязывает заводить пальцами.
Если нет уверенности в себе, то 30сс заводится без проблем за кок мощным электростартером от калил за 0,5 сек.
Бензиновые возбуждаются руками. По крайней мере больших объемов. Но тоже полностью согласен, что написан полный бред. Да хоть с резиномоторов, хоть сразу, какая разница? Пенолеты это не первая и не вторая модель, ими управлять очень сложно. В качестве учебных они вообще не подходят, так как формируют совершенно не правильные навыки…
Бред какой то написали! Перешол с электрички на бензин, минуя метанол! За пять лет, один раз получил по пальцам. Не насчитал переход с 2-х лопостного винта на 3-х лопастной! И то не смертельно, просто гиматома на пальце!
Бред конечно, сразу специалисты все по двс и настраивают на раз два и не переливают, по рукам получают в основном в обратку, если нет навыков в регулировке обратка вполне реальна. Если у вас все хорошо пошло, это не значит что у остальных все будет гладко, видел последствия и не только у новичков, а и у бывалых, слава богу только дело доходило до травмпункта. С уважением.
У нас все хоббисты калилки возбуждали исключительно стартерами, руками никто не умел и до сих пор не умеет. И ничего, дружно купив бензолеты, стали возбуждать бензинки руками (если 30сс еще можно стартером крутить, то 55сс или 120сс не очень). Благо, бензинки не бьют по рукам в исправном виде. А если и бьют, то исключительно в воспитательных целях😒
Немного оффтопа. История из жизни. На соревнованиях расписываемся командой за талоны на питание в 80х. Первый наш резиномотрщик, открывал банку с БФ6 лопнула, порвал сухожилия палец указательный не гнется. 😃 Стручком подписался, ушел. Второй наш руководитель кружка, пол фаланги указательного отрезал на пилораме, расписался культей. Тетенька уже поохала. Тут подхожу я с пальцем указательным отбитым ДВС и замотанным изолентой 😃 Ну тут у тетеньки нервы не выдержали, она как за возмущается, да что это такое, сами инвалиды и детей калечите! Что это за спорт такой! Хохоту было на все соревнования 😃
15, 20 и 30-35 сс моторы завожу исключительно стартером. Быстро, удобно, не надо чок открывать-закрывать. Пофигу низкая температура и.т.д
Полтинники и выше - руками.
За 15 лет “бензоводства” отбивал пальцы не один раз. А этим летом “нашинковал” себе предплечье. 18 швов наложили в травмпункте. Ребята на баньке на меня все автооптечки извели , пока кровь более менее остановили.
Ни артерий , ни жил не повредил, слава богу. Сам виноват. Излишняя уверенность в своих силах часто подводит. Да и страх со временем уходит. Очень даже обоснованный.
А этим летом “нашинковал” себе предплечье. 18 швов наложили в травмпункте.
а какая связь с пальцами?
Никакой. И с бензинками тоже - никакой😒
Ребята на баньке на меня все автооптечки извели , пока кровь более менее остановили.
интересно а сколько может стоить машина “скорой помощи”(как дежурная) на полётный день?
Блин, давайте тему сменим, вы чего???😒
Давно пора.
интересно а сколько может стоить машина “скорой помощи”
давайте тему сменим, вы чего???
ща отвечу и сменим )))
Дежурство частной скорой помощи за МКАД на спортивных мероприятиях 4200 руб. за первый час и 2300 за последующие (взял первый попавшийся результат с гугла).
Аптечки коллег по полю дешевле 😃
Эх, была у меня как-то Экстра бензиновая… до сих пор ночами плачу, что продал… и в небо свечой, пока видишь, и на посадку пешком и даже ни на фонарь, ни на столб не тянуло её…
И да, от рук “возбуждалась”… 😒 только по рукам чтоб не получить я фаллоимитатор чикен-стик использовал… палку такую, обрезиненную… 😁
Сколько раз сам себе обещаю сделать эту “резиномоторку”-так ещё и не сделал.а надо.
Вообще то использовать палочки для возбуждения считается дурным тоном и некомпетентностью…