Giles G202 от arf

джиггер

На всякий случай разобрал серву правого флаперона - зубчик одной шестерни болтается на волоске, еще-б чуть-чуть и… Может, кто каким советом поможет?

Wit
джиггер:

На всякий случай разобрал серву правого флаперона - зубчик одной шестерни болтается на волоске, еще-б чуть-чуть и… Может, кто каким советом поможет?

ставить сервы мощнее с металическими шестернями, или две по слабже на на один, другого пути нет!

Dimetrio
джиггер:

На каком винте летаете? Я на первый полет поставил 12*5 .

11 * 6

…А на счёт редукторов серво … 😃 очень интересный случай… По идее, так быть никак не должно, …если только не колашматить модель об планету.
В полёте нагрузки на рули не такие же, чтобы шестерни “скручивались”. Ко всему, Жиль - это же не фан, у него рулевые поверхности не очень то большой площади… Если это не от удара, то странно 😃

джиггер

Думаю, если-бы я ударил самолет - я бы заметил 😁 Все оказалось проще. Вчера заехал в магазин,где покупал эти сервы - купить новые редукторы к ним. Продавец не удивился,что их срезало. Говорит,что 4.2кг - это нагрузка в статике, а в динамике - это совсем другое… Вообще, пол-года назад он-же уговорил 😋 меня купить эти сервы, мол все опытные моделисты давно отказались от больших и тяжелых стандартных Эклипсовских серв и перешли на легкие и более мощные JWS PARK. Я клюнул и купил… У этих (JWS) серв прозрачный корпус и видна вся начинка. Я еще задумался тогда : по заявленной мощности они мощнее, а шестерни редуктора в 2 раза меньше, чем у Эклипсовских(422-х)
Так-что продавцы говорят одно, а нам нужно думать и все взвешивать. Заказал себе сервы с металлическим редуктором, ну а эти поставлю на электричку.

Wit
джиггер:

Все оказалось проще. Вчера заехал в магазин,где покупал эти сервы - купить новые редукторы к ним. Продавец не удивился,что их срезало. Говорит,что 4.2кг - это нагрузка в статике, а в динамике - это совсем другое…

Всё правильно! На сервах всегда указываются ДВА параметра, сила на удержание и сила на установку!
Поэтому нужно не только слушать что говорят, но ещё и смотреть что на упаковке к ним написано!

RedSun

Сменив 6 (шесть !) редукторов в моих HS-81, которые и по скорости, и по моменту вроде бы круче стандартных, я поставил пару GWS MINI MG и забыл о проблемах. Самолет, правда, электрический.
А на 46 жиле сразу поставил обычные санвовские сервы стандартного размера, что шли в комплекте с передатчиком. Была идея заменить мелкими, но не стал ловить блох. Пока полет нормальный.