Что за штучка на фозеляже F3A?

Viper91

Это понты. Ничего эта штуковина не компенсирует и тем более там камеры нет!!! Самолет - Oxalys.

new225

Неее - это спутниковая связь , типа как на кадилаках антенку в такие хреновинки прятали… Ну как минимум gps… Народ на жигули частенько лепит подобноенасмотревшись на иномарки… 😂

Павел_Филиппов
Алексей-Кома:

Сам самолёт очень похож на Sword.

Это “Oxalys” Леру, который является одним из законодателем мод в F3A. Сам он утверждает что эта фенечка способствует стабильности полёта на ноже, в тоже время есть мнение что это- “понты”, не более того.

Инженер
Viper91:

Это понты. Ничего эта штуковина не компенсирует и тем более там камеры нет!!! Самолет - Oxalys.

Настаивать на своем суждении не буду, потому что не уверен на 100% в его правильности. Приведу лишь то, что увидел сам при увеличении этой картинки с последующей манипуляцией яркостью, контрастностью. На вертикальной стойке этой приблуды просматривается какой-то наплыв и что-то наподобие глазка (объектива, или лампочки, или …).
Если бы нужно было разместить на борту съемную видеокамеру, то, как любитель Формулы-1, я сделал бы что-то подобное 😃
Главное чтобы эти “понты” не мешали полету.

pakhomov4

[quote=Инженер;373604]

ЗдОрово! На нахрена камере крылышки? Просто в энтой дырочке стоит абныкавеный СВИСТОК! 😁

chieff

Это измеритель любознательности.Кто спрашивает зачем эта штука-у того этот показатель в норме. 😃

helico
Павел_Филиппов:

Это “Oxalys” Леру, который является одним из законодателем мод в F3A. Сам он утверждает что эта фенечка способствует стабильности полёта на ноже, в тоже время есть мнение что это- “понты”, не более того.

Не могу с Вами не согласиться.

P_33

Да не он насмотрелся ф1, хотел чтоб похоже было

ALM

Эта штучка похожа на штучку которая стоит на лимузинах сзади 😃

lexa777
ALM:

Эта штучка похожа на штучку которая стоит на лимузинах сзади 😃

Эта штучка “на лимузинах сзади” является тв-антенной! 😃 Зачем в модели телек? Муравьи смотреть будут разьве что…

John63

Ёп! Дык этож, просто доп. рекламные поверхности! Во! 😋

Matros_G
helico:

Просматривая фото…

Вспоминая былое…

Не знаю как сейчас, а при советской власти в магазинах автозапчастей продавались эдакие жабры, которые насаживались на поводки стеклоочистителей и по задумке конструктора должны были повышать силу прижима поводков к ветровому стеклу на высоких скоростях.

У тренера нашей секции автоспорта в аккурат эти приблуды были установлены.

Стоит он (тренер) как-то в аэропорту на стоянке, встречает кого-то облокотимшись на крыло. Мимо шел себе мужик, да вдруг тормознул, глянул на машину и показывая пальцем на эти самые лепестки, неожиданно поинтересовался:
— И что, правда меньше?!
— Что меньше? — переспросил в ответ тренер и оторвав жопу от крыла удивленно посмотрел в сторону “дворников”.
— Мух правда меньше садиться?..

Так что, я думаю, это крылышко тоже, чтобы мух меньше садилось на дорогостоящую технику. Ага.

Detonator

Еще одно предназначение данной штуки.
При обслуживании самолета в перевернутом состоянии выполняет функцию подставки. 😁

6wings

Это БУРБУЛЯТОР!

(Вспомнился баян:
Перед приездом инспекции в ракетном полку покрасили все ракеты, но на верхушке одной из них забыли ведро.

• А это что еще такое?? - грозно спросил инспектор когда увидел ведро
  • Товарищ генерал, это бурбулятор! - нашелся один из солдат
  • Сам вижу, что бурбулятор! Почему бурбулятор не покрашен??)
Creolka

Здравствуйте.
Не буду утверждать зачем он это пристроил, но в своё врем, когда серьёзно занимался пилотажками, на одну из моделей мне пришлось поставить нечто подобное, небольшой килёк 2-3 см. площадью и в вехней части полусферы модель стала чётче реагировать на рули. Возможно и он этим чтонибудь скомпенсировал.
С уважением С.

Airliner-rc

я не думаю, что эти модели продувают в аэродинамичесих трубах. Поэтому какой-то аэродинамический смысл в эту штуковину вкладывать как то уж очень “приблизительно”. Для красоты просто 😃

Павел_Филиппов
Airliner-rc:

я не думаю, что эти модели продувают в аэродинамичесих трубах. Поэтому какой-то аэродинамический смысл в эту штуковину вкладывать как то уж очень “приблизительно”. Для красоты просто 😃

Такие люди как Леру просто так ничего ни когда не делают, в особенности для " красоты"- уровень не тот- это Большой спорт и ещё большая коммерция, а совсем не хобби. Поповоду продувок- это не факт что не продували, немцы при разработки нового планера на изыскательские и проектные работы вкладывают по 100 т. евро(в том числе и на продувки)
И ещё-некоторым господам, Вы бы узнали кто такой Леру, может пропала бы охота насмехаться над человеком с мировым именем.

Airliner-rc

Кто такой Леру знаю.
А 100 т евро не зватит и на одну неделю работы в аэродинамической трубе…

6wings
Airliner-rc:

Это ж смотря какая труба - небольшую модельную, наверное, можно и на заказ сделать.
Кроме того, я видел как испытывают, например, автомобили в трубе - их обвешивают огромным количеством маленьких коротких ленточек, которые ориентируются по воздушному потоку и полученные картины фотографируют, а потом анализируют картину обтекания кузова воздухом на разных скоростях. Такие “продувания” не занимают много времени. Целую неделю подряд дуть не надо - быстренько получил картину, анализируй, исправляй, снова продувай.

Павел_Филиппов
Airliner-rc:

Кто такой Леру знаю.

1.Аэродинамические трубы бывают разных размеров,втом числе и для модельных целей.Наивно думать, что модели исследуют там же где и “боинги”
2. Современный уровень позволяет сделать всё это с помощью математической модели- финал натурные испытания, которые не занимают много времени.