Консультация по пропорциям

pentajazz

1- можно запараллелить сервы элеронов и закрылок. будут более длинные элероны.
2- можно выдрать сервы элеронов, склеить элероны и закрылки, сервы закрылок подключить как элероны. 2 сервы экономия.

Roma

На этой модели закрылки были установлены для тренировки палетов с закрылками. Тоесть они там принципиальны. Я из для себя сделал 😈 , и убирать их не надо!

hobbit

да, Ромк, ты молодца. планерист блин:) построили с Витьком планерюгу с мотором:)

Sputnik

Вообщем этот Самолёт, Виталий и Рома, как три богатыря в сказке, стоят на перепутье трёх дорог 😃
Чтобы нормально полетело надо одно из трёх:

1. Отодвинуть мотор еще милиметров на 100.
  2. Увеличить все размеры стабилизатора на 20%.
  3. Ну и если закрылки так принципиальны, то отрезать крыла по самые закрылки до размаха 1250мм.
    Каким путём пойдут Богатыри ? 😃
Алексей-Кома
Roma:

На этой модели закрылки были установлены для тренировки палетов с закрылками. Тоесть они там принципиальны. Я из для себя сделал 😈 , и убирать их не надо!

У меня на тренере элероны по всему размаху. Управляются раздельными сервами.
Пожалуйста, кто Вам мешает? - параллелите серву закрылка и серву элерона того же крыла,
затем микшируйте и управляйте шестым каналом как закрылками!
И будет Вам и элероны нормальной ширины, и закрылки есть!

Roma
Алексей-Кома:

У меня на тренере элероны по всему размаху. Управляются раздельными сервами.
Пожалуйста, кто Вам мешает? - параллелите серву закрылка и серву элерона того же крыла,
затем микшируйте и управляйте шестым каналом как закрылками!
И будет Вам и элероны нормальной ширины, и закрылки есть!

Я еще раз повторюсь, что ЗАКРЫЛКИ сделаны ДЛЯ ЗАКРЫЛОК. А не для всего остольного. Попробуем облетать через выходные…

VitaL=

Закрылки оставим, только на 2 канала их выведем, остальное все как есть сейчас - облёт в субботу покажет минусы. Ещё по элеронам расходов добавим.

Sputnik
Roma:

Я еще раз повторюсь, что ЗАКРЫЛКИ сделаны ДЛЯ ЗАКРЫЛОК…

Надо эти ЗАКРЫЛКИ ДЛЯ ЗАКРЫЛОК вместе с ЭЛЕРОНАМИ ДЛЯ ЭЛЕРОНОВ тормозом скрокодилить 😈 , чтоб пикировал подольше, с протяжным таким УУУУУуууууу 😲 .

Майк

Может уже поздно и самик сделан, но почитайте Вот здесь

мона и с начала (история…)
Была у меня точно такая же проблема
И пока элероны не переделал, самолет НОРМАЛЬНО НЕ ЛЕТАЛ!!!
😵 😁

sgon
Sputnik:

Надо эти ЗАКРЫЛКИ ДЛЯ ЗАКРЫЛОК вместе с ЭЛЕРОНАМИ ДЛЯ ЭЛЕРОНОВ тормозом скрокодилить 😈 , чтоб пикировал подольше, с протяжным таким УУУУУуууууу 😲 .

😂 😂 😂 😃