Groovy 50 от WorldModels

Sotsium
DmitryB:

…Тяги могут гнуться при таком раскладе под нагрузкой…

Ясно, буду капать… масличком 😉

А майларовые петли обязательно заменять шарнирами или на 10-20 сек полета хватит и их? 😒

Геннадий2610
Sotsium:

к тому же там их две, и они спариваются пластиковым соединителем и через общую тягу цепляются к серве, нагрузка на нее будет - мама не горюй…

У меня есть такой самик,но тяги р/в двигаются относительно нормально,можно серву помощней использовать,я поставил по серве на каждую половинку р/в.На майларовых петлях один из моих самолетов летает 2 года,и ничего,жив пока.

Sotsium

Спасибо за совет 😉
Вчера клеил РН, с этими петлями непростая задача, сначала вклеил их в киль, затем смазал клеем прорези в руле и торчащие из киля петли - в итоге средняя петля сложилась гармошкой, наверное потому что клей слишком густой. К тому же кабанчики закрепил заранее и один из сквозных винтов оказался как раз на месте средней петли и пришлось её разрезать, вроде держится нормально. Использовал универсальный полимерный клей “Dragon”.

Sotsium

Очень удивился тому что в комплекте нет гаек 😦, где ж их взять то такие - М2…

Alex_64
Sotsium:

Очень удивился тому что в комплекте нет гаек 😦, где ж их взять то такие - М2…

Да без гаек обычно такое монтируют.

Sotsium
Alex_64:

Да без гаек обычно такое монтируют.

??? На РН в комплекте есть гайки, а на РВ и элероны нету 😦 К тому же поскольку отверстия в фланцах кабанчиков гораздо меньше 2 мм то я их рассверлил, тупанул наверное…

И еще вопросик к гуру, подскажите как правильно собрать бак, я ни…я не понял 😁

Геннадий2610

На р/н есть,а на р/в тоже нет.Винты в кабанчики вкручиваются и так плотно,но можно и на резьбовой фиксатор.Да,имейте ввиду,при сборке грувики “страдают” слегка задней центровкой.Про бак :rcopen.com/forum/f5/topic24337

Sotsium
Геннадий2610:

На р/н есть,а на р/в тоже нет.Винты в кабанчики вкручиваются и так плотно,но можно и на резьбовой фиксатор…

Ясно, а с баком не поможете?

Геннадий2610:

Т.е. резиновую пробку трубочками необходимо проткнуть насквозь, я правильно понял?

Геннадий2610:

Похоже темка закрыта, выложу здесь то что у меня получилось …

sss_grey

Еще раз проверьте длину трубочки приемника. Чтобы свободно болталась в баке. Я сделал впритык и она у меня зависала в некоторых моментах (т.к. в баке задняя стенка вогнутая по центру. Эта моя оплошность три раза глушила двигатель в воздухе, на третий раз была конкретная морковка, долго восстанавливал фюзеляж.

Sotsium
sss_grey:

Еще раз проверьте длину трубочки приемника.

Спасибо, проверил, собрал, грузик примерно на 6-8 мм от задней стенки, болтается свободно. Проблемой было - вставить собранную пробку в бак, думал сломаю его нафиг 😵, смазал слегка бытовым машинным маслом и еле еле впихнул, фуххх…

Геннадий2610

Винт у пробки затягивайте сильно,но без фанатизма,горловина у бака без кольца - может разойтись по шву.Винты крепления моторамы(кажется по правому борту)упираются в переднюю стенку бака,их лучше укоротить.
Какой мотор будете ставить?

Sotsium
Геннадий2610:

Какой мотор будете ставить?

Понятия не имею 😁, будем посмотреть… Пока кайфую от самой сборки, вскоре собираюсь подбирать аппаратуру и движок. В пилотаже предложили самую простую 4х каналку за 1300 грн. с генератором частоты, хочу что нибудь более надежное и функциональное. Что посоветуете?

DmitryB
Sotsium:

Проблемой было - вставить собранную пробку в бак, думал сломаю его нафиг , смазал слегка бытовым машинным маслом и еле еле впихнул, фуххх…

А вы чего, сначала закрутили винт а потом впихивали? Ну тогда медаль вам… а еще говорят нельзя впихнуть невпихуемое… Вообще винт наживляют, потом вставляют конструкцию и только потом затягивают до конца чтобы пробка встала в горлышке в распор…
По аппаратуре… Блин чет я вас не понимаю. Вот вы собираете грувика, пишете про 20 сек полета… Т.е. вы собрались полететь сразу на нем… Берите тогда самую простую аппу, путь в моделизм вам по моему заказан. А вот если хотите заниматься моделизмом, то аппу можно брать на вырост, скажем 7 - 8 каналов, но это если бюджет позволяет, кроме того как уже говорилось тренра прикупить, симулятор и учиться летать.

Sotsium
DmitryB:

А вы чего, сначала закрутили винт а потом впихивали? Ну тогда медаль вам…

😂😂😂 Нет конечно, не школьник все таки, а инженер 😝, наживил вставил и затянул, жаль штангеля дома нет, я бы специально для Вас замерил китайские допуски по посадке этой пробочки в бак 😵, резина очень жесткая и диаметр пробки как минимум на 0,5 мм больше диаметра горловины бака, а вот бачек то не очень почный - при давлении на пробку стенка с отверстием вгибается внутрь бака - вот и боялся сломать 😎 Спасибо за конструктивную помощь и пламенные напутствия, все равно полечу 😝

Геннадий2610:

Винты крепления моторамы(кажется по правому борту)упираются в переднюю стенку бака,их лучше укоротить.

Проверил, с прикрученной моторамой болты не мешают, бак садится вплотную к шпангоуту. Вот только как его отцентрировать и закрепить? Продольная ось бака должна быть параллельна продольной оси фюзеляжа или пара градусов по вертикали не критична?

DmitryB
Sotsium:

Спасибо за конструктивную помощь и пламенные напутствия, все равно полечу

Я хочу вас предостереч от необдуманых шагов и как следствие разочарования в этом прекрасном хобби. Утверждаю не голословно, а на собственном опыте, только и всего.

Sotsium:

или пара градусов по вертикали не критична?

не критична, но лучше если пробка бака на одном уровне с иглой карбюратора.

Sotsium
DmitryB:

не критична, но лучше если пробка бака на одном уровне с иглой карбюратора.

Пробка четко входит в отверстие шпангоута, какой будет движок и как будет расположен его карбюратор - ХЗ, будем посмотреть…

DmitryB
Sotsium:

Пробка четко входит в отверстие шпангоута

Тогда не парьтесь, лучше берите двигатель и пытайтесь подружиться. Запустите на стенде, обкатайте.

Sotsium
DmitryB:

…лучше берите двигатель и пытайтесь подружиться. Запустите на стенде, обкатайте.

Дык вот и думаю, какой и где? И че это будет стоить? Хочется конечно получше… Мож кто знает где в Киеве есть нормальный выбор или это только почтой можно заказать?

DmitryB

Сколько и где стоит не подскажу… Тем более в Киеве, а брать… я бы на вашем месте взял лучше 2х тактник, меньше мороки и лучше бренда… OS например…