Разрабатываем теорию строительства самолетов и теорию полетов
😒 Вы б не могли написать какие книги наибольше понятны и применимы в жизнь на ваше усмотрения.
1)Мерзликин Радиоуправляемые модели планеров https://rcopen.com/…;showentry=2737
- Кондратьев Яснопольский Самолет своими руками newlibrary.ru/…/samolet_svoimi_rukami.html
Лично мое мнение - очередная полезная ветка.
Спасибо автору и Вячеславу. Он первый перешел от флуда на тему “на фиг это надо” к конкретным действиям… Еще раз спасибо! 😃
не знаю как проголосовать - и да и нет.
теорию, в общих чертах, знать безусловно надо - почему самолёт летает и крыльями не машет, да и пожалуй, достаточно.
излишне теоретизировать ни к чему. можно уподобиться тем товарищам, которые круглый год днями и ночами просиживают за чертежами, строят 3D модели и дышат циакрином вместо того чтобы наслаждаться полётом своих творений под пение жаворонков и ароматы полевых трав… впрочем, каждому своё.
по-моему надо строить как интуиция подсказывает, не получается - переделывать, пробовать в полёте и доводить до желаемого результата.
в общем, вот мой скромный вклад в теорию и практику постройки моделей и ответ на тему:
rcopen.com
Совсем всю теорию излагать не надо, надо изложить хотябы основные полезные направления, но опять же кто их будет излагать? Те кто действительно это может сделать занят, им чем заняться, а от псевдотеоретиков толку нет. Если посмотреть форум, то грамотно отвечают как правило одни и теже люди и перечень таких имен не так уж велик. Сейчас что хорошо, разделы форума грамотно разбили, можно общаться в нужной тебе ветке, только особо не с кем. Например большие копии (которые меня интерисуют) с демонстрацией результатов работы практически ни кто не ведет, как на том же www.rcscalebuilder.com, так как мало кто строит. У просто больших самолетов, не то что копий, подводных камней море, там на глаз особо не порикидываешь, можно потерять слишком много.
В связи с выше сказанным, нужно для начала сосоатвить список тем какие хотелосьбы рассмотреть, а не тупо писать формулы для расчета. В конечном итоге, если все делать правильно, то каждая такая подтема это практически статья с тем же объемом.
To: Майк
Ну, и четвертый случай забыл описать:
У кого катострофически не хватает времени, тот покупает АРФ или КИТ (тяга к копанию есть, но недолгая) и летает в свое и других удовольствие - моторы подбирает, машинки, кабанчики…
А вы сами пробовали быстро и качественно соберать KIT? Хотелось бы на это посмотреть. Я взял KIT исключительно по большей части чтобы не заморачиваться с закупкой нужных материалов и резкой, далеко не у всех есть возможность это сделать. Его сборка так как нужно и доводка до ума, занимает очень много времени. А сам KIT, в простонародье дрова, представляет собой обычные бальзовые листы и рейки как в магазине, разве что некоторые детали нарезаны, при этом не совсем знаете ли качественно и ровно, нифига себе экономия времени. Я с удовольствием пошел в клуб и учился у тех кто занимается этим профессионально и долгие годы, только вот беда, все развалили и такие люди почти все поуходили и клубы развалились, в основном те кто остался живут на чистом энтузиазме. Да и время такое что знание деньги и просто так делиться ими желают далеко не все.
теорию, в общих чертах, знать безусловно надо - почему самолёт летает и крыльями не машет, да и пожалуй, достаточно.
излишне теоретизировать ни к чему. можно уподобиться тем товарищам, которые круглый год днями и ночами просиживают за чертежами, строят 3D модели и дышат циакрином вместо того чтобы наслаждаться полётом своих творений под пение жаворонков и ароматы полевых трав… впрочем, каждому своё.
по-моему надо строить как интуиция подсказывает, не получается - переделывать, пробовать в полёте и доводить до желаемого результата.
Те кто сами строят или те кто хочет разобраться и понять как это должно быть сделано, заводят топики с конкретными вопросами, а те кто только дергает за ручки как правило заводят темы типа “принимаю соболезнования, разбился по непонятной причине, это все помехи”. Потытка развить данную тему в нормальном русле обречена на провал, так как она безгранична и надо делать список подтем, которые были бы интерсны. Самые первые основы теории и так описаны во множестве доступных статей. Меня в основном интерисуют узкие моменты строительства, например выбор машинок, какие “плечи” должны быть у релей, как произвести расчет конструкции, кто как реализовал тот или иной узел модели и т.д., таких вопросов тоже очень много. И чтобы на них ответить нужны знания подкрепленные опытом.
Народ давайте ворошиться, а то что-то некто не пишет.
А что вам писать? Ссылок накидали? Изучайте, задавайте вопросы… 😁
А что вам писать?
Как говорил мой сын, учась в школе: “Дайте мне формулу”
😁
Замечательно, что вы владеете математическим аппаратом за первый курс технического ВУЗа.
Но попробуйте применить ваши уравнения к практике сами и посчитайте какой-нибудь самолёт (любой). У вас все данные для расчета по этой формуле есть?
А вообщето Конструкторов мало, а летчиков много. И поддержать исчезающий “подвид” хомо-сопенус лучще чем бить их по ответвлениям мозгов!!!
Ради бога! Поддержите.
И что вы для этого будете делать?
☕
PS Насчёт подвида поясните заодно: что за “сопенус”? 😃
Непонятна мне цель этого топа и постоянно обхожу мимо , но раз человек мучается и тем более его родной язык уже английский , тут все ответы на ваши вопросы sky.prohosting.com/air2/design.htm
Человек изголодался по теории - а вы злые все 😎 …
Почему-то навеяло.
Музыка М.Фрадкина
Слова народные
Мы промчимся на оленях
по всем темам на дизайне
и ответим по-бобруйски
на презренный эФаКу
Ты узнаешь, не напрасно
назовут оленеводом
Ты то званье заработал
я тебе его дарю
P.S. да, мы злые 😎
Эххх. Был Клен- с С пообещал спасти русский моделизм дав народу супер программу после которой модель узнав что на неё обсчитали винт начнет гребсти с повышенным КПД невзирая на размеры и мощность мотора .
Этог - сгнобили супостаты великого.
Сейчас наверное из-за бугра к нему кланяются чтоб хоть пару байт от его прожки получить …
Был великий моторостроитель МИГ-29 , решил сделать кризис буржуям и разроботать ТРД с самых что ни на есть копеечных отходов. Вход шло все с помойки начиная от пустых банок от пепси и кончая выброшенных пылесосов.
Опять зверски замученный лег на дно подвала и опять чертежи теперя никому не дает и не показывает.
Вот блин у нас всегда так , при жизни не ценим , а после памятники ставим.
😢 😂 😂 😂 😂 😒
Вот блин у нас всегда так , при жизни не ценим , а после памятники ставим.
😢 😂 😂 😂 😂 😒
Прошу заметить - ЭТО не я сказал… 😁 : Ладно, отмечаем День Шахтёров! 😁 У нас сегодня при полётах ни один из шахтёров не пострадал 😛
Эххх. Был Клен- с С пообещал спасти русский моделизм дав народу супер программу после которой модель узнав что на неё обсчитали винт начнет гребсти с повышенным КПД невзирая на размеры и мощность мотора .
Этог - сгнобили супостаты великого.
Лично я, в память о Великом Начинании Клёна-С и Alex144 храню в избранном ещё и эту тему.
Прошу заметить - ЭТО не я сказал… 😁 : Ладно, отмечаем День Шахтёров! 😁 У нас сегодня при полётах ни один из шахтёров не пострадал 😛
Да ладно вам .
Хорошо сказано в фильме Астерикс и Обеликс
Рядом с великими , обязательно должен быть кто то плохой
Ведь уже сколько времени , а не как незабываемо . Вот так и рождаются теории относительности.
На кой читать книги которыми мы глупые до сих пор пользуемся - ведь они написанны до зари великих перемен.
Зачем использовать чужой опыт который уже изложен и проверен . Нужно сделать так чтоб упавшее яблоко объяснило причину падения любым другим способом , но только не посредством его тяготения к земле матушке.
А воздушный винт должен создать какую угодно работу но не ту при помощи которой мы его сегодня используем.
И крылья у самиков держат модель всем чем угодно вплоть до притяжения космоса .
-------------------------------------------------------
Так что не срывайте зло на людях которые тянутся к великому и светлому началу - созданию новой эпохи научной революции.
😎 😃 😵
Во наговорил то …
[quote=ЕВГЕНИЙ-ARM;585012]
😁 😁 😁
Ты узнаешь, не напрасно
назовут оленеводом
Ты то званье заработал
я тебе его дарю
Здорово! Теперь у нас есть свой модельный Пушкин! 😒
Если кому-то еще нтересно, то вот несколько программ, только не все он работают в XP.
Лично я, в память о Великом Начинании Клёна-С и Alex144 храню в избранном ещё и эту тему.
А вот относительно свежее его начинание -rcopen.com/forum/f8/topic64602