Долгострой Як-9К

Тёмыч

Уважаемые форумчане! Я давно мечтаю построить полукопию Як 9К, и вот наконеш собравшись с силами, решил потихоньку начать, нашел чертеж на сайте моделист конструктор.Як 9 Но у меня есть проблемы, как правильно распечатать, особенно с шпангоутами, а точнее их размерами, т.к. незнаю какие они должны быть.
По некоторым данным, размах крыльев равен 1100мм. а длина фезюляжа 1000мм. Т. е. модель 1/9
Под 8куб. 2Т двигатель. Но пока нет нормальных чертежей я немогу продвинутся дальше, и еще где в Москве продается бальза? Так как сам живу в городе Мытищи, и у нас нет таких магазинов где это мона купить.
Помогите плз. 😒

fordfm

По некоторым данным, размах крыльев равен 1100мм. а длина фезюляжа 1000мм. Т. е. модель 1/9
Под 8куб. 2Т двигатель

Под 8 кубов данная модель маловата , 3,5-4 куба хватит с избытком. Иначе будет очень большая нагрузка на крыло , большой вес и летать будет только на большой скорости.

Тёмыч

Я не очень хорошо знаю аэродинамику, но вопрос в следующем, посмотрев чертежи, и поняв, все что там начерчено, у меня остался вопрос как их перенести на бумагу? Как я предполагаю мне надо сделать плакатную печать, иль я ошибаюсь? 😦