Edge 540 60 Seagulовский, по весу вопрос(+)

vaserk
aladdin:

жаль. я думал понаблюдать за темой, сам к такому эйджу присматриваюсь.
есть ещё як “из той-же бочки”, но он тяжелее.

Я себе уже заказал такой, жду (где-то нало июля). Буду устанавливать 3 сервы под фонарь во всеми вытекающими от сюда переделками + saito 125. Можем использовать эту нитку для обмена мнениями, если интересно 😃

Tobish
vaserk:

Я себе уже заказал такой, жду (где-то нало июля). Буду устанавливать 3 сервы под фонарь во всеми вытекающими от сюда переделками + saito 125. Можем использовать эту нитку для обмена мнениями, если интересно 😃

я тож вчера дернулся…
техноспортовцы обещли их привозить на реализацию, без заказов, ибо самолет очень интересный… но… они кончились… увы… их пока нет на складах в англии…

19 days later
Tobish
vaserk:

+1… заказал опять… жду…))

vaserk
Tobish:

+1… заказал опять… жду…))

Пока еще жду, задержки на складе 😃

13 days later
vaserk
vaserk:

Пока еще жду, задержки на складе 😃

ну вот наконец-то и он!!! 😃

Tobish
vaserk:

ну вот наконец-то и он!!! 😃

опаньки… а мне еще нет!!! сказали чтоб в понедельник звонил… ))

aladdin

хороший движняк! ждём взвешивания.

vaserk
Tobish:

опаньки… а мне еще нет!!! сказали чтоб в понедельник звонил… ))

я набашне.ру заказывал…курьером доставили, все ок по высшему разряду…саита125, сервы, пропеллеры, мелочовка все аккуратно упаковали в ту же коробку!

aladdin

большая просьба ко всем обладателям эйджа и других самолётов от Phoenix and Seagull.
посмотрите как вклеена полка лонжерона в крыле. на экстре они вклеили неправильно, волокнами вдоль.
у нас один Phoenix Yak 54 90 упал, вырвало трубу из крыла. это тоже может быть последствием такой сборки.
www.rcuniverse.com/forum/fb.asp?m=6730856

vaserk
Tobish:

мой неприехал…(((((

тогда прямая дорога на башню.ру 😃

aladdin:

большая просьба ко всем обладателям эйджа и других самолётов от Phoenix and Seagull.
посмотрите как вклеена полка лонжерона в крыле. на экстре они вклеили неправильно, волокнами вдоль.
у нас один Phoenix Yak 54 90 упал, вырвало трубу из крыла. это тоже может быть последствием такой сборки.

Сделаю вечером фотку, пришлю

vaserk
aladdin:

Ну вроде на Сигаловском Эйдже все в порядке 😮

aladdin

спасибо.
на днях посмотрю фениксовский як 54/90.

1 month later
Володимир

В комплекте идет пара подкосов стабилизатора. Насколько они необходимы?

Tobish
Володимир:

желательно поставить, на на гораздо меньшем самолете у меня складывался стаб…

Володимир
Tobish:

желательно поставить, на на гораздо меньшем самолете у меня складывался стаб…

Спасибо, поставил и облетал электроконверсию.
Вес вышел 3830гр.

При первой посадке подломился пластик заднего колесика - замена:

6 months later
vaserk
Володимир:

Не прошло и года, как я взялся за сборку своего Edge-a 😮

Подкосы стабилизатора ужасно не нравились, совсем сделаны они поршиво на этом самолете. Поэтому решил вопрос приклеиванием карбоновой квадратной полой рейки к задней рейке стабилизатора для увеличения жесткости и уничтожение этих подкосов как класс 😉

Володимир
vaserk:

Не прошло и года, как я взялся за сборку своего Edge-a 😮

Я успел в прошлом году выломать крепление одной стойки шасси - дохленькая фанерка куда шасси крепиться… Заменил на три слоя из правильной фанерки 😉, теперь выдерживает грубые посадки-козление, только стойки разьезжаются.

кузьмич

Я взвешивал свой Як-54.Вот такой www.seagullmodels.com/ProductDetail.asp?id=71#
По частям получается ,без топлива, 4 кг. Думаю есть возможность облегчить. Только фонарь весит 250г и стойки шасси 200г. Вес с 125 саитой.

Володимир
кузьмич:

Я взвешивал свой Як-54.Вот такой www.seagullmodels.com/ProductDetail.asp?id=71#
По частям получается ,без топлива, 4 кг. Думаю есть возможность облегчить. Только фонарь весит 250г и стойки шасси 200г. Вес с 125 саитой.

Он у тебя классом побольше заявлен, Эдж -.60-0.90, а твой Як -.91-1.25. Отсюда и побольше веса…
Эдж у меня в электроварианте вышел 3830г

aladdin

есть такой же як с ос120ах, тоже 4кыгы. он сделан как танк, бальзы на два самолёта. флору бразильскую непожалели. при этом передняя треть крыла не зашита, только плёнка.
летал он всего 3мин, лежит как новенький. но летал хорошо, очень ровный полёт и на харриере устойчив.