Обсуждение статьи о новом приемнике
To valeriy
А можно скинуь в обменник или на мыло платки двух вариантов с указанием PCAD.
To valeriy
А можно скинуь в обменник или на мыло платки двух вариантов с указанием PCAD.
Пожалуйста! Вот вам печатки: FM40 под DIP микросхемы, FMSMD - под SMD корпуса. навесные элементы SMD.
Нарисовано в PCAD v.4.5 .
To valeriy
Если вас незатруднит, скинте и мне пожайлуста на lenker@yandex.ru рисунки печатных плат в PCAD
To valeriy
Спасибо файл скочал. Но в неравной борьбе с PCAD 4-5 он меня имеет. А в картинках можно?
Зарание благодарен.
To valeriy
Спасибо файл скочал. Но в неравной борьбе с PCAD 4-5 он меня имеет. А в картинках можно?Зарание благодарен.
А картинок нет. И как перевести из PCADа в картинки я не знаю. 😕
To V_Alex
В другой теме форума (раздача СЛОНОВ) вами говорилось о версии приемника в исполнении микро.
Очень интересна разводка плат для этой версии для повторения приемника и использования для собственных нужд (мини электровертолет). Если конечно вы ее дадите 😉
С уважением,
Геннадий.
Вопрос, заданный Геннадием,должен был рано или поздно прозвучать.
Уважаемые коллеги, я прошу всех, без обид! Всё, что мы сочли возможным выложить, мы выложили.
Версия приемника-рабочая, многие в этом уже убедились. Она РАЗРАБОТАНА нами, а не скачана из сети.
И разработана именно как любительская под самостоятельную сборку или набор для самостоятельной сборки.
Это не серийные изделия, которые обкатываются в “раздаче слонов…”. В полной мере это относится к
микроверсии. Микроверсию любой из Вас может сделать сам, заменив все детали на SMD но плату Вам придется
развести и сделать самостоятельно. Если захотите, можете потом поделиться разработкой с сообществом.
Возможно Вы захотите упрекнуть нас в жлобстве, в таком случае у нас есть встречное предложение.
Вы запрашиваете Футабу или Хайтек на предмет доки на любой серийный приемник. Выложат они - выложим мы.
Проект носит полукоммерческий характер. Он не завершен, у серийных изделий другие проблемы. С полностью
некоммерческим вариантом Вы можете ознакомиться в разделе “Аппаратура”, пост “Народная аппаратура”.
Пошёл четвертый год и десятая страница…
С уважением, V_Alex
Ну вот все стало на свои места.
Халява кончилась … 😁
Придется сделать самим разводку и платы.
С уважением,
Геннадий.
А картинок нет. И как перевести из PCADа в картинки я не знаю.
А если попробовать отсканировать подготовленный к лазерно-утюжной технологии. 😃
Подготовленный к лазерно-утюжной технологии файл конечно есть, но нет чертежа с расположением элементов, а рисовать это все нет времени и желания. 😆
Все никак не получается настроить этот приемник. Радиус децствия маленький. Может ли это быть из за того что у меня передатчик Grapner?
В статье сказано что єтот приемник разрабатывался по совместимости с Eclips 7, а в там есть функция выбора приемника, так вот судя по этому приемники Graupner и Hitec чемто отличаются. Поправте меня если я ошибаюсь.
Все никак не получается настроить этот приемник. Радиус децствия маленький. Может ли это быть из за того что у меня передатчик Grapner?
В статье сказано что єтот приемник разрабатывался по совместимости с Eclips 7, а в там есть функция выбора приемника, так вот судя по этому приемники Graupner и Hitec чемто отличаются. Поправте меня если я ошибаюсь.
Отличаются. У них полярность сигнала разная. Если в граупнере есть Shift Invert, то можно переключить. Если нету, то надо инвертр ставить в приёмник.
Вопрос к тем кто собирал , сколько весит приемник? И во сколько он вам обошелся?
Сразу же еще один, кто нибудь может спаять его на заказ?
Подготовленный к лазерно-утюжной технологии файл конечно есть, но нет чертежа с расположением элементов, а рисовать это все нет времени и желания. 😆
А всеже можно полючить осканированые картинки. :rolleys:
Методом тыка, просмотрев pdf MC3371P собрал такой входной контур. Вроде работает и с Граупнером и с Хайтеком, и дальность вроде есть нормальная. L1 не єкранирована. Вот хочу спросить насколько єто правильно?
…А всеже можно полючить осканированые картинки. :rolleys:
Получите: chat.rcdesign.ru/uploads/PCB_RX1.zip . Если разберетесь. Файлы фотошоповские, под печать для лазарно-утюжной технологии (зеркальные). Все элементы SMD, кроме пьезофильтра, кер.резонатора в демодуляторе ну и кварца.
Фото приемника здесь: gallery.rcdesign.ru/showphoto.php?photo=1702&size=… , с двух сторон, на нем видно что где стоит, только вместо CD4017 припаян декодер на PIC12C508 (см. выше).
Да, все отверстия (кроме тех что под DIP элементы) - переходные. 😆
To lazy.a
Похоже, что методом тыка Вам удалось поймать параметры контура. Теперь с этой катушкой,
попробуйте восстановить схему по статье. Если Вы использовали конденсаторы 75 и 120 пФ
для “мотороловского” включения в соответствии со схемой даташита, то эквивалентная
емкость С2 должна быть где-то в районе 47 пФ. Домотайте вторичку и дальность должна
еще увеличиться. Можно также на 30-40 % увеличить емкость С1.
С уважением (к упорству), V_Alex
Р.S. А ведь сколько полезных дел можно было сделать за это время…
Привет всем из “солнечного” Таллинна!
Смотрю - вопросы возникли по поводу аналога стабилизатора,- попробуйте поискать LE33ABZ 😆
Ну вот все стало на свои места.
Халява кончилась … 😁
Придется сделать самим разводку и платы.С уважением,
Геннадий.
Ежели есть интерес и
есть (готовы установить) программа Sprint Layout
смотреть www.abacom-online.de/default.html
могу выложить в обменник разводку приемника но не на 4 канала
а на 7.
Вопрос к тем кто собирал , сколько весит приемник? И во сколько он вам обошелся?
Сразу же еще один, кто нибудь может спаять его на заказ?
- не взвешивал
- все детали = 196 руб 10 коп + кварц на заказ 60 руб
- пока нет
Ежели есть интерес и
есть (готовы установить) программа Sprint Layout
смотреть www.abacom-online.de/default.html
могу выложить в обменник разводку приемника но не на 4 канала
а на 7.
Есть, есть, please, особенно на 7. “Мой любимый размер…”(с).
Sprint Layout-уже ставлю, если станет…