Опыт работы с импеллерами разных фирм
Уважаемые ценители и знатоки,скажите пожалуйста свое мнение про 2е новинки (НЕ РЕКЛАМА)
1 имп banned link ,больше честно говоря именно он интересует
2 имп banned link
Потери на вращение дополнительной обечайки. Жесткость и вес этой дополнительной обечайки. Зазор все равно нужно будет городить. Мне кажется что ребристая поверхность как раз лучше всего препятствует краевому перетеканию с лопаток, а зазор все равно останется.
Принебрежем пока проблемами жесткости и лишнего веса.
Я тут немного почитал про ТРД, радиальные зазоры там имеют очень большое значение для работы всей системы в целом, но режимы там другие.
Пока вопрос для меня в КПД при наличии зазора и его отсутствии. Да, зазор остается, но как мне кажется, он не столь сильно влияет на тягу как радиальный.
Не помешало бы в теме присутствие опытного инженера турбовентиляторных двигателей:).
Я когда-то предлагал немного сложный и в то же время эффективный путь, но вы от него отказались. Понадеялись на авторитет и крутизну копируемого производителя. Перечитайте здесь: Копийная мотогондола для Боинг-737 .
Костя, я честно говоря и не понял, получили вы прирост тяги или нет, тема ведь была как сделать копийную гондолу, а не повысить эффективность:).
Ежели вы про спрямляющий аппарат перед ротором, то это тоже может наверно помочь, любая мелочь, положительно влияющая на КПД, будет теме полезна.
Я почему-то уверен, что даже если не получил, то существенно облегчил режим работы двигателя. Одно с другим взаимосвязано. И на КПД влияет. Вспомните, я же писал, что в исходной конфигурации со стандартным статором, мотор просто не тянул 10-лопастную крыльчатку, а в предлагаемом устройстве еще дополнительный конус из сопла торчит. Я не уверен, что он увеличивает тягу.
Могу для интереса снять этот конус и сделать дополнительные замеры тяги и тока.
Принебрежем пока проблемами жесткости и лишнего веса.
Вот этим как раз и не стоит пренебрегать.
На у меня дал прирост тяги 15% к исходной мощности. Губа 0,5D 140%FSA +50% тяги к исходной мощности. На удивление совмещение двух этих девайсов ничего не дало (+50 как от голой губы).
На у меня дал прирост тяги 15% к исходной мощности.
Непонял, кто дал?
Входной направляющий аппарат
А какой вес модели ???
Прошу прощения,чтобы здесь не сорить написал rcopen.com/forum/f101/topic212277/521
www.aliexpress.com/item/…/537462805.htmlвот видет вот такой 90ый без двига кто что скажет
привлекает цена.может кто юзал…как узнать сколько с него можно снять тяги
Хехе, только неделю назад себе такой заказал. Это копия Wemotec Midifan 90mm. А он, будь здоров, до 5 кг дует. (информация с сайта производителя)
shop.wemotec.com/index.php?a=44&lang=eng
Сам надеюсь получить с него 3,5кг, вопрос выдержит ли китайский пластик.
у меня даже на меньшем размере не выдержал 😃
Поставил немецкий движок на китайсий вентилятор??
Поставил немецкий движок на китайсий вентилятор??
А разьве Scorpion это немейкий? Мне казалось кЕтайский 😃
Внесу свою лепту в тему. Опыт общения с импеллерами небольшой. На данный момент имею джет типа лет. крыла, размах 800 мм, полетный вес 650 гр. Стоит такой имп hobbyking.com/…/__11163__EDF_Ducted_Fan_Unit_5Blad…, двиг www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, батарея 4 банки зиппи 25с 2200, рег 55А. Моделька легко уходит в небо с руки. Тяги хватает. Сегодня с помощью ваттметра измерил характеристики - ток на полном газу 40А, мощность 580 ватт. Тягу не измерял - нужно приблуду какую-нить сообразить.
Ну хз, ты вроде не фанат кЕтайского
Это точно 😃 не фанат.
Но эти фены были куплены вместе с самолетом B-737 Windrider. Самолет этот как тренер планируется, поэтому там вообще ничего не выдумывал. Собрал прям из коробки за два вечера со всеми стандартными комплектухами - сервы, фены, моторы, регули - все дикий кЕтай. Вот один даже в гараже развалился при замере тяги 😃
Хехе, только неделю назад себе такой заказал. Это копия Wemotec Midifan 90mm. А он, будь здоров, до 5 кг дует. (информация с сайта производителя)
shop.wemotec.com/index.php?a=44&lang=eng
сдаеться мне он стоит того чтобы его купили… теперь на него двиг нужен
и кстати ты откуда заказал… из китая?
и что на счет двига сам хочу ну и вообще сетап какой акки регуль
и кстати ты откуда заказал… из китая?
и что на счет двига сам хочу ну и вообще сетап какой акки регуль
ЛидерХобби. Испытания проведу на 1850кв моторе и 6 банках, если все будет нормально, попробую 1500кв мотор (еще не выбрал) и 8 банок.
ЛидерХобби. Испытания проведу на 1850кв моторе и 6 банках, если все будет нормально, попробую 1500кв мотор (еще не выбрал) и 8 банок.
и еще вопрос…когда тестить будешь
и еще вопрос…когда тестить будешь
От почты зависит, пока не получил.
От почты зависит, пока не получил.
сколько уже идет…отпишись полюбому…интересно…как бы перспективный 90ый
сколько уже идет…отпишись полюбому…интересно…как бы перспективный 90ый
Недели три, но что-то последние посылки до меня раньше чем через месяц не доходят.