Миг-15. Самолёт-солдат., Новинка от Art-Tech - пылесос с крыльями.
Батарея влезла! Вот эта:
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Батарея влезла! Вот эта:
www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=9273
Кстати, в самолёте… по крайней мере на фото, силовой разьёмчик как раз такой же как и у аккума !!!
Кстати, в самолёте… по крайней мере на фото, силовой разьёмчик как раз такой же как и у аккума !!!
гады они… только я перевел все свои самолеты и аккумуляторы на T-Deans, как Хоббисити меня кинуло… Пришлось заказать на himodel.com 20 пар deans самой медленной почтой, теперь жду.
Не стоит об этом жалеть. Они лучше динсов, удобнее, паять легче. Кроме того выдерживают большие токи. Мне нравятся 😃
Пришлось заказать на himodel.com 20 пар deans самой медленной почтой, теперь жду.
А что в Москве не продаются… ??? Помоему везде есть !!!
В Москве стараюсь не покупать, если только нет срочной необходимости. В пилотаже такой разъем 60 рублей за пару, на himodel.com - $3,5 за 10 пар.
На ХС в обзоре модели МиГ-15 выложили правильный центр тяжести - 290 мм от носа. 😃
В выходные облет - ждите видео 😉
На ХС в обзоре модели МиГ-15 выложили правильный центр тяжести - 290 мм от носа. 😃
В выходные облет - ждите видео 😉
А меня смутило то, что спидконтроллер засунут в довольно корявую термоусадку и болтается в канале за импеллером. Думаю, не вытащить ли его оттуда и засунуть на место сервомашинки РВ, а серву поставить в киль для сохранения центровки…
В канале за импеллером он ещё принудительно охлаждается. Лучше его закрепить.
Сегодня облетал МиГа! Были трудности, но все закончилось хорошо! Видео прилагаю. Получилось около 30 мег. Самолетик летает здорово, в воздухе смотрится красиво и копийно. Центровка - 290 мм от носа. Расходы элеронов 15 мм, руля высоты - 10 мм, экспоненты - 60%. С батареей 1500 в режиме 75-100% газа летает 5 мин.
Сегодня облетал МиГа!
Ну что же, вызов брошен…
Поздравляю, конечно, молодец, ну теперь подождем когда приедет из Штатов мой Фантом. 😃 Устроим с тобой бой за завоевание превосходства в воздухе в районе ближнего привода! 😃
А вообще молодец! Поздравляю! Притащи на работу исходник - РуТюб тормозит.
Сегодня облетал МиГа!
Поздравляю с облетом! Приехал в гостиницу и первым делом подключился к Инету. Хорошо смотрится в воздухе, хорошо летает. Самое главное есть шасси. Еще раз поздравляю! В нашем реактивном (импеллерном) полку прибыло!
Всегда у меня главный интерес вызывают взлёт и особенно посадка 😃
Посадку пока до конца не освоил. После сваливания, запечатленном в фильме, захожу на большой скорости. Самолет “козлит”, после чего гнется передняя стойка (она сделана из мягкой проволоки). Подумываю о закрылках, упомянутых в начале темы.
Очень рекомендую. Снимает все проблемы. Пилотирование на посадке становится комфортным.
А как подключены машинки закрылок? Через Y-кабель?
А если не щитки, а флаппероны? Или щитки лучше? Щитки + две сервы + Y-кабель это все-таки лишний вес
Если сравнить щитки, установленные предыдущим автором, и представить возможности флапперонов (их площадь невелика, да еще на концах крыла)… Мне думается щитки лучше… 😉. А вес… 2 машинки по 10 гр., кабель, фанера… Грамм 30 максимум. А выгода, похоже, существенная! Надоело стойки гнуть!
Посмотри на фото на первой странице, там всё видно. Машинки можно поставить и 5 граммовые, усилие там не большое. Я перепаял провода в одной машинке что бы сменить направление вращения. У меня, пока я не поставил щитки, тоже на посадке гнулась передняя стойка и стёрся выступ внизу фюзеляжа.
Спасибо за советы. Собираюсь с мыслями перед началом модернизации. Только машинки перепаивать не буду. Есть кабель с реверсом. 😉
Вадим, быстрее собирайся, мой уже таможню прошел😁