Як-40 продолжение.

EVIL

Самолётик не сложный. Не знаю, стоит ли так изголяться… Во всяком случае, не сложнее Як-42. Правильно вам посоветовали: Делайте полностью наборный, не ошибётесь. Из пенопласта можно вырезать носовую часть, как деталь с поверхностями двойной кривизны. Сама труба фюзеляжа, ничего сложного из себя не представляет, хвостовую часть можно слегка упростить, + она короткая. При размахе 1,7м надо уложиться в вес 2,2…2,5кг. Можно и больше, но в виде исключения. Просто это повлечёт повышенный расход электричества и уменьшение полётного времени.

maksim010203
EVIL:

Самолётик не сложный. Не знаю, стоит ли так изголяться… Во всяком случае, не сложнее Як-42. Правильно вам посоветовали: Делайте полностью наборный, не ошибётесь. Из пенопласта можно вырезать носовую часть, как деталь с поверхностями двойной кривизны. Сама труба фюзеляжа, ничего сложного из себя не представляет, хвостовую часть можно слегка упростить, + она короткая. При размахе 1,7м надо уложиться в вес 2,2…2,5кг. Можно и больше, но в виде исключения. Просто это повлечёт повышенный расход электричества и уменьшение полётного времени.

Спасибо за совет!Сейчас сижу вырезаю шаблоны шпангоутов.муторная работа!Я так и рассчитывал вес порядка 2300гр.Хотя вот сейчас думаю стоит ли делать такой размах.Пересчитал в другой масштаб и получил размах 1473мм.Что вполне приемлимо.стоит только чуть увеличить турбины что повлечет отклонение от оригинала,но все же к копии не стремлюсь.но в этот масштаб можно впихнуть и 70мм импеллеры.

2 months later
maksim010203

Привет Всем!Продолжаю работу над Як-40.работа движется медленно.делаю шаблоны для болванки носа.
Из потолочки просто проба руки.)))

3 months later
alexandre

Хорошо у вас получается. Слежу за этой темой!

Serzhant

Хорошо получается!😉 Ждемс продолжения и фоток:)

maksim010203

У меня проблема!Эпоксидка никак не встает!Она у меня перелита в шприцы по 10 мл.мешаю так,10 капель смолы и 1 капля отвердителя.Но она нифига не полимеризуется.Пробывал и на жести нагревать,нифига не застывает на жести с нагревом даже…Что делать???Подскажите люди добрые!

Flanker_13

Надо не в каплях а в мг.10 миллиграммов и 1 миллиграмм отвердителя. Не растраивайтесь Встанет. тока попозже.

maksim010203

Ура эпоксидка встала!Продолжаю дальше!Сейчас занимаюсь хвостовой частью самолета!для сравнения положил канцелярский ножик!))))самолет в масштабе 1/10.Будет пушером,т.к. такой размах не потянет импеллер…два движка в мотогандолах будут.Рейки гнул в кипятке ,потом на стапель до полного высыхания.фиксировал гвоздями.сегодня снял со стапеля вроде держат форму!))))

Олег_1970

Если можно о электронике подробней.
Что планируете? Шасси будут убираемые?
И если не жалко можно чертежы скинуть? (есть в плане нечто подобное построить)

maksim010203

На счет электроники пока не знаю…Шасси будут,но пока на первое время планирую делать не убирающимися!Чертежи будут позже,пока все разбросано.Чертежи векторные с 3D модели.

maksim010203

Сделал шпангоуты для хвостовой части.Клею все на эпоксидке.

maksim010203

Собираю хвостовую часть.Приклеил стрингеры.

boroda_de
maksim010203:

Клею все на эпоксидке.

Простите что вмешиваюсь: не тяжеловато выйдет?
У вас вон и титан и пва есть. Титан вполне надёжно рейки к пене приклеит и легче будет…

maksim010203
boroda_de:

Простите что вмешиваюсь: не тяжеловато выйдет?
У вас вон и титан и пва есть. Титан вполне надёжно рейки к пене приклеит и легче будет…

Думаю,что должно быть не слишком тяжелым.Самолет будет ведь не на импеллерах,а пушером.

boroda_de

Проглядел что размах 2,5м. Тогда конечно вес клея меньше роль играет.

boroda_de
maksim010203:

самолет в масштабе 1/10.

Я исходил из размаха оригинала 25м. Вначале Вы писали про 1,75м, а потом 1/10, вот и подумал, что размах увеличился в ходе проэктирования. 😊

maksim010203

Извиняюсь произошли некоторые изменения и пришлось уменьшить масштаб.Теперь размах 1800 мм.(только консоли без центроплана)А с центропланом 1980 мм.

maksim010203

Привет всем!Занялся кабиной.Сделал правда немного,столкнулся с проблемой.Мне нужно получить развертку обшивки кабины(есть 3D модель) но как это сделать совсем не знаю…Может кто научит как это сделать.просто из-за этого встала работа.Хочу сделать развертку с учетом толщины потолочки.Как сделать не знаю.Прошу помощи!!!