Як-40 продолжение.
Хорошо у вас получается. Слежу за этой темой!
Хорошо получается!😉 Ждемс продолжения и фоток:)
У меня проблема!Эпоксидка никак не встает!Она у меня перелита в шприцы по 10 мл.мешаю так,10 капель смолы и 1 капля отвердителя.Но она нифига не полимеризуется.Пробывал и на жести нагревать,нифига не застывает на жести с нагревом даже…Что делать???Подскажите люди добрые!
Надо не в каплях а в мг.10 миллиграммов и 1 миллиграмм отвердителя. Не растраивайтесь Встанет. тока попозже.
Ура эпоксидка встала!Продолжаю дальше!Сейчас занимаюсь хвостовой частью самолета!для сравнения положил канцелярский ножик!))))самолет в масштабе 1/10.Будет пушером,т.к. такой размах не потянет импеллер…два движка в мотогандолах будут.Рейки гнул в кипятке ,потом на стапель до полного высыхания.фиксировал гвоздями.сегодня снял со стапеля вроде держат форму!))))
Если можно о электронике подробней.
Что планируете? Шасси будут убираемые?
И если не жалко можно чертежы скинуть? (есть в плане нечто подобное построить)
На счет электроники пока не знаю…Шасси будут,но пока на первое время планирую делать не убирающимися!Чертежи будут позже,пока все разбросано.Чертежи векторные с 3D модели.
Клею все на эпоксидке.
Простите что вмешиваюсь: не тяжеловато выйдет?
У вас вон и титан и пва есть. Титан вполне надёжно рейки к пене приклеит и легче будет…
Простите что вмешиваюсь: не тяжеловато выйдет?
У вас вон и титан и пва есть. Титан вполне надёжно рейки к пене приклеит и легче будет…
Думаю,что должно быть не слишком тяжелым.Самолет будет ведь не на импеллерах,а пушером.
Проглядел что размах 2,5м. Тогда конечно вес клея меньше роль играет.
Нет размах крыльев равен 1800мм.
самолет в масштабе 1/10.
Я исходил из размаха оригинала 25м. Вначале Вы писали про 1,75м, а потом 1/10, вот и подумал, что размах увеличился в ходе проэктирования. 😊
Извиняюсь произошли некоторые изменения и пришлось уменьшить масштаб.Теперь размах 1800 мм.(только консоли без центроплана)А с центропланом 1980 мм.
Привет всем!Занялся кабиной.Сделал правда немного,столкнулся с проблемой.Мне нужно получить развертку обшивки кабины(есть 3D модель) но как это сделать совсем не знаю…Может кто научит как это сделать.просто из-за этого встала работа.Хочу сделать развертку с учетом толщины потолочки.Как сделать не знаю.Прошу помощи!!!
В какой программе сделана 3Dмодель?
Можно построит параллельную обшивке поверхность, отступив на толщину потолочки внитрь. Эту поверхность порубить на линии сечения. После постоить между сечениями поверхности, их затем развернуть. Получится “лапша”. Или не мудрствуя лукаво вырезать кабину из цельного куска стиродура или пенопласта при помощи контршаблонов из уже готовых сечений. Будет быстрее и красивее
Модель сделана в рино,но экспортирована в Макс 9.Может я выложу файлик с кабиной,а мне кто-нибудь поможет???Просто пока я все это освою пройдет не мало времени!Пожалуйста помогите мне!