Як-40 продолжение.
Как-то давно я поднимал тему по построике этого самолета,но из-за финансовых проблем построику пришлось отложить…Сейчас подготовил все сечения на фезюляж,крыло,стабилизатор,киль.
Весь самолет хочу вырезать из шарикого пенопласта и обшить 1мм бальзой.думаю получиться легким…осталось только найти чертеж для пенорезки…Только хорошей.
Весь самолет хочу вырезать из шарикого пенопласта и обшить 1мм бальзой.думаю получиться легким…
Зря вы так думаете… сам я сейчас делаю АН-8,
и столкнулся с проблемой лишнего веса, и обшивать буду потолочкой, что и посоветую вам. А если обшивать бальзой - на этом вы проиграете немало веса. Посудите сами: если пенопластовый самолёт покрыть слоем скотча, он не будет царапаться об траву при посадке и т.д. Тот же эффект будет и от бальзовой обшивки, но вес будет больше. Конечно самолёт будет с бальзовой обшивкой крепче, тут уж нечего сказать, но от “морковки” всё-равно даже она не спасёт.
Если ваш самолёт будет с импеллерами, то для вас проблема лишнего веса - КРАЙНЕ актуальна.
Удачи! 😉
Какого размаха собираетесь делать модель?
Какого размаха собираетесь делать модель?
Размах 1750,5 мм.Вчера присмотрел на строительном рынке шариковый пенопласт плотностью 15гр.листы размером 1000*1000мм.Толщина от 20 до 50 мм.Импеллеры думаю ставить вот эти:www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… или эти www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr….
Не реклама)))))
Размах 1750,5 мм.Вчера присмотрел на строительном рынке шариковый пенопласт плотностью 15гр.листы размером 1000*1000мм.Толщина от 20 до 50 мм.Импеллеры думаю ставить вот эти:www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… или эти www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr….
Не реклама)))))
чертеж то вырисовался?
чертеж то вырисовался?
Всмысле???Я вроде сказал что все есть для постройки модели…☕
Покажите?
Самолётик не сложный. Не знаю, стоит ли так изголяться… Во всяком случае, не сложнее Як-42. Правильно вам посоветовали: Делайте полностью наборный, не ошибётесь. Из пенопласта можно вырезать носовую часть, как деталь с поверхностями двойной кривизны. Сама труба фюзеляжа, ничего сложного из себя не представляет, хвостовую часть можно слегка упростить, + она короткая. При размахе 1,7м надо уложиться в вес 2,2…2,5кг. Можно и больше, но в виде исключения. Просто это повлечёт повышенный расход электричества и уменьшение полётного времени.
Самолётик не сложный. Не знаю, стоит ли так изголяться… Во всяком случае, не сложнее Як-42. Правильно вам посоветовали: Делайте полностью наборный, не ошибётесь. Из пенопласта можно вырезать носовую часть, как деталь с поверхностями двойной кривизны. Сама труба фюзеляжа, ничего сложного из себя не представляет, хвостовую часть можно слегка упростить, + она короткая. При размахе 1,7м надо уложиться в вес 2,2…2,5кг. Можно и больше, но в виде исключения. Просто это повлечёт повышенный расход электричества и уменьшение полётного времени.
Спасибо за совет!Сейчас сижу вырезаю шаблоны шпангоутов.муторная работа!Я так и рассчитывал вес порядка 2300гр.Хотя вот сейчас думаю стоит ли делать такой размах.Пересчитал в другой масштаб и получил размах 1473мм.Что вполне приемлимо.стоит только чуть увеличить турбины что повлечет отклонение от оригинала,но все же к копии не стремлюсь.но в этот масштаб можно впихнуть и 70мм импеллеры.
Хорошо у вас получается. Слежу за этой темой!
Хорошо получается!😉 Ждемс продолжения и фоток:)
У меня проблема!Эпоксидка никак не встает!Она у меня перелита в шприцы по 10 мл.мешаю так,10 капель смолы и 1 капля отвердителя.Но она нифига не полимеризуется.Пробывал и на жести нагревать,нифига не застывает на жести с нагревом даже…Что делать???Подскажите люди добрые!
Надо не в каплях а в мг.10 миллиграммов и 1 миллиграмм отвердителя. Не растраивайтесь Встанет. тока попозже.
Ура эпоксидка встала!Продолжаю дальше!Сейчас занимаюсь хвостовой частью самолета!для сравнения положил канцелярский ножик!))))самолет в масштабе 1/10.Будет пушером,т.к. такой размах не потянет импеллер…два движка в мотогандолах будут.Рейки гнул в кипятке ,потом на стапель до полного высыхания.фиксировал гвоздями.сегодня снял со стапеля вроде держат форму!))))
Если можно о электронике подробней.
Что планируете? Шасси будут убираемые?
И если не жалко можно чертежы скинуть? (есть в плане нечто подобное построить)
На счет электроники пока не знаю…Шасси будут,но пока на первое время планирую делать не убирающимися!Чертежи будут позже,пока все разбросано.Чертежи векторные с 3D модели.
Клею все на эпоксидке.
Простите что вмешиваюсь: не тяжеловато выйдет?
У вас вон и титан и пва есть. Титан вполне надёжно рейки к пене приклеит и легче будет…
Простите что вмешиваюсь: не тяжеловато выйдет?
У вас вон и титан и пва есть. Титан вполне надёжно рейки к пене приклеит и легче будет…
Думаю,что должно быть не слишком тяжелым.Самолет будет ведь не на импеллерах,а пушером.
Проглядел что размах 2,5м. Тогда конечно вес клея меньше роль играет.