Су-30
количество банок какое?
4 банки
вот это другое дело
Су-30СМ для ВВС России fotografersha.livejournal.com/355221.html
Наконец-то сбывается моя мечта и новые Су-30 поступают в родные войска. В статье много хороших фотографий.
Какие то они не такие… Очень уж гладкие. И расшивка похоже другая, или мне просто кажется?
красавцы
Какие то они не такие… Очень уж гладкие. И расшивка похоже другая, или мне просто кажется?
Да, действительно это так. Дело в том, что до их выпуска ( для Индии) выпускали модернизированные Су-27УБ ( без ПГО), а те в свою очередь проектировались в далёком СССР по тем технологиям которые были. Эти Су-30, точнее модификации, создавались с использованием цифровых технологий, строилась 3d модель, что дало возможность изготавливать более точные детали и точнее подгонять их.
Помоему Симонов сказал однажды Погосяну, что мол своим делаем “мятые” самолёты, а на экспорт вон какие ровненькие! То были уже совершенно другие самолёты, спроектированные и сделанные заново. Между прочим МиГ-35 тоже проектировался по такому принципу.
Кстати условно можно сравнить принципы проектирования мои и твои, Серёга. Я-то в ручную рисовал. А ты, мудрый человек, сделал 3d модель сначала. А потому твои чертежи будут точнее. Поэтому, о богоподобный, челом бью и умоляю, о светлейший, порежь модель на 36 сегментов фюзеляж, поделись со мной благодатью своей! Фюзеляж, не прошу более. И будет мне счастье.
принципы эти может любой попробовать в NX (ранее «Unigraphics» или «UG»)
порежь модель на 36 сегментов фюзеляж, поделись со мной благодатью своей! Фюзеляж, не прошу более. И будет мне счастье.
Не понял, чего порезать и зачем 😃 Если речь о сечениях, то толку от них мало, по ним все равно не построишь 😃 Там все гораздо хитрее. Тебе чего нужно то, самолет построить или просто в компутере модельку повращать?
Серёг, ближайшие лет 10 я буду строить пепелацы из пены, поэтому мне только сечения нужны фюзеляжа. Ну на подобие тех, как я делаю. И всё, а дальше я сам. Защиту прав гарантирую естественно.
НУ не умею я так красиво 3д модели делать 😃)
Чет мне кажется, тебе будет приятней получить в руки композитную корку этого самолета, легкую, красивую и сделанную из правильных материалов 😃 Жди, усе будет!
Я плачу, это слёзы счастья…
p.s. нашёл ещё одну статью www.paralay.com/su30.html
30-ка такая всё-таки красивая!
То FAV112:
Согласен что по технологии с паркджетс за это время можно собрать десяток, но этот десяток не стоит и одной такой модели. Сам собирал Миг -25 по чертежам с паркджетс, поэтому есть с чем сравнивать. Удовольствие от процесса постройки Сушки по чертежам Александра и созерцание получаемого результата ни в какой мере не сравнятся с моделями с паркджетс из потолочки (ИМХО).
Полностью солидарен с Валерой!
Чет мне кажется, тебе будет приятней получить в руки композитную корку этого самолета, легкую, красивую и сделанную из правильных материалов 😃 Жди, усе будет!
Ну-ка ну-ка, с этого мест поподробнее…
Приветствую! А у кого нибудь есть фото механизации крыла? Или ткните в ссылку.
В смысле? Какая там механизация-то? Навесил элерон да и всё. Как и на других моделях.
Делаю су-33 из фанеры и бальзы под 2 90х импа. На копию претензия есть. Но больше конечно выйдет полукопия. Так что вот если можно то я тут пристроюсь, если можно 😃 !?
Делаю су-33 из фанеры и бальзы под 2 90х импа
а ттх какие?чертеж сами рисовали?и чем режете или кит брали?
вот если можно то я тут пристроюсь, если можно !?
Если картинки и описание процесса будут, то почему нельзя? 😃
Это купленный кит у Игоря Донских. (чехия) Фотки есть. Если основатель ветки не против моих постов тут, то готов делиться процессом.
Нет, совсем не против. Это очень интересно. Очень люблю семейство Су-27. В процессе обсуждений разных подходов к одной теме находится много интересных технологических решений.
В процессе обсуждений разных подходов к одной теме находится много интересных технологических решений.
Согласен с Сашей.