С-55

vdsld

В реверс могу только обе серво перевести.По отдельности ну никак(аппа wfly FT06A).За духовку мне моя вторая половина голову …😃 😆.

Flanker_13
vdsld:

За духовку мне моя вторая половина голову …😃 😆.

Вот поэтому у меня теперь есть фен 😃)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

НА счёт серво. Я так и не понял почему возникла такая необходимость? Можно подробнее?

vdsld
Flanker_13:

Вот поэтому у меня теперь есть фен

Завидую белой завистью.😉
У нас две плоскости РВ.Я на них ставлю по одной серво.
Через самодельный Y кабель в канал РВ.При стике РВ на себя серво принимают положение как на рисунке.До этого столкнулся с той же проблемой на первой своей импеллерной модели.

Flanker_13

О как! Я не знал, что Y кабель так распаян.
На мой взгляд самый простой и элегантный выход - развернуть серву в другую сторону и всё! (имею ввиду тягу юзать с другой стороны)

vdsld

Наверно к этому и приду.Просто хотелось симметричненько.Правда в данный момент пытаюсь серву старую но рабочую замучать пояльником на предмет реверса.

vdsld

Ура!!! нхт-шка девятиграммовая в реверсе заработала.😃

Да статья точно интересная.Можно кое что полезное почерпнуть.

Flanker_13

У меня нет опыта перепайки серво, как-то небыло надобности. Но я тоже буду заказывать Y кабели, возможно мне тоже придётся. Что нужно было сделать?

Flanker_13

В этот раз кабели не стал заказывать, вес вылезал за придельную цифру. Заказал, лёгкий приёмник синтезаторный, батарею, контроллер на 55 А и стеклоткани 4 метра. Как раз, пока буду ждать ( а ждать видимо придётся долго, новый год у нас, потом у них, этак месяца 3 точно наверно), буду выводить фюзеляж, сделаю крылья и прочее. Следующим заказом наверно будет всякая мелочовка типа кабелей, ещё очень хочу полимерную батарейку в передатчик. NiMh уже достали, когда знаешь, что другие просто не парятся о времени работы и зарядки батареи. Жаль, я так же хотел заказать пару-тройку моторов и ещё один импеллер Ханоэ для тестов, но пришла такая большая жаба, что испугался 😃 НА первом месте постройка самолёта и полёт.

vdsld

Перепаивал на НХТ900.В серво на моторе меняешь местами два провода.Там от платы еще три проводка на сопротивление.На сопротивлении два крайних местами меняешь и вуаля,заработало в реверсе.

Еще сегодня вклеил крылышки.

И залил алебастрой сопло.

Обтянул скотчем вертикальное оперение.

Правда отвлекали пару раз.Получилось с помарками.

Flanker_13

Нифига себе ты скотчем обтягиваешь - А ШВЫ ГДЕ!?😲😲😲
Красиво получается, самолёт таки маленьким мне не кажется, хотя проектировал как маленький 😃) А крылья не разъёмные? Мне хочется неразъёмные сделать, с другой стороны автомобиля нет, возить-то как, придётся что-то придумать. И фонарь смотрю уже отпиленный. Я примерно так же буду отрезать, только впереди чуток побольше возьму. Ты его красить будешь просто или тоже болванку делать для осаждения?
И за подробную инструкцию по серво отдельное спасибо! Очень понятно, думаю и другие оценят.
Я например в своё время затарился именно такими сервомашинками, весьма актуально.
Эх, а я вчера на гироскоп облизывался, так и хочется его воткнуть в канал ПГО в режим удержания, шоб на посадке как настоящий ими работал, да и польза будет.

vdsld

Ну старался со скотчем.😒Швы по миллиметру.Просто не видно под таким углом.Насчет размеров согласен,не маленький вышел.Зато красавец.😃
Крылья неразьемные.У меня поле в 10 минутах ходьбы неторопясь.Во свезло да!Знаешь фонарь пока так оставлю.У меня сессия в январе.(заочник я),а 4 февраля день варенья.Эта модель,мой мене подарок.Так что надо успеть!С вырезом я скосячил.:-/Если делать фонарь из бутылки то надо резать подальше спереди.Сам облизываюсь на гироскоп, но потом потом.
Кстати последние фото.

Flanker_13

Ну просто красавиц!!! На счёт фонаря не парься. Будет желание сделать прозрачный, отдельно можно болван вырезать по тому же чертежу да и всё. Я может тоже не буду прозрачный делать, летать хочится 😃))))))))) Очень круто вышло! И главное быстро. Я теперь догонять буду 😃)

vdsld

Я тут лак достал.В баллоне спрей.Вроде как для колесных дисков.Хочу вместо скотча попробовать,но это после нового года.Догонишь у меня теперь медленней пойдет,наверное.

Flanker_13

Скотч-полёнка прочнее, конструкция лёгкая и железобетонная. Лак- красивее и без швов, но армирует меньше. Даже не знаю что советовать, так как не знаю достаточна ли будет прочность и там и там. Однако лак как и например смола будет обладать хрупкостью, тогда как скотч таковой не обладает и на растяжение-сжатие работает лучше (порвать сложнее). Чёрт его знает. Я буду стеклотканью покрывать. Она одновременно и без швов и как лак - можно ошкурить , вывести и покрасить. А уж крепость не хуже скотча ( но больше вес в итоге).

vdsld

Вот я и хочу попробовать чо за лак.Может он эластичный остается после полимеризации.

А еще хотел рассказать с чего делаю Y кабеля и удлинители серво.Этот совет пойдет тем у кого доступ есть к компьютерному хламу.В системных блоках (у которых на лицевой панели USB и аудиовыход есть)есть провода идущие с лицевой панели на материнку.На конце этих проводов есть разьемы.Они идеально подходят в гнездо приемника.С другой стороны припаиваем штырьки с платы куда эти разьемы одевались.Получается сервоудлинитель.
Где-то так.

Flanker_13

Посмотрел дату первого поста. У тебя на всё про всё без малого месяц ушёл! Ничего себе темп 😃))))
А лак на плоскости хочешь пустить? И что за лак, я тоже задумался. (раз на колёса, значит эластичный точно)

vdsld

Знаешь вот понравиться модель.Все запала в сердце.Любую свободную минутку ей уделю.

А про лак забыл.В магазине где краски для авто продают нашел.Продавец сказала что он для дисков колесных.А фото пузырка с лаком 3 января.Раньше не попаду в мастерскую.Е ще по памяти на пузырьке написано акриловый и предназначен для покрытия после покраски спреями типа под хром.

3closan

Думаю слой лака на разрыв будет намного слабее скотча. А при нагрузках в полете, при прогибе плоскостей как раз на разрыв нагрузка.
С реверсом серв усебя на СУ-30 кстати так же поступил, перепаивал концы в одной серве, с сервами на ПГО кстати тоже-самое.
Покраска нравится, аккуратно получается.

3closan

…для теста, взять 2 куска потолочки (или депрона, или еще какой пены), один покрыть лаком, другой скотчем. и попробывать согнуть…
думаю результаты удивят.

Flanker_13

Первый сломается. Второй согнётся по радиусу.