L-39 Albatros EPO 90mm Jet ARF от ParkFlyer
Грешно такие вещи желать.
Да, это так…
Только Косте в своё время долго объясняли на форуме, что не надо называться реальным названием (Русь), потому что модели падают довольно часто, что не к добру всаживать модель с реальным названием на борту написанным, что никогда на моделях не пишут номеров реальных бортов и т д.
На что Костя ответил, цитирую: “значит ребятам не повезло”, чем меня лично просто шокировал!!
Приборная панель будет выглядеть примерно так…
Добрый вечер
Извените что влез не потеме …
Был тут давеча в магазине который детальки продаёт.
И вот что Я там нашол.
“Железяка” с открытым кодом … можно всё что пожелаешь вывести на экран (OLED).
www.gabotronics.com/…/xmega-xprotolab.htm
“Железяка” с открытым кодом
походу туда можно и данные с датчиков от “иглы” выводить?
модели падают довольно часто, что не к добру всаживать модель с реальным названием на борту написанным, что никогда на моделях не пишут номеров реальных бортов и т д.
Полностью согласен, есть такое правило.
не надо называться реальным названием (Русь)
Тогда и нельзя модели красить в цвета пилотажных групп? Только их вагонами продают в цветах различных АПГ.
походу туда можно и данные с датчиков от “иглы” выводить?
Там есть прикольное видео
темболее без опыта полетов…
Ну, да - опыта полетов совсем нет. Как я сразу-то не понял, что в этом дело…
сначала научиться летать
Точно! Пошел учиться…
И снова освежу темку… 😉
Полностью закончена работа над самолетом. Теперь только в небо!
Это приборная панель моего самолета L-39. Материал: стеклотекстолит 1 мм, бумага с распечатанной приборкой (нарисована мной в Corel Drow), скотч, циакриновый клей, бальза 1 мм, ПВА-клей и два вида краски из баллончика. 😃
Надеюсь, вам понравится ее внешний вид.

Постарался сделать реалистичным блеск “стекла” приборной панели.

Ну, и тот самый лючок, который закрывает отсек навигационной АКБ и механизма уборки и управления шасси.
Материал: бальза, 3-хслойная модельная фанера 1 мм, 5-и слойная модельная фанера и деревяшка от фруктового ящика. 😉

А я вчера забрал свой пенопластовый Л-39 с почты. Просто влюбился 😃 … Качество - шикарное, деталировка и конструктивное деление - отличные!!!
Разложил и думаю - попробовать собрать пенопластовый или сразу делать мастер-модель для матриц…
Кто может подсказать - во времени что будет быстрее - клеить из пенопласта и оклеивать бумагой на ПВА или формовать корочки по готовым матрицам и собирать из корочек?
P.S. Киль на этом месте случайно - там просто прорези и хорошо вставилось вертикально 😃 …
Кстати, замерил тягу в статике…
Вот результаты.
Потихоньку начинаю строительство композитного Л-39 под 70-й импеллер. Здесь писать али темку отдельную городить 😃 ?
отдельную тему. Если полетит я у вас комплектик корок закажу 😃
отдельную тему. Если полетит я у вас комплектик корок закажу 😃
Ого 😃 !
Ок… Пока материалы собираю и учу матчасть 😃 …
строительство композитного Л-39 под 70-й импеллер
Почему бы и не создать?!
Здесь писать али темку отдельную городить
Отдельную, Гена…
Фото наших настроечных работ с воскресенья.

Кстати, я решил перевести всю нашу группу на соответствующие цвета “РУСИ” - черный и желтый.
На заднем плане за Олегом моя машина. Обратите внимание на ее цвет… 😉 Крыша у нее черная.
Начать решил с себя, но к весне все пересядем на такие. 😃
Ну, про такой атрибут как наклейка, я уже и не говорю. Ее видно над плечом Олега.
Это его разработка, кстати. 😉
Это все круто конечно, особенно наклейка, но раз в поле выезжали значит должны были быть полеты 😃 Уж очень хочется эту красоту в небе увидеть, хотя бы соло доя начала
но раз в поле выезжали значит должны были быть полеты
Нет, Миша. На этом “поле” один бурелом и кустарник… Там только на коптере или на чем-то, что с руки бросать, летать можно.
Вот поляна - снимал этой осенью со своего коптера.

Теперь все под снегом. Нет у нас пока своего аэродрома…
Уж очень хочется эту красоту в небе увидеть, хотя бы соло доя начала
Так ведь уже летал. И не раз.
Это из Воронежа. Снимал Алексей (rippers).

И где-то раньше было видео с полетов в Монино. 😃
Не, Костя, интересно - когда фотки сейчас 😉 …
Думал - сезон никогда не заканчивается - подумаешь, снег выпал… А сейчас летать совсем по другому 😦 . При посадке на Хорнете снег набивается в воздухозаборники и к регулятору.
Не, Костя, интересно - когда фотки сейчас
Ну, мы работаем над этим. Но жуткие снегопады мешают. А сегодня небо чистое. Но летать негде и минус 10 в Москве.
Ну, мы работаем над этим. Но жуткие снегопады мешают. А сегодня небо чистое. Но летать негде и минус 10 в Москве.
И у нас метет уже 3-й день.
А вообще есть какая-то специфика полетов на импеллерах зимой?