L-39 Albatros EPO 90mm Jet ARF от ParkFlyer
заплатить в кассу авиаклуба “каких-то несчастных” 55.000 руб.
Кость, ты нолик еще один забыл добавить 😃
Кость, ты нолик еще один забыл добавить
Нет, Лешка. Именно пятьдесят пять тысяч рублей стоит 30-и минутный полет на L-39 в Вязьме.
Запись с моей камеры двух вылетов в Вязьме в режиме FPV. Можно сказать, что удалось урвать время, когда боковой ветер справа утихомирился до 4 м/с, и мы это использовали.
Радует тот факт, что постепенно собирается ценная информация для работы над ошибками и информация технического характера по модели.
Уже четко понимаю что именно и как снова буду переделывать на этом борту. 😃
P.S. Военный аэродром Вязьмы с высоты птичьего полета смотрится прикольнее Монино… 😄
Получил посылку. Разделил фюзеляж, т.к. склеен “тянучкой” и с щелями.
Вопрос по консолям и горизонтальному стабилизатору - кто-то хотел ставить карбон в них для жёсткости, но я обнаружил у себя в консолях трубки 8х6 и что-то поменьше в стабилизаторе (пометил красным на фотах).
Так у всех? Думал без них в оригинале и придётся колхозить…
И ещё место крепления ретракта на консоли “выложено” жестянкой - это тоже было или новая секретная модификация китайских парней?
Так у всех? Думал без них в оригинале и придётся колхозить…
Да, так у всех моделей. Но мы на своих моделях дополнительно усиливали крылья еще и карбоновой пластиной сечением 1,0х5,0х1000, которую вклеивали в специально сделанную канавку на ребро. Естественно, что придется в районе центроплана (на крыльях) делать ее значительно глубже из-за кривизны профиля. Потом все зашпаклевывается легкой шпаклевкой для пены.
И ещё место крепления ретракта на консоли “выложено” жестянкой - это тоже было или новая секретная модификация китайских парней?
Это также идет в комплекте. Эта жестянка, по замыслу авторов, должна распределять нагрузку от ретракта на саму нишу и обеспечивать дополнительную фиксацию ретракта в нише.Там все нужно переделывать на фиг! Иначе стойки снесешь в первый же вылет.
Посмотри Тему за прошлый год - я выкладывал свои фотки, например, этого узла.
дополнительно усиливали крылья еще и карбоновой пластиной сечением 1,0х5,0х1000, которую вклеивали в специально сделанную канавку на ребро.
А зачем? Разве существующего усиления не хватает? У меня на хендмейной Элке в консолях трубка 7х5, так вот шарахнул её об бетонку и консолям хоть бы хны, только выломало немного трубку с пенопласта…
Фонарь весь в дерьме- это нормально!
А для борьбы с этой напастью использую на все объективы(они не под фонарём) средство “Rain-X”
И именно это, стекло и всякое такое всегда ЧИСТОЕ.
images.rambler.ru/search?query=рейн-х
Жёлтая бутылочка с надписью ВЕРТИКАЛЬНОЙ, только мейд ин Юнайтед Стейтс оф таки Америка, и никакие другие бутылочки, проверено.
А зачем? Разве существующего усиления не хватает?
В Вязьме на показательных, при выходе из петли у меня треснула эта (1,0х5,0х1000) карбоновая труба. Консоли сильно прогнулись, чуть не сложися %)
при выходе из петли у меня треснула эта (1,0х5,0х1000) карбоновая труба. Консоли сильно прогнулись, чуть не сложися
Ок - бум усиливать. Пару трубок 6х4 покороче, скажем до подвесного бака.
А вообще в каком месте треснула? Не в районе подвески вооружения? Как то кажется там будет похлипче…
А вообще в каком месте треснула? Не в районе подвески вооружения? Как то кажется там будет похлипче…
В районе ретракта, ближе к фюзеляжу.
А зачем? Разве существующего усиления не хватает?
В Вязьме на показательных, при выходе из петли у меня треснула эта (1,0х5,0х1000) карбоновая труба.
Ну, как видишь - не хватает… На самом деле все просто. Этот лонжерон из трубки рассчитан на полетный вес модели в районе 2,6-2,7 кг.
Например моя модель, в нынешнем исполнении, имеет полетный вес 3.882 гр.
Только в отличии от наших Димы и Олега, я еще усилил сам клеевой шов крыла (двух его половинок) и ответные части внутренней вставкой из баль С ового бруска и двумя “косточками” из 5-и слойной 3 мм фанеры.
В таком виде, после оклейки бумагой на ПВА, мой самолет падал 2 раза с высот более 7 метров, и имел 4 жестких посадки с пробоем загнутыми стойками законцовок крыла. Все живо. 😉
Но, это лишь мое видение решения возможных проблем в будущем. С ними можно легко не соглашаться… 😉
В районе ретракта, ближе к фюзеляжу.
Значит должно хватить:
Пару трубок 6х4 покороче, скажем до подвесного бака.
На этапе когда модели редко уезжают домой целыми 😇, я приверженец укрепления модели. Хоть это и увеличивает немного вес, зато увеличивает и среднемесячный налёт 😆
Но, это лишь мое видение решения возможных проблем в будущем. С ними можно легко не соглашаться…
ЗЫ. Ну и наконец модельку наверно к следующему сезону готовить буду… Всё таки бюджет не резиновый. Потому есть время неспеша, для собственного удовольствия, когда нечем заняться - поковыряться с ней. Да и есть пока на чём налёт получать и чем по бетонке стучать 😁
Да и есть пока на чём налёт получать и чем по бетонке стучать
Гы-гы! По бетонке стучать, говоришь… Это дело такое - накладное. 😆
По опыту эксплуатации трех типов стоек я бы предложил рассмотреть вот этот вариант.
Все отлично работает.
А еще лучше взять такой комплект. И вес будет меньше, и стойки хорошие и ретракты работают как часы. Такие же ретракты стоят у нашего Димы.
У пластиковых ретрактов самое слабое место - верхняя/нижняя квадратная площадка крепления ретракта. Ее разрывает от жесткого приземления и заменить можно только самоделкой из стеклотекстолита или дюрали. Так как в комплекте второй квадрат для другого типа крепления. Запасных нет…
А еще лучше взять такой комплект.
Безусловно красиво, но:
1)
Планируемые
уже есть
2) мне кажется пружинная конструкция помягче будет и понадёжней чем “люмишка в люмишке” трётся
3) ну и бюджет поболее
Короче на стойки пружинные я запал, а про ретракты - конечно “лендеровские металы” покрепче, но если дело тока в пластине, то менять думаю непроблема… Но зерно размышления посеяно 😉
Про крыло - отрезал нахрен крышку движка от плоскости. Нечего ей там делать - пусть живёт с фюзеляжем, да и с крылом возиться попроще будет.
Вот задался вопросом - “тетрисы” клеил пеной, шов как монолит. Как пена дружит с ЭПОшкой? Помню настоятельные рекомендации в теме были про эпоксидку для половинок фюза, но может и пена сгодится в местах где пенонласт с пенопластом да ещё если глянец снять?
ЗЫ. Вкусняшки копийного размера на элетротяге… Интересно что с весом
скажите а что этот самолет настолько сложен в управлении что нанем без стабилизации летать не возможно?
или я отстал от жизни или чего не понимаю,но видел как летит оно абсолютно ровно плностью пустая с тяжеленным акком на борту и фпв…
может и пена сгодится
не сгодится - сдавить нечем “сложную” деталь
скажите а что этот самолет настолько сложен в управлении что нанем без стабилизации летать не возможно?
Модель и без стабилизации летает ровно, но только в хорошую погоду. Со стабилизацией летит ровнее. В Вязьме мы летали при сильнейшем боковике. Со стабилизацией в такой ветер сажать проще.
скажите а что этот самолет настолько сложен в управлении что нанем без стабилизации летать не возможно?
или я отстал от жизни или чего не понимаю,но видел как летит оно абсолютно ровно плностью пустая с тяжеленным акком на борту и фпв…
Присоединяюсь к вопросу. Только сегодня думал о том, что никогда не летал на моделях со стабилизацией. И расходы не выверял, ну только что-б одинаковые были… И без экспонент как-то летали… Взлетел - дергается сильно - стиком шевелишь меньше - летим. Приземлились, отрегулировали, взлетаем и наслаждаемся… Как-то попроще жили…
Так что расскажите, плиз, про Л-39 без стабилизации…
без стабилизации летать не возможно
Ну народ явно не любит ветер и не только на Элке. Мне, например, она помогает подольше использовать любую модель по назначению. Начинал летать без стабилизации и жутко боялся ветра - только в штиль.
И без экспонент как-то летали… Взлетел - дергается сильно - стиком шевелишь меньше - летим. Приземлились, отрегулировали, взлетаем и наслаждаемся… Как-то попроще жили…
на пропелеревморде? и на каких скоростях без экспоненты и расходов?
По какому варианту лучше расположить полку под акк и т.д. при заделке нижнего заборника? 1 или 2 или ещё какие варианты… Во втором наверно потребуется дополнительное усиление - например продолжение полки в крепление ретракта.