L-39 Albatros EPO 90mm Jet ARF от ParkFlyer
Да его скорее центробежной силой в центре держит
Да не уж то я так хорошо летаю! Што шарик в центре стоит 😃 А если серьёзно, то масло тормозит его сильно и он не успевает отрабатывать ошибки пилотирования.
С групповым пилотажем закончили?
Почему же? Всё в силе. Просто по разным причинам другие борты небыли готовы.
то масло тормозит его сильно
Пробуйте с другими по вязкости веществами. Не упускайте из виду коэффициент соотношения поведения реальных моделей и уменьшенных в одинаковой среде (К.Э.Ц. в помощь).
Просто по разным причинам другие борты небыли готовы.
Разделяйте задачи на более мелкие, тренируйте их по отдельности до лучшего результата и не спешите … Терпения вам и удачи!
Может вместо масла спиртика плеснуть?! 😁
Ну вот собственно и облёт:
Поздравляю 😃 !
Вывод следующий: масло с датчика слить, подсветку сделать ярче и регулируемую.
Демпфирующая жидкость - все-таки нужна. Тут была хорошая идея насчет спирта. Его кол-во не будет привлекать достаточное внимание персонала, а польза от использования - будет 😃 .
Еще можно поиграться с диаметром трубочки или шарика, а также - кривизной трубочки.
Мужики!
Если честно говорить, то Димкино устройство на таком борту не особо нужно… 😃
Так как Димон левый ведомый, то ничего, кроме моего борта и удержания позиции его волновать и отвлекать не должно. И как показывает мой опыт - и не будет. 😃
Это маленький фетиш (в принципе, бесполезный) просто как-то “оживляет” приборку.
Удержания позиции в крене и борьба со скольжением легко побеждаются простым визированием ориентиров на дуге фонаря относительно истинного горизонта (полоска земли на фоне неба), и работой РН в разворотах.
Эта игрушка понадобится во время полетов в СМУ, когда облачность не позволяет ориентироваться на местности. Вот тогда и OSD, и автопилот и этот шарик будут очень нужны.
Я бы еще и креномер добавил… 😉
Off Top.
В эту субботу ездил на свой родной аэродром и летал вторым пилотом на Ан-2. Возили наших парашютистов.
Так вот при нижнем крае облачности в 650-680 метров и верхнем в 1100, мне эти приборчики весьма пригодились для работы по скорости и курсу выброски. 😉
У меня было четкое понимание того, что не следя за креномером, скоростью и шариком, можно легко “зарулить” самолетку в критические углы атаки крыла.
Хотя “чувство попы” хорошо помогает бороться с кренами.
Но у нас его не применишь. 😃
Off Top.
В эту субботу ездил на свой родной аэродром и летал вторым пилотом на Ан-2. Возили наших парашютистов.
Так вот при нижнем крае облачности в 650-680 метров и верхнем в 1100, мне эти приборчики весьма пригодились для работы по скорости и курсу выброски. 😉
У меня было четкое понимание того, что не следя за креномером, скоростью и шариком, можно легко “зарулить” самолетку в критические углы атаки крыла.
Так на то они и ППП! Однажды летал в салоне первым за пилотами на Twin Otter - мужики входят в облака, у меня первым делом глаза на авиагоризонт - и я вижу, что самолет плавно ведет в левый крен. А пилоту пофиг… Выскакиваем через 20-30 сек. из облака с креном порядка 15 градуса - мужик сразу самолет выравнивает.
Хотя “чувство попы” хорошо помогает бороться с кренами.
Но у нас его не применишь. 😃
Чувство попы в облаках часто работает против нас 😦 … В акте по результатам расследования диагноз называется - “потеря пространственной ориентации”.
потеря пространственной ориентации"
Да, такое бывает сплошь и рядом. Правда я имел ввиду общее понятие для полетов на RC-моделях не в СМУ… 😃
I just bought the helical antennas for my “diversity array” so I will be able to do the L-39 FPV conversion soon…
rangevideo.com/…/helical-antenna-5-8ghz-444.html
Я ждал долгое время для этого … 😃
I just bought the helical antennas for my “diversity array” so I will be able to do the L-39 FPV conversion soon…
Hi, Alejandro!
I hope for your L-39 circled in the near future in the FPV mode. 😉
I am also preparing for the new flights: equipped one of my transmitter signal booster system at 1W.
This is my experimental transmitter Futaba T7C - will experience on my custom hexacopter. 😃
transmitter signal booster system at 1W.
Я бы очень не советовал Вам использовать эту родную антенну от бустера, у нее очень узкая ДН (блин). Распостраненный для апп диполь на 2,4 нужен (диаграмма бублик)
Это выглядит очень хорошо!
Я жду, чтобы купить новый передатчик. Новый 16-канальный модель Таранис. 😁
Сейчас я работаю на Eurofighter и на FPV Tricopter, и я также готовится мои университетские тесты. Когда я закончу все это, я начну свой L-39 модификации FPV. 😒
Кстати, я решил назвать ей Катя!
Фары:
3W светодиод
Блок-фара в сборе:
О, Дима, у меня на Л-39 так, к сожалению этот обтекатель мешает световому потоку, без него офигенные лучи особенно с линзой 5 градусов :о)
Сегодня ответили с TopGun: Данная модель снята с производства.
Сегодня ответили с TopGun: Данная модель снята с производства.
Дима что это значит?
Красивый самолётик:
даа красиво не то слово…!!!
Значит, что в продаже этой модели больше не будет
интересно почему.,может что нибудь другое сделают…спрос то есть ,народ берёт ,летает
интересно почему.
Думаю, что упор будет делаться на L-59 и, вполне возможно, на такой же по конструкции новый L-39.
Поживем - увидим! 😉
А мы летаем:)
Осилил всю тему, мужики, это клад знаний 😃
Печально, что после 55 страниц темы прочитал, что модель снята с производства, хотя еще вчера она искалась на Хоббикинге и была там за 150$ (сегодня уже нет).
Напишите, пожалуйста, на каком оборудовании FPV летаете? Все ссылки на комплекты, которые давались где-то в начале темы уже протухли.