L-39 Albatros EPO 90mm Jet ARF от ParkFlyer

Griff

Потестили 1.3гГц- качество картинки лучше, чем на 900мГц. всей группой переходим на 1,3.
1,2 2,4 5,8гГц использовать нельзя, если аппа 2,4гГц.
Кстати у нас на 900 мГц антенна значительно меньше, чем на 1,3. Вот она hobbywireless.com/index.php?main_page=product_info…
Ещё одна причина отказаться от 900 ки - слишком близкие каналы и их всего 4 ( мы летаем сейчас тройкой и есть наводки и помехи от соседних каналов) в отличие от 1,3 , где их 12.
Когда летали парой, проблем не было Володя на 2-м, я на 4-м. А сейчас уже не помещаемся.

Guennady
Griff:

Потестили 1.3гГц- качество картинки лучше, чем на 900мГц. всей группой переходим на 1,3.

В принципе - качество картинки не должно было поменяться…

5,8 - не должно так радикально влиять. Несущая видео передатчика уже в два раза выше несущей радиоуправления. Нужно пробовать!

Кстати у нас на 900 мГц антенна значительно меньше, чем на 1,3. Вот она hobbywireless.com/index.php?main_page=product_info…

Когда я увидел первые фотки, я подумал, что передатчики, как минимум на 1,3 или вообще на 2,4. Скорее всего там что-то не совсем хорошо с 900 МГц антенами… Вообще антенны - особый разговор… И из согласование с передатчиком…

smg2000
Guennady:

Нужно пробовать!

Можно… Но дорого 😉

Proha

1.3 комплект имеется, но там действительно антенна огромная !

Griff
Guennady:

Скорее всего там что-то не совсем хорошо с 900 МГц антенами… Вообще антенны - особый разговор… И из согласование с передатчиком…

В смысле?
Летаем на этих комплектах второй сезон, проблем нет. До 700-800м удаления по горизонту картинка полностью стабильна, до 1000 м - проскакивает помеха. ну а по вертикали загоняли до 1300м - полёт нормальный. Не пользовались 1-м каналом, потому что если звонит сотовый в радиусе 100м, то картинка просто падает.
По поводу качества картинки, мне знакомый специалист объяснял, что чем выше частота, тем пропускная способность канала больше. Цитирую ответ на мой вопрос ему "…ну и что, что у тебя камера 550 тв линий, половину разрешения режет радио-канал (900мГц), поставишь выше частоту, резать будет меньше (впринципе, вчём и убедился. Незначительно, но картинка лучше). На 5,8 совсем хорошо, но малейшее препятствие и “привет”. "
За что купил, за то продаю. 😃

Swooper
Griff:

У нас на многороторниках отлично уживаются 2,4 от передатчика и 5,8 от TV…

VVU
Swooper:

У нас на многороторниках отлично уживаются 2,4 от передатчика и 5,8 от TV…

Это, что за многоматорники такие?
Это те, что вокруг носа летают?
Уживчивый ты наш.
А ты попробуй на 5,8 за дерево, к примеру залететь, проверь теорию 😃
Я в белом колодце на 900 за скалы залетал, рисковал конечно, апа то 2,4. Но картинку в очках ни разу не терял.
Нам иногда приходится залетать за препятствия, да и в облака тянет, с 5,8 это сделать не реально.

Swooper
VVU:

Это те, что вокруг носа летают?
Уживчивый ты наш.

Наверное, это они вокруг носа у лошков летают. 😉
У нас эти аппараты снимают видео на дистанциях более 100 метров от оператора. В городе, за домами, в поле и в лесу. И все отлично транслирует на очки или монитор картинку. Да, есть помехи - никто не говорит о том, что их нет. Но потери сигнала нет. И сбоев в работе передающей аппаратуры - также.
Не думаю, что мы похожи на дебилов, которые отпускают от себя аппараты на десятки и сотни метров, стоимость которых под 80-90 тыс. рублей, без уверенности в том, что они способны выполнить поставленную задачу и вернуться домой. 😃
P.S. Володя… Ваш “командный” апломб, определенный налет “звезности” и резкость в общении, все чаще мешает нормальному диалогу. Подумайте над этим, если это вам нужно, конечно… 😉

Proha

Скиньте ссылочку на хороший комплект FPV ?

Swooper

Если мы говорим про частоту 5,8 гГц, то вот хороший вариант. Уже проверено на знакомых…
Если нужна бОльшая мощность, то передатчик можно брать этот.
Камеры, линзы и продвинутые антенны (типа клевера, направленной и т.д.) - это все сугубо индивидуально…

У меня сейчас стоит 900 мГц с клевером на выходе и на приеме. Устойчивая связь и картинка до 500 метров. Дальше не летал - нет необходимости. На 5,8 гГц и мощностью 200 мВт летали до 200 метров. Все работает, но проскакивают помехи…

Proha

5.8 у меня стоит на изике, отлетал до 650м без преград. Хотел этот комплект поставить на l-39 но теперь не уверен. Может к 5.8 есть смысл пач собрать ? А-то даже деревья преграда (!

Griff
Swooper:

У нас эти аппараты снимают видео на дистанциях более 100 метров от оператора.

так это и имелось в виду " перед носом" ( ни в коем случае не хочу обидеть квадрокоптероводов). Просто я не думаю, что “более 100 метров” подразумевает дистанции 500 - 600 метров ( кстати у Элки, про которую эта тема, радиус разворота около 50 метров, так что в заявленные 100 метров никак не уложиться ).

Swooper:

В городе, за домами, в поле и в лесу. И все отлично транслирует на очки или монитор картинку.

Фантастика!
А можно ссылочку на запись полёта в городе между домами.
А аппа управление какая? Насколько я знаю 2,4 за преграды “не ходит”.

Swooper:

P.S. Володя… Ваш “командный” апломб, определенный налет “звезности”…

Костя. Да причём тут апломб!
Просто ты советуешь частоту, которая не подходит для Полётов на “изике”, если конечно не предпологается летать в пределах прямой видимости ( имею в виду не по дальности, а по наличию преград в виде леса, домов, и т д). Картинка на 5,8 конечно супер, но…

Swooper

Ребят!
Группа, которая “мажет” по небу свои маневры или собирается вместе для исполнения маневров на дистанциях более 250-300 метров от точки, зрителям будет не интересна. Одними красивыми проходами в группе за 3-4 секунды в пределах видимости зрителей, или виражом народ не зацепишь… Для наших нужд вполне подходит аппаратура на 5,8 (равно, как и другие) по возможностям передачи, но вот по весу - она лучше всех. Да и никто не летает за деревьями или ангарами, если речь идет о показательных выступлениях, а летают на специально подготовленных площадках (или аэродромах).

Griff:

Насколько я знаю 2,4 за преграды “не ходит”.

Вполне подходит. Просто ставится ВЧ-модуль.

Griff

Немного перефразирую.
Чтобы развернуть Элку на 180 градусов, нужно 100 метров пространства ( радиус разворота 50 метров ), так что показательный пилотаж без уходов на 200-400 метров для разворота не получится. А если АПГ " Русь " планирует показательные полёты в пределах " крупной " видимости модели… ну-ну…
ЗЫ: не знал, что у меня в аппе нет ВЧ модуля. И как же я модель пилотирую, прям не знаю. 😃

Proha

Если реч идет от 500 м 600 в чистом поле ,то с 5.8 все отлично ! А как только залетаешь на другую сторону посадок на малой высоте ,тут начинаются проблемы !

Griff
Proha:

Если реч идет от 500 м 600 в чистом поле ,то с 5.8 все отлично ! А как только залетаешь на другую сторону посадок на малой высоте ,тут начинаются проблемы !

О том и речь.

Swooper
Griff:

не знал, что у меня в аппе нет ВЧ модуля.

Стас, ты понимаешь о чем я говорил… Ставится бустер и полетели на 2,4 гГц на 5-8 км.

Griff:

планирует показательные полёты в пределах " крупной " видимости модели…

АПГ “РУСЬ”, прежде всего, планирует летать на более крупных моделях.😁

Griff

Костя. В пределах прямой видимости- это не значит близко, это может быть и 5 и 8, и дальше км.
В пределах прямой видимости- это значит отсутствие каких либо объектов между передатчиком и приёмником.
Большие модели - это хорошо, только радиус разворота пропорционально увеличится и всё равно придётся уходить для совершения этого разворота и захода на фигуру.

Swooper
Griff:

и всё равно придётся уходить для совершения этого разворота и захода на фигуру

Да, но уже без существенного снижения интереса публики к просмотру.

Сделал маленький ролик о тестовых пробежках и регулировках самолетов 17.06.12 г. Для съемок с воздуха я использовал свой Y-6.

aspire

Ну и что видео не получаеться посмотреть. Нет прав для просмотра

Swooper
aspire:

Ну и что видео не получаеться посмотреть. Нет прав для просмотра

Исправил…