MIG 29 3D edf SebArt
там нужно мониторить постоянно если есть желание купить. Или оформить заказ и ждать.
причем деньги снимут только тогда когда будет в наличии.
модель сделана из элапора кстате. Элапор очень качественный. Придется обклеивать скотчем. Эбоксидка сохнет быстро очень , поэтому нужно для каждой части разводить отдельно. С задним элероном накосячил, неправильно видимо разбавил так и неприклеился. Буду клеить клеем обычным, т.к эпоксидка закончилась).
модель сделана из элапора кстате. Элапор очень качественный. Придется обклеивать скотчем. Эбоксидка сохнет быстро очень , поэтому нужно для каждой части разводить отдельно. С задним элероном накосячил, неправильно видимо разбавил так и неприклеился. Буду клеить клеем обычным, т.к эпоксидка закончилась).
Вообще-то если мне глаза собственные не врут, модель сделана из обычного пенопласта, сверху “заштукатуренного” и покрашенного. Местам наклейки сидят.
И не переборщите со скотчем. Лишний вес весь кайф убъёт. Я вообще ничем не обклеивал.
Эпоксидка чуть ли не на каждом углу продается в наше время. Она не может кончиться. И поаккуратнее с “обычным” клеем. Циакрин этот пенопласт разъедает.
авиамоделизм курю))
…в общем никто не летал на ноже…или есть
кто…шутник…причем с темы сьехал
летает он на ноже, я сам проверял, но был отключен гироскоп, с гироскопом не летит, нож конечно не идеален, (но и ручки у меня кривенькие) в моем случае когда на нож ставил заваливает на кабину.
удалил))
в общем слегка подведу итоги…на ноже без гиры…на хвосте вполне без гиры тоже справиться можно…я на своем КОСе без гиры стою
По моим впечатлениям гороскоп - штука тонкая. При большой чувствительности он больше мешает, чем помогает. Но если правильно подобрать настройки, то он делает управление на некоторых режимах (глубокий хариер и висение в основном) приятнее и более копийно.
висение в основном… более копийно.
😃😃😃 Как это можно висеть копийно? Оригиналы не висят 😃
Как это можно висеть копийно? Оригиналы не висят
Но подвисать ненадолго могут 😃 Я немного некорректно выразился наверно. Гироскоп делает полет на малых скоростях более стабильным. И модель перемещается в небе более спокойно, меньше реагируя на ветер. Это делает модель более похожей на оригинал в полете
небольшой оффттоп
yurik999! как продвигается сборка? Много ли пришлось колхозить? Хватает аппаратуры для миксов? когда облет? Ну и как общие впечатления?
Самолет склеил за вечер. Одну плоскость правда на следующий день доклеивал циакрином. Апы хватает, 7 каналов всего надо.Гироскоп не стал ставить, потом какни-буть опробую. С облетом пока никак, погоды нет вообше, ветрюга дует в питере. Жду когда все подмерзнет. И еше, всетаки обклеил 3к скотчем), думаю нелишнее будет.
Насчет сборки. Все очень легко . 6 Плоскостей приклеиваем поочереди(крыло , хвост и т.п). Потом 2 тяги необходимо установить, которые идут в комплекте. Все остальное уже установлено.
Не удержался поймал штиль, поехал на поле. Покумекал с ЦТ, пришлось сдвинуть аккум к носу ближе. Первый полет и носом в грязь. Сломал нос, побежал за скотчем, обмотал норм. Вернул аккум на штатное место сразу взлетел . Не понятно, потримировал элеватор чтоб вверх держал. Далее в полете пришлось в срочном порядке трим двигать наоборот вниз т.к задирал вверх сильно. Летает хорошо!!!. Без сопел плавные повороты, С соплами повороты для 3d. У земли уже сработала отсечка, самолет как раз был на ноже , далее плюхнулся “парашютиком”😁. Ну и мой аккум(гиперион 25с 2500ман) неожидал такого насилия над ним нагрелся(30 мин остывал), вздулся. Все банки целы , заряд 3% я хз заряжать ли его дальше…😃.
После посадки элеватор затриммирован был вниз.
гиперион 25с 2500ма
Это сколько же полет продлился… я на 35с4000 летаю 3,5 - 4 минуты максимум
2 мин примерно
настроил руддер по мануалу . Когда летаю самолет тупо бочку делает, пачему аа??😮
Потому что, два горизонтальных стабилизатора с рулями направления имеют большую площадь, сравнимую с крыльями, плюс местонахождение их не совсем в конце фюзеляжа. И поэтому рули направления тут начинают действовать частично как элероны. Например, в пилотажных винтовых самолетах, с этим явлением борются с помощью особой формы руля направления, и конечно же миксом рудер-элероны.
Долетался. Немного сильный ветер сдул самоль при посадке и шлепнул об землю. После долгого ремонта (склеивания😁) самоль принял первоначальный вид. Добрался до импелеров чтоб проверить их. Оказалось оба прокручиваются, один вообше слетел😒. Дайте совет как гайку затянуть. Там стоит самозатягивающийся вал, он у мну прокручивается.
😃
Дайте совет как гайку затянуть.
я циакринчиком на вал капнул и зафиксировал мотор и крыльчатку… ну и ключик для удобства.
Там стоит самозатягивающийся вал, он у мну прокручивается.
Это самый печальный вариант… Помогает два способа.
Первый - описал Игорь выше. Ну, либо фиксатор резьбы (минимальное количество - одна капелька!) средней фиксации.
А второй - более хлопотный, но более правильный. 😉
Подбираешь сверло или развертку (что гораздо лучше) на 0,1-0,2 мм больше диаметром чем сам вал. Проходишь этим инструментом внутренний диаметр цанги. В итоге убираются задиры и появляется необходимое “зеркало” для плотного прилегания к поверхности вала.
Для обработки идеально использовать сверлильный станок с тисками, так как не будет перекосов от вертикальной оси цанги. Если нет станка, то тиски и дрель/шуруповерт, но нужно очень внимательно и точно выставить соосность сверла/развертки относительно отверстия цанги.
Фиксирующий винт/винты удерживающие дополнительно цангу на валу не стоит сажать на фиксатор, так как в последствии можно запросто не выкрутить его из алюминиевой цанги, свернув при этом ему шлиц.
Тогда придется спиливать цангу с вала, либо рассверливать стальной винт…
Вроде анонсированна новая версия даной модели образца 2014 года. С трех-осевой стабилизацией, 70А регулями, рулевыми машинками с металлическими редукторами (может даже цифровыми по случаю наличия стабилизации). Актуальным является вопрос, где купить?
если опять из пенопласта то нафиг.
Вроде анонсированна новая версия даной модели образца 2014 года
Можно ссылку?
а ну))