Строим Airbus A320 по тетрису.
Люди, подскажите, каким стеклом тянете и каким аквалаком кроете?? Руками бы еще это все потрогать…
стекло толщинами - исходя из задачи. я уже рекомендовал стройконтору
krovli100.ru/show_cat2.php?cou=v&grid=5022&order=&…=
аквалак беру самый дешевый на стройрынках. в последнее время начал его там-же колеровать в белый цвет.
обычно 3 кг банка должна стоить 500-700 рублей
А стекло с каким плетением лучше всего тянется по двойной кривизне (слышал что рогожка или сатин)??
стекло с каким плетением лучше всего тянется по двойной кривизне
от лукавого… никому не навязываю свою точку зрения, но слишком громадное количество времени здесь уделяется таким мелочам. на форуме 99% хоббистов, вы летаете на мире? зарабатываете кубки/призы? берите самое обычное плетение (по простому: марлю видели, вот такое и берите, хоть для “тройной” кривизны) и не забивайте себе голову.
вроде не плохо так…
На фото киля вмятина… положил груз при склеивании и он упал(( лишняя шпаклевка лишний вес, товарищи если кто будет делать так же, не оставляйте без присмотра…
фото киля вмятина
стекло еще не поздно натянуть в этом месте? да и шпатлевкой нагонишь полграмма максимум. забей.
стекло еще не поздно натянуть в этом месте?
вакуум потом все ровно продавит,
да и шпатлевкой нагонишь полграмма максимум. забей.
забил…
вакуум потом все ровно продавит
реально есть вакуум -1?
аквалак продавит на 0,1-0,3мм это заметно согласен…
можно прикинуть вес шпатлевки на такой царапине.
прикидываю 0,05-0,2 грамма. критично?
забил?
ну и хорошо 😃
реально есть вакуум -1?
аквалак продавит на 0,1-0,3мм это заметно согласен…
я хочу откачивать до 0,1 что бы только обтянуло мешком, осталось только найти электро контактный вакууманометр по точнее что бы включить и как бы забыть, на сутки до полной полимеризации эпоксидки…
вакуумметры с точность до 0,1 - от 7-9 тыс. рублей… тебе надо? скажу где взять. хороший, цифровой 😃
ПЫЛЕСОС возьми, обтяни и замкни клапан. через сутки вытащишь готовую, почти, тушку. см. чтобы мешок и клапан не травили. будет достаточно. у тебя одна моделька, а не производство, чтобы заморачиваться.
замечу. толи пытливые умы моделлеров вносят свои коррективы, то ли еще что-то. но через одного, народ строит у себя дома коллайдеры 😃))
наверное мы на всю голову больные люди, ну это и хорошо наверное 😃
Жень, не усложняй, все гораздо проще 😃
Жень, не усложняй, все гораздо проще
я еще планирую с расходников матрицы снять, морды, и крыльев, а если жена не убьет то и всего, хранить просто негде уже, это 5й и из существующих самый большой(был еще мустанг 1,7 и як-54, 1,8, 55сс) боюсь точно, приду как нибудь с работы, а вещи и модели на площадке стоят))))))(образно)
кста, в автозапчастях продаются громадные пакеты на 300-500литров, для покрышек, бери самый большой. расходник копеешный, зато сразу выклеишь всю тушку сразу. если есть дырочки, заклеишь скотчем.
АКВАЛАК В ПАКЕТ НЕ СУВАТЬ! не высохнет! только смола встанет.
кста, в автозапчастях продаются громадные пакеты на 300-500литров, для покрышек, бери самый большой. расходник копеешный, зато сразу выклеишь всю тушку сразу. если есть дырочки, заклеишь скотчем.
АКВАЛАК В ПАКЕТ НЕ СУВАТЬ! не высохнет! только смола встанет.
по поводу аквалака я знаю, но все ровно спасибо, а пакеты… знаете пленку для парников, так вот этот пакет 1,5 метра шириной и ограничивается только длинной катушки, и плотность подобрать не проблема, так как выбор огромный, и мелких дыр нет, я как думаю, пока в теории, взял 3 метра пленки, 1 сторону заклеил скотчем, 2 оставил так как через нее планирую поместить туда модель и так же потом заклеить, а клапан… я взял шприц, с центральным расположением соска как на фото отрезал нужную часть, наклеял пленку 2х стороннюю на вспененной основе и герметично закрепил, шланги использовал(для теста) обычные модельные бензостойкие, они плотнее чем силикон и вакуум держат хорошо -1атм выдержали, даже не намека на слипание стенок и диформ. а почему их? дорого? А они у меня все ровно от бензолетов остались… там на фото салфетка обычная бумажная, это для распределения зоны всасывания что бы пленка после откачки не присасывалась к клапану, и оставалась прослойка для движения воздуха из всего пакета к клапану…
стык такого п/э рукава лучше не скотчем. травить будет. любой силиконовый герметик. тубусы по 30-70 рублей, ванные герметизировать. напусти на всю длину и прижми пальцами. лучше держать будет. тоже самое после размещения болвана внутри.
стык такого п/э рукава лучше не скотчем. травить будет. любой силиконовый герметик. тубусы по 30-70 рублей, ванные герметизировать. напусти на всю длину и прижми пальцами. лучше держать будет. тоже самое после размещения болвана внутри.
надо попробовать)) спс
и стоимость мешка в итоге 52р за погонный метр
вот, погляди, может будет полезным.
там я тоже пользовал пленку парниковую. но и задача и болван были другими. в нашем случае лучше пленку по-тоньше взять.
Герметик лучше акриловый взять. Чейт мне кажется сплющит таким вакуумом фюзель, да и вообще зачем вакуум то?
Чейт мне кажется сплющит таким вакуумом фюзель, да и вообще зачем вакуум то?
таким это каким? -0,1? не должно вроде…Сергей а как там ваш проект?
Чейт мне кажется сплющит
см. выше неск сообщений. 1 слой аквалак, будет корка, потом в мешок на смолу. ничего не сплющит. проверено.
зато если после аквалака стремно плавить пену ацетоном, то после смолы самое то.