Строим Airbus A320 по тетрису.
я если честно не вижу смысла с ними бороться…
Кирилл дело говорит, есть такой эффект. Самое главное сними глянец, в противном случае шкурить придется стекло по швам. Тем самым нарушится прочность корки в этих местах и как следствие излом в этом месте.
Люди, подскажите, каким стеклом тянете и каким аквалаком кроете?? Руками бы еще это все потрогать…
стекло толщинами - исходя из задачи. я уже рекомендовал стройконтору
krovli100.ru/show_cat2.php?cou=v&grid=5022&order=&…=
аквалак беру самый дешевый на стройрынках. в последнее время начал его там-же колеровать в белый цвет.
обычно 3 кг банка должна стоить 500-700 рублей
А стекло с каким плетением лучше всего тянется по двойной кривизне (слышал что рогожка или сатин)??
стекло с каким плетением лучше всего тянется по двойной кривизне
от лукавого… никому не навязываю свою точку зрения, но слишком громадное количество времени здесь уделяется таким мелочам. на форуме 99% хоббистов, вы летаете на мире? зарабатываете кубки/призы? берите самое обычное плетение (по простому: марлю видели, вот такое и берите, хоть для “тройной” кривизны) и не забивайте себе голову.
вроде не плохо так…
На фото киля вмятина… положил груз при склеивании и он упал(( лишняя шпаклевка лишний вес, товарищи если кто будет делать так же, не оставляйте без присмотра…
фото киля вмятина
стекло еще не поздно натянуть в этом месте? да и шпатлевкой нагонишь полграмма максимум. забей.
стекло еще не поздно натянуть в этом месте?
вакуум потом все ровно продавит,
да и шпатлевкой нагонишь полграмма максимум. забей.
забил…
вакуум потом все ровно продавит
реально есть вакуум -1?
аквалак продавит на 0,1-0,3мм это заметно согласен…
можно прикинуть вес шпатлевки на такой царапине.
прикидываю 0,05-0,2 грамма. критично?
забил?
ну и хорошо 😃
реально есть вакуум -1?
аквалак продавит на 0,1-0,3мм это заметно согласен…
я хочу откачивать до 0,1 что бы только обтянуло мешком, осталось только найти электро контактный вакууманометр по точнее что бы включить и как бы забыть, на сутки до полной полимеризации эпоксидки…
вакуумметры с точность до 0,1 - от 7-9 тыс. рублей… тебе надо? скажу где взять. хороший, цифровой 😃
ПЫЛЕСОС возьми, обтяни и замкни клапан. через сутки вытащишь готовую, почти, тушку. см. чтобы мешок и клапан не травили. будет достаточно. у тебя одна моделька, а не производство, чтобы заморачиваться.
замечу. толи пытливые умы моделлеров вносят свои коррективы, то ли еще что-то. но через одного, народ строит у себя дома коллайдеры 😃))
наверное мы на всю голову больные люди, ну это и хорошо наверное 😃
Жень, не усложняй, все гораздо проще 😃
Жень, не усложняй, все гораздо проще
я еще планирую с расходников матрицы снять, морды, и крыльев, а если жена не убьет то и всего, хранить просто негде уже, это 5й и из существующих самый большой(был еще мустанг 1,7 и як-54, 1,8, 55сс) боюсь точно, приду как нибудь с работы, а вещи и модели на площадке стоят))))))(образно)
кста, в автозапчастях продаются громадные пакеты на 300-500литров, для покрышек, бери самый большой. расходник копеешный, зато сразу выклеишь всю тушку сразу. если есть дырочки, заклеишь скотчем.
АКВАЛАК В ПАКЕТ НЕ СУВАТЬ! не высохнет! только смола встанет.
кста, в автозапчастях продаются громадные пакеты на 300-500литров, для покрышек, бери самый большой. расходник копеешный, зато сразу выклеишь всю тушку сразу. если есть дырочки, заклеишь скотчем.
АКВАЛАК В ПАКЕТ НЕ СУВАТЬ! не высохнет! только смола встанет.
по поводу аквалака я знаю, но все ровно спасибо, а пакеты… знаете пленку для парников, так вот этот пакет 1,5 метра шириной и ограничивается только длинной катушки, и плотность подобрать не проблема, так как выбор огромный, и мелких дыр нет, я как думаю, пока в теории, взял 3 метра пленки, 1 сторону заклеил скотчем, 2 оставил так как через нее планирую поместить туда модель и так же потом заклеить, а клапан… я взял шприц, с центральным расположением соска как на фото отрезал нужную часть, наклеял пленку 2х стороннюю на вспененной основе и герметично закрепил, шланги использовал(для теста) обычные модельные бензостойкие, они плотнее чем силикон и вакуум держат хорошо -1атм выдержали, даже не намека на слипание стенок и диформ. а почему их? дорого? А они у меня все ровно от бензолетов остались… там на фото салфетка обычная бумажная, это для распределения зоны всасывания что бы пленка после откачки не присасывалась к клапану, и оставалась прослойка для движения воздуха из всего пакета к клапану…
стык такого п/э рукава лучше не скотчем. травить будет. любой силиконовый герметик. тубусы по 30-70 рублей, ванные герметизировать. напусти на всю длину и прижми пальцами. лучше держать будет. тоже самое после размещения болвана внутри.
стык такого п/э рукава лучше не скотчем. травить будет. любой силиконовый герметик. тубусы по 30-70 рублей, ванные герметизировать. напусти на всю длину и прижми пальцами. лучше держать будет. тоже самое после размещения болвана внутри.
надо попробовать)) спс
и стоимость мешка в итоге 52р за погонный метр
вот, погляди, может будет полезным.
там я тоже пользовал пленку парниковую. но и задача и болван были другими. в нашем случае лучше пленку по-тоньше взять.
Герметик лучше акриловый взять. Чейт мне кажется сплющит таким вакуумом фюзель, да и вообще зачем вакуум то?
Чейт мне кажется сплющит таким вакуумом фюзель, да и вообще зачем вакуум то?
таким это каким? -0,1? не должно вроде…Сергей а как там ваш проект?
Чейт мне кажется сплющит
см. выше неск сообщений. 1 слой аквалак, будет корка, потом в мешок на смолу. ничего не сплющит. проверено.
зато если после аквалака стремно плавить пену ацетоном, то после смолы самое то.
Егор а как лучше вытравить пенопласт? я понял что ацетоном, типа делать 2 отверстия одно в носу другое в хвосте, и заливать во внутрь ацетон? или как? пока он не вытечет через др? или делать типа бутылку из него, а после растворения вылить?
как лучше вытравить пенопласт
начни. сам поймешь как “выковыривать кашу из банки”
как лучше вытравить пенопласт?
Лучше выцарапывать. Растворитель (какой неважно, ацетон не исключение) конечно уберет объем пенопласта и размажет его тонким слоем по выклейке. Т.е. вес пенопласта уберется не полностью, для промывки понадобится много растворителя, а если вы клеили пенопласт монтажной пеной, то она вообще не растворяется. И вы же не знаете, как поведет себя скорлупа при контакте с растворителем. Ее может повести.