МиГ-29 по тетрису (М 1:10) для полетов по FPV

VVU
sat12:

Крыло и так по корневой короче на 2.5 см., если резать под тушку - получим очень узкое крыло. На фото всё видно как было и как стало.

Однако по крылу.
По нему, как и по многим другим узлам и деталям изменений и корректировок не было.
Изначально было определено 10слоев, прописано расположение силовых трубок, угол стреловидности 42 градуса и длинна корневой нервюры 520мм (по тетрисной технологии, для качественной задней кромки она должна была быть увеличена на 10-15мм, так называемые сопли на обрезку) в итоге мы должны видеть на фото размер 530-535мм, а видим всего 480 мм.
В итоге недобираем не 2,5 сантиметра, а плноценных 5!
Егор ну ответь на вопрос: как на таком простом элементе вы сделали такой косяк?

Кстати мы пробуем решить этот вопрос бальзой.

qwerty1000
VVU:

Кстати мы пробуем решить этот вопрос бальзой.

к тебе уже идет возврат, а ты флудишь. не хорошо.
упаковал 4 комлекта? а то у меня очередь… не успеваю.
мы не справились с ТЗ, уже в десятый раз тебе говорим, при всем уважении.

ммм

класс ,какие акамуляторы ток надо

qwerty1000

красиво так. хорошо, что снял гланец, я ленюсь бывает это делать.
и с булавками, ты видимо какой-то секрет знаешь, следующие буду выдерживать в жидком тефлоне. не помню, как называется, спрей у меня есть такой.

покрытие стекло будет?

sat12

Как думаете, закрылки делать есть смысл? Если есть, какие пропорции от длины крыла?

smg2000
sat12:

закрылки делать есть смысл?

При таком масштабе и массе, конечно есть смысл в закрылках: снижают посадочную скорость, уменьшают длину разбега

serj991
sat12:

Как думаете, закрылки делать есть смысл? Если есть, какие пропорции от длины крыла?

стоит, как вариант делать пропорционально оригиналу.
можно будет еще флапероны реализовать, если аппа позволяет…

smg2000
serj991:

стоит, как вариант делать пропорционально оригиналу

Серёг, кинул бы сюда эскизы оригинала вплане

ммм

да эскизы не помешают для дороботки ,да буду делать е полностью из стекляшки ,крылья заполнять строительной пеной ,со стеклом и эпоксидкой наконец стал дружить )))) имея в виду получение нужного мне результата

с булавками секрета нет вроде ,до этого собирал су-37 и миг-29 пушеры из поталоски тоже с овт оба там и руку набил ,повтарюсь не каких секретов

sat12

Я на этих рисунках смотрю пропорции.
А предкрылки реализовывать , как считаете?

ммм

Федь привет на сколько крыло смещал ,точнее с какого слоя оно начанаеться ? фотку ,щас буду горб дорабатывать

sat12

Привет Миш! Никуда не смещал, с середины 20-го слоя оно начинается, как и было задумано конструкторами. Смотри пост 488, там видно.

ммм

ага ща гляну а горб тянул до самой жопы ,

sat12

Так он и был до самой …опы, я его подкорректировал, фото процесса по завершению.

ммм

вот тут прикинул сверху ,завтра буду оригенал выркзать и клеить

sat12

Миш, а не сильно длинный гаргрот соорудил?

ммм

смотрю на модель свою в 48 масштабе он там до тормазных щитков

правда более надутый я щас провал обнаружил у себя всё поправимо главное шаблон вырезать

qwerty1000

а нужно?
я вот в очередной раз рассматриваю разные реализации 9-12
разные модели отличаются, тем-же гаргротом. где-то уже, где-то до выхлопа идут, где-то не доходят на четверть длины. так мысли вслух.