Su-35 360 VT

RC4ever

Немного. Крыло и руль были повреждены, лоскут разрушен, но со второй попытки удалось приземлиться одним куском По иронии судьбы, несколько недель назад понесла больший урон от падения самолета со стола из-за порыва ветра. 😦

Glinco

Хорошо высота была достаточная. Коптеру хватило для стабилизации.

meteor

Съемка огонь!!! Просто потрясающая! Спасибо, смотрел с огромным удовольствием!

RC4ever
Glinco:

Хорошо высота была достаточная. Коптеру хватило для стабилизации.

Самолет также имел достаточно высоты, чтобы восстановиться.
Обычно мы выполняем эти полеты формирования на безопасной высоте на случай, если что-то подобное произойдет. По крайней мере, пилотажные маневры.

meteor:

Съемка огонь!!!

Ну, хорошо известно, что русские самолеты довольно крепкие, так что… 😎

meteor

Подскажите пожалуйста величины отклонения управляемых поверхностей в градусах или в мм хотя-бы примерно.

RC4ever

Я использую эти настройки.
OBT перемещаются всегда с полным отклонением.
Используйте в качестве эталона полные механические броски -> 100 - это 100% механическое отклонение.

“Dual-Rate Travel Limits”
ROLL 50/60/100
PITCH 55/100/100
YAW 70/100/100

D/R экспоненциал
ROLL 55/60/70
PITCH 50/65/65
YAW 20/30/30

Вот что-то другое; снято с DJI Mavic.

meteor

Как всегда ОГОНЬ!
По видео поглядел величины отклонения, спасибо!
На 4.21 на посадке рули поворота в разные стороны - воздушный тормоз так реализован? Чтобы также сделать, предполагаю нужно рули поворота на разные каналы ставить и отдельным миксом реализовывать их отклонение в разные стороны при посадке? Реально чувствуется эффективность такого воздушного тормоза?
Чувствую придется мне второй приемник покупать, чтобы на борту было полноценных 16 каналов, а то 8 в притык…

Еще раз видео пересмотрел, передайте вашему напарнику тоже большущее спасибо за мастерское владение квадром и работу по съемке!

smg2000
meteor:

тобы также сделать, предполагаю нужно рули поворота на разные каналы ставить и отдельным миксом реализовывать их отклонение в разные стороны при посадке? Реально чувствуется эффективность такого воздушного тормоза?

Да. Чувствуется. По OSD сразу видно как сбрасывает

RC4ever

Я передал сообщение пилоту дрона, он был рад за это и передает свои пожелания!

Воздушный тормоз руля бесполезен на гравийной взлетно-посадочной полосе, но он хорошо работает на асфальте, замедляя самолет быстрее.
Помните, что рули должны быть усилены, чтобы сделать это!
Я действительно не использую это в воздухе, поскольку самолет ведет себя странно.

24 days later
Helimen

А здесь был такой ролик уже? Пересмотрев множество роликов про этот самолёт, этот самый лучший на мой взгляд. Оба пилота искусно демонстрируют свои навыки, один позирует, другой снимает в динамике с разных ракурсов, сопровождая объект наблюдения… И музыка очень хорошо подходит.

18 days later
MadDen22

Доброго времени суток, народ!
Очень давно мечтал о таком самолете. Приобрел по случаю.
Подскажите, есть ли где-нибудь информация, как подключить клеммы самолета к приемнику (какая клемма в какой разъем (канал)? Пульт FLY SKY 9 каналов (модель: FS-RM002), приемник FLY SKY на 8 каналов (модель: FS-R9B ) данная аппаратура шла в комплекте к самолету. Руководство к аппаратуре и самолету не на русском языке. Можно ли найти руководство на русском языке? Уже недели 3 по интернету ищу и пока безрезультатно… 😵 Очень хочется подключить и попробовать хоть двигатели на нем запустить. 😉 К полетам пока не готов. Тренируюсь на симуляторе на компьютере. Купил провод и подключил пульт. 😃

Glinco

Ох, что-то мне подсказывает, что между симулятором и Сушкой нужен еще хотя бы один самолет попроще.

Гайды переводите переводчиком, заодно Инглиш вспомните, полезно.

В таблице гайда написано куда какие каналы.
www.yumpu.com/xx/…/freewing-su-35-user-manual

Просто глядя на ребят, летающих на Су-35 и имеющих огромный опыт, и при этом периодически гнущих стойки, могу сказать - Сушка не для новичка. Вообще.
Натренируйтесь на симе, купите Цессну, разберитесь в ее устройстве, там гайды на русском. И только после сезона на ней можно брать Сушку.
Иначе будет катастрофа и фин. затраты.

RC4ever

Да, сначала вы должны начать с более простой модели.
Я обычно рекомендую что-то вроде ‘Bixler’ из Hobbyking.
(Не реклама).

Дешево, легко летать, легко ремонтироваться и может долго летать на небольшом аккумуляторе, который позволяет быстро заработать часы полета. Это также хороший тренер для FPV, если вам это нравится.

И все же я бы также рекомендовал получить пилотажный самолет перед Су-35 для оптимальных результатов;)

RC4ever

Новое видео от нескольких недель назад.

Кстати, на следующей неделе я буду по Москве на авиасалоне МАКС 😉

yaten

Вся особенность этого (и вообще всех импеллеров) в том, что они имеют массу выше среднего для этого размаха. Следовательно скорость посадки не 25-30, а 55-60 ну и вес соответственно (притирать надо аккуратнее).
Вот и выламывают стойки регулярно.

Принципиальное отличие от Бикслера например, посадка делается на шасси и на полосу. А не с рандомным направлением в траву. Для новичка неочевидный момент. Значения ему не придают обычно и про боковой ветер забывают…