Su-35 360 VT
Ну и как вечатления?
Видео будет?
Ещё вопрос: что за ересь туда установлена на место серв РВ? Я с такими летать не хочу! У рулей с ними люфты по сантиметру, да и в работе эти сервы выглядят отвратительно, перелёты, дёргания, точность никакая. Кто менял сервы на РВ, какие ставили? Или в первый пробный полёт можно рискнуть с этими?
что за ересь туда установлена на место серв РВ?
Пост 299: Вот эти очень похожие на те что установлены на РВ в стоке: hobbyking.com/…/__8499__Turnigy_S3101S_Servo_17g_2…
Внешний вид и размеры один в один. Только на Сушке мет. редуктор на них. Так что история умалчивает об их происхождении.
Поставил вот такие: hobbyking.com/…/__8840__GWS_Naro_Super_19g_3_6kg_0…
Поставил вот такие: www.hobbyking.com/hobbycity/s...al_Servo_.html
А не великовата скорость? Насколько вообще скорость этих серв критична для спокойного пробного полёта, без интенсивного пилотажа? Я подумываю поставить туда HXT 5010, они отлично себя зарекомендовали по усилию, точности и надёжности. Но у них скорость 0.16, не будет ли это мешать? Это позволило бы облетать самолёт, пока не приедут нормальные сервы.
Насколько вообще скорость этих серв критична для спокойного пробного полёта, без интенсивного пилотажа?
Я думаю, что особо не критична. Важно усилие, точность работы и отсутствие люфтов, т.к. РВ цельноповоротные.
А не великовата скорость?
Поставьте экспоненту побольше и будет Вам счастье 😉
Нету у меня экспоненты, народный HK6CH 😃
Да и привык я летать без неё даже на резких самолётах.
Я тут сделал модельку для симулятора этой сушки, для тренировки, под RF4.5. Может быть кто-то из реальных владельцев потестирует её и скажет, насколько она соответствует действительности? Чтобы мне знать, к чему быть готовым. Уж очень не хочется разбить такую красоту.
Вот моделька, правда это сильно модифицированная версия (задняя центровка, гироскопы на всех осях): www.dmitry.burkow.ru/temp/Su-35_test_01.avi
Еще бы сам файл модели для пробы 😃
Сам файл только вечером, с собой нету.
Я облетал.
Евгений, только один вопрос, стоит ли в него вкладывать деньги?
Справился с люфтящими ретрактами. Разобрал и на ползунок-толкатель намотал 2 слоя тефлонового скотча. Теперь стойки не болтаются ни в убраном, ни в выпущенном положении! Вот так это выглядит:
Модельку чуть попозже выложу…
Вот моделька. Прошу владельцев сказать, насколько это похоже на поведение их самолёта.
Евгений, только один вопрос, стоит ли в него вкладывать деньги?
Летал на стоковых сервах РВ, люфт 7мм в полёте не ощющается. Полёт комфортный. Разбег составил около 100м, скорость полёта высокая, планирует хорошо. Шасси в воздухе убираются с пятого раза, на земле с первого, ХЗ почему. Первая посадка жёсткая, вторая очень жёсткая, выломал переднюю стойку, задние погнул. Ремонта на 1час.
Вкладывать деньги или нет? Мне кажется дороговат он, но красивый. Разбить очень уж жалко, я сторонник дешёвых самолётов долларов за 30. Разбил, поржал и новый купил)
Разбег составил около 100м
ОГО!!!
100 метров?! Мама, где такую взять? А этот разбег на каких движках/импеллерах?
Тут дело не в движках, тяга почти 1.
Либо переднюю стойку надо удлиннять или кентровка шибко передняя.
Проблема этой модели в копийном шасси. Задние стойки находятся слишком далеко от ЦТ, поэтому отрыв затруднён, а посадка очень некопийная. Рецепт лечения - сдвинуть центровку далеко назад (как у оригинала) и поставить гироскопы.
Тут дело не в движках, тяга почти 1.
Это на стоковых движках и импеллерах?
У меня стоковый конфиг даёт 2.5 кг тяги, при взлётном весе 2.9 кг.
У меня стоковый конфиг даёт 2.5 кг тяги, при взлётном весе 2.9 кг.
А аккумулятор какой?