Su-35 360 VT

Дед_Борис

Заменил установленные сервы на сервы от Пилотажа с мет. редуктором. При команде "вверх-вниз работают как элероны.Поменять полярность привода пока не делал. Да и нэ знакомо сие. Кто что делал.(ежели у кого такое было).

smg2000
Дед_Борис:

Поменять полярность привода пока не делал. Да и нэ знакомо сие. Кто что делал.(ежели у кого такое было).

Полярность машинки легко меняется. Разбираете нижнюю (электронную) часть машинки и меняете (перепаиваите) местами провода на моторчике и переменном резисторе (два крайних провода)

Silver-SP
Дед_Борис:

Заменил установленные сервы на сервы от Пилотажа с мет. редуктором. При команде "вверх-вниз работают как элероны.Поменять полярность привода пока не делал. Да и нэ знакомо сие. Кто что делал.(ежели у кого такое было).

У меня такое было с родными сервами… Передатчик JR. В параметрах выставил не от -100 до +100, а наоборот, т.е. от +100 до -100. И в железе копаться не надо. Просто подумайте, какие параметры нужно инвертировать… Если что, напишу детально.

Дед_Борис
Silver-SP:

У меня такое было с родными сервами… Передатчик JR. В параметрах выставил не от -100 до +100, а наоборот, т.е. от +100 до -100. И в железе копаться не надо. Просто подумайте, какие параметры нужно инвертировать… Если что, напишу детально.

В том то и дело так сделать не могу.
Через Y-кабель идет управление на РВ от приемника отдельный канал. Спасибо за совет.

ElephantXP
Дед_Борис:

В том то и дело так сделать не могу.
Через Y-кабель идет управление на РВ от приемника отдельный канал. Спасибо за совет.

Тут по идее надо вешать каждый руль высоты на свой канал приемника и микшером на передатчике добиваться нужного результата. Но у вас вроде лишних каналов и микшеров нет. Я менял штатные сервы на хвосте на цифровые хайтек. К ним есть программаторы. Вот с помощью программатора я запрограмировал одну серву на обратный ход.

smg2000

На мой взгляд, перепайка сервы занимает 10-15мин и не требует дополнительных затрат или доп. оборудования. Даже паяльная станция не нужна. Можно перепаять обычным 20Вт паяльником. Хотя это лично моё мнение. ИМХО

Дед_Борис

Время летит незаметно. успел только перепаять сервы. Теперь работтает тютя в тютю. Еще диоды осталось впаять и вперед.

Silver-SP

Ну вот и я полностью сделал все. Реги через диод двойной и от одного ака. Один нюанс. Выше читал, что при неточности руля высоты на пару сантиметров ничего страшного. У меня стоковые и не вибрируют, а вот при установке подъема и затем в нейтраль правый руль на примерно 1 см не дотягивает и вообще звук от него частенько идет при отсутствии управления. Конечно сменить бы. Со временем конечно. А так беды не будет с запуском? И на какие сервы для руля высоты?

Дед_Борис

У меня все было тоже самое. Заменил однозначно на Пилотажевские сервы с мет.редуктором (совет от smg2000).
Но не могу догнать как запаять и куда диоды. Приобрел сегодня вот эти www.chipdip.ru/search.aspx?tmpl=results&searchtext… и www.chipdip.ru/search.aspx?tmpl=results&searchtext… (не реклама) что и как и куда запаять?

smg2000
Дед_Борис:

что и как и куда запаять?

От каждого регуля идёт тройной провод. Белый, красный, чёрный. Разрываете красный провод, где Вам больше нравится, и впаиваете туда диод Шоттки. И так с каждым регулем. Далее соединяете тройные кабеля через Y-кабель и втыкаете в канал газа в приёмнике.
Я бы использовал вот эти диоды:
www.chipdip.ru/search.aspx?tmpl=results&searchtext…

Silver-SP:

при установке подъема и затем в нейтраль правый руль на примерно 1 см не дотягивает и вообще звук от него частенько идет при отсутствии управления.

Это брак сервы, вернее переменного резистора в ней. Если он совзем накроется, то серва будет жить своей жизнью 😃 При цельноповоротном стабе это жесть! Если Вы хотите рискнуть. то…
В авиации это обычно заканчивается всегда одинаково

smg2000

Пока идут дожди
Фары выключаются при уборке шасси
Камера и её приводы в кабине
Так я реализовал съёмный нос
Поворачиваешь и он снимается

Отсек оборудования и акка

Щели охлаждения передатчика видео

ElephantXP

У вас всегда любопытные модернизации 😃 А каким макаром он на стене висит? А то вопрос хранения этой туши у меня так и не решен толком

smg2000
ElephantXP:

А каким макаром он на стене висит?

Да всё просто!
Дюбель с саморезом в стену, на саморез крючок из проволки, на крючок верёвку с кольцами от почтовых ключей на концах(что б проще на крюк одевать). Один конец верёвки одеваем на крючок, через выпущенные основные стойки шасси пропускаем верёвку и опять одеваем на крюк. Если сделать виток верёвки через стойку шасси(обмотать), то можно и по диагонали вешать 😃

Алексей, получилось победить ретракт?

Chatlanin
smg2000:

Щели охлаждения передатчика видео

Вы уже летали на нем по фпв?

Chatlanin

Я бы антенку видео посоветовал вертикально поставить, возможны проблемы с приемом видео из за поляризации антенны.

ElephantXP
smg2000:

Алексей, получилось победить ретракт?

Ага, но приключилась известная вам беда. Но что-то случилось с регулями. Питание на приемнике 5.5 вольта, пока только регули подключены. Стоит подключить хоть одну серву, и питание на приемнике падает до 2.5 вольта. Уже заменил эти регули нормальными фирменными, и запитал приемник через диоды шотке. Завтра собираюсь вообще снять все шасси, и протянуть их все резьбовые соединения на локтайте. Тогда опять буду готов к полетам, но судя по всему в небесной канцелярии против наших утех в это время года 😃

smg2000
Chatlanin:

антенку видео посоветовал вертикально поставить

Я пробовал ставить передатчик видео (500мВт, 900МГц, 3ch) сразу за кабиной, в съёмную крышку. Но он давал сильные помехи на приёмник управления. Дальность управления упала до 100м! Пришлось ставить в носяру. В носовом обтекателе пробовал ставить антену вертикально вниз, но опять дальность не устроила. Теперь начала пропадать картинка. Установил антену как на крайних фото, добавил лоупас фильтр, и всё заработало

Chatlanin

Заработало на небольших расстояниях т.к. летаете визуально, оденете очки отлетите подальше и привет (тьфу 3 раза). На земле на приемнике антенна как стоит?