Букворез и тетрис - где?
Согласен полностью! Каждая технология имеет право на жизнь.
Да, долго собирается.Да надо доводить. Но у меня лично( во всяком случае буду стараться) все должно подняться в небо!
Откуда столько желчи в вас люди? Очередной раз подтверждается анекдот “Задай вопрос на русском форуме, и ты узнаешь о том какое ты говно”
обычное дело, к сожалению. есть даже некий термин, объясняющий данный феномен в рунете. если уж совсем просто, то нет пророка в своем отечестве. причем это русская поговорка, в других языках ее нет.
думается мне, раз букворез сваливает с отечественных форумов, то скоро нам ждать появления на хоббях и прочих кингах зарубежных тетрисов и уже за совсем другие деньги.
и что-то мне подсказывает, что вся эта братия, что хулила их, понакупит и будет восхищаться этими зарубежными уже тетрисами.
не ценим мы то, что под ногами валяется, стыдно или лениво поднять, а вот заказать в поднебесной можем. селяви.
и еще мне кажется вот что.
многие из
умников-теоретиков
увидев эти самолеты, не раз, наверное, говорили себе: “чож это я сам не сделал также?, все же просто, станок, пенопласт, реклама и делов-то, бабки лопатой бы греб. эх мля, опередил меня Егор, пойду обосру, ибо нех вылезать” может в этом все дело? если кто подзабыл, я напомню. это один из семи грехов 😃
только пока никто не повторил производственный цикл. в ручную режут, клеят, это есть. но ручную резку с машиной даже сравнивать нельзя.
ЗЫ Реально наболело, извините что не по теме, извините если кого зря обидел.
+1
а сколько всего букворезов?
Вас тут как минимум двое. Уж больно дата регистрации и “в курсе событий” всегда выдают. Ну и рояль в кустах завсегда.
Но продолжайте, это очень забавно. 😁
думается мне, раз букворез сваливает с отечественных форумов, то скоро нам ждать появления на хоббях и прочих кингах зарубежных тетрисов и уже за совсем другие деньги.
не питайте иллюзий - все что коммерчески прибыльно китайци осваивают за полгода 😃 - технология тетриса - сложная, недешевая и трудозатратная, поэтому все что есть - пятОк летающих моделей за год
Но продолжайте, это очень забавно
к сожалению данный форум не предполагает общения “писателя с читателями”, а жаль
почему-то на англоязычных форумах мелкие производители спокойно общаются с потребителем - и косяки выявляют быстро, и проблемы решают открыто, без недомолвок и экивоков
к сожалению данный форум не предполагает общения “писателя с читателями”, а жаль
почему-то на англоязычных форумах мелкие производители спокойно общаются с потребителем
Не моё это, конечно, дело (я не покупал), но видимо вы пропустили какую-то часть. Ибо сначала тут было общение, потом пошли наезды, потому баны. Ну и в конче всё скатилось к тому, что имеем, то есть к тишине.
На мой непредвзятый взгляд смотрелось некрасиво как с одной стороны, так и с другой. Так что упоминая англоязычные форумы вы заодно озвучили и основную причину: это русский форум
не питайте иллюзий - все что коммерчески прибыльно китайци осваивают за полгода - технология тетриса - сложная, недешевая и трудозатратная
Александр, а что мешает китайцам не плодить станков пенорезов, а плодить пресс-формы деталей популярного набора тетриса?
Тут видео было, как формуется фюзеляж из ЕПП, очень познавательное.
На мой взгляд, признаюсь, дилетанта (хоть и имею в арсенале фрезер мелкий и пенорезку) в вопросе ЧПУ, экономически выгоднее формовать детали тетриса, а не фюзеляж целиком. Одни плюсы. Доставка - коробка не большая, плюс? отправят хоть на луну и лишнего за доставку не возьмут, продажа запчастей - несомненно выгодно и покупателю и производителю. Сложная подготовка? На сколько сложнее подготовки фюзеляжа для прессформы? Как это оценить? А вот прессформа фюзеляжа проигрывает, как затратная единица по площади использования.
и до кучи, а вдруг в это самое время, китайсы режут свой первый тетрис?, может быть такое?
китайсы ржут
поправлено мной
Китайцам этот геморрой не нужен. Они легко формуют пенолёты по 180см размахом и посылают. В крайнем случае поделят фюз пополам. Они продают то, что купит покупатель, а народ покупает готовые/полуготовые модели. Покупают тетрис-наборы в основном неопытные товарищи в надежде быстро сделать полукопию. Здесь ниша тетриса: редкие полукопии. Китайцы делают массово по очень известным прототипам (мустанг/мессер/спитфаер), которые продаются тысячами штук.
поправлено мной
а может и действительно китайсы ржут 😃 и править не надо было ? (всегда проверяю на ошибки перед отправкой, а тут не заметил)
с нишей, отчасти, соглашусь. на рсгрупс букварезы заявляют только гигантов под 2,5-4 метра ростом 😃
но и рынок гигантов не так велик.
поживем увидим.
а интересное кино получается. не находите?
читаем по слогам:
Цель этой темы опять приподнять из говна буквореза, которого туда в своё время мы загнали за очковтирательство, хамство, кидалово и отказ признать свой брак и доделать модель ( макет самолёта с двумя двигателями, двумя килями и двумя крыльями, который он выдал за МиГ 29 ).
а здесь смотрим картинки:
rc-aviation.ru/obzorm/49-modelismobzor/1203
может я не понимаю чего-то?
а здесь смотрим картинки:
А тут нельзя посмотреть?rcopen.com/forum/f101/topic266655/41 Тот же аэроплан.Или нет?
Или нет?
Георгий, видел, аэроплан тот, но не обновляется, сами взгляните.
Автор давно вперед ушел.
Причем стоило показать результат, как все редиски сразу примолкли.
а по теме вот еще:
rc-network.de/…/357780-Baubericht-L-39-albatros-TE…
Лазил тут по просторам инета на предмет L-39…
И снова нарвался на ветку австрийца про такой же, как у меня в мастерской лежит L-39 от Егора - на 2,5 метра длиной. О нем в сообщении выше аписано тоже…
У него работа кипит! Он его, походу дела, весной запустит в небо.
Но прикольнее всего то, что этот перец оказывается строит два самолета. Второй - это МиГ-29 тоже от Егора. Тот самый, о котором тут когда-то срач шел. 😃
Причем чел туда ставит ОВТ. Самолет у него уже “оброс” всеми основными деталями.
Думаю, что “мигарик” раньше “элки” полетит.
Наткнулся тут:
У нас на форуме КВЕРТИ его уже вовсю пиарит. И еще - третий или четвертый сааб…
У нас на форуме КВЕРТИ его уже вовсю пиарит. И еще - третий или четвертый сааб…
таки у Вас на форумах, господин КВЕРТИ только показывает, что умеет, а вот пиарит он в других странах, судя по количеству полетов вне стран СНГ.
таки у Вас на форумах, господин КВЕРТИ только показывает, что умеет, а вот пиарит он в других странах, судя по количеству полетов вне стран СНГ.
Судя по ОБЩЕМУ кол-ву полетов - пиарить-то особенно нечего…
Для справедливости добавлю, разве кроме СААБа.
Я прошелся по всем ссылкам, которые КВЕРТИ присылал - кроме общих вопросов - ничего реализованного.
Гляньте у нас же на форуме - модель Л-39 под 70-й и 90-й импеллеры и кол-во сделанных моделей.
сейчас на рсгруппс уже пиарит.
Завидую по-хорошему.
Кирилл!
А прикольная флэшка получилась… 😃
Лепота!
Номинант на премию самого аццкого самолета 😃
Лепота!
Юра, это от слова “лепить”? 😉