Соц опрос по импеллеру
Собственно возник вопрос , как Вы считаете, какого импеллера не хватает на рынке, а именно какого диаметра и какой тяги, собственно имеется опыт расчета таких лопаточным систем. Пишите свои пожелания, я думаю многим будет интересно.
Дмитрий, на мой взгляд, рынок на сегодня полностью заполнен, недостаточно будет сделать очередную модель импеллера, нужен новый подход к проектированию, который увеличит КПД. Если вместо 5минут полета, самолет на новом импеллере будет летать 7-8 минут, будет очень здорово.
Николай, а какой КПД у современных импеллеров, хотя бы приблизительно.
У 90мм импеллеров тяга 2500-2800гр при 1500-1600 Вт
Доведете тягу до 3500гр при той же мощности, будет великолепно.
Ориентируйтесь на показатель 1,6гр/вт для нынешних импеллеров.
Какого типоразмера импеллеры чаще народ использует? 90 мм?
70-90mm
Вау, новый граф Калиостро появился с очередным вечным двигателем!!!
Повысить радикально КПД не позволят законы физики, а вот удивить публику можно, но если предложите готовый коммерческий продукт хотябы со средними характеристиками и ценами ниже среднего (или с хорошими характеристиками и средней ценой - варианты на выбор, но в любом случае лучше рынка). До этапа чего-то материально-готового и работающего хотябы в одном экземпляре еще не один “соцопроситель” не доходил. Ничего личного. Буквально месяц назад была подобная история в турбинах, итог стандартен.
ПС. А ежели вы бы озадачились данной темой по серьезному, то нашли бы около сотни импеллеров на рынке и вопросов бы таких тут не задавали
А меня вообще и в принципе большие импеллеры не интересуют. Найти бы хорошую мелочь 40-50мм с тягой не меньше килограмма, приемлемым весом и разумным потреблением тока.
Костя, посмотри какого типоразмера максимальный выбор импов, они и есть лидеры продаж, а диаметры 30-50 и 150-200 - это редкость
Вопрос был какого импеллера не хватает на рынке.
Хочу 70-ку на 400-500 Вт и тягой от 1500 и выше.
А в чём будет заключаться расчёт, если не секрет? Так сказать конечный продукт - что? Рабочие чертежи импеллера или теоретические рекомендации?
Импеллерными моделями я никогда не занимался, я работаю в организации занимающейся расчетом лопаточных машин, движителей на их основе, и пр. также на данный момент создается БПЛА по типу летающего импеллера, фото ниже
Для начала все таки хотелось бы узнать хотя бы примерный КПД импеллеров представленных на рынке, что-бы сделать предварительную оценку, есть ли смысл этим заниматься. Если смысл будет этим заниматься, тогда будем дальше вести разговор.
Для Сергея —> я ни на что не претендую и не обещаю, просто возник живой интерес попытаться сделать лучше чем было вот и прошу советов у Гуру в данной теме.
Для Юрия —> есть методики расчета осевых вентиляторов, чем собственно мы и занимаемся, конечным продуктом планируется изготовление образца и испытание.
Круто выглядит, сделано с умом, я думаю есть потенциал. Более подробных фото нету?
Импеллерными моделями я никогда не занимался, я работаю в организации занимающейся расчетом лопаточных машин, движителей на их основе
Так я и думал. “Мой дядя работает в НАСА, он нам поможет”. Если вам нужна статистика по импеллерам, а также их КПД милости просим в гугл, причем тут соцопрос?? Или вы планируете в своей организации организовать производство импеллеров для моделистов? Так эта ниша уже плотно занята, вряд ли вы сможете конкурировать с Китаем по ценам и с шублером по качеству одновременно
Вентиляторы проще у китайцев покупать, а неподвижную часть приспособить под них несложно.
Велосипед уже давно изобретен. Остается купить его либо целиком, либо по запчастям.
Честно говоря у меня слово “организация” в данном контексте ассоциируется в лучшем случае с выносом чего-нибудь через забор или в худшем случае с “распилом” бюджетов. И никак не ассоциируется с каким-либо реальным коммерческим продуктом. Но вы, уважаемый Огурец, излагайте что имеете, может я в вас ошибаюсь. Хотя конечно
конечным продуктом планируется изготовление образца и испытание
говорит само за себя.
ПС. В прошлый раз у мужичка тоже были некие “секретные” чертежи и мильярд амбиций. Он даже цены озвучил и характеристики, а на элементарные вопросы ответить так и не смог. Естественно пропал навсегда.
Николай, есть видео полета
Сергей, я понял вашу позицию, организация достаточно большая и не планирует производство импеллеров, у нас и есть более серьезные задачи. Я такой же моделист как и Вы, но в этой теме я новичок, вот и прошу совета.
Константин, это не коммерческий проект. Это энтузиам который присущ каждому моделисту)))