Соц опрос по импеллеру

Огурец

Собственно возник вопрос , как Вы считаете, какого импеллера не хватает на рынке, а именно какого диаметра и какой тяги, собственно имеется опыт расчета таких лопаточным систем. Пишите свои пожелания, я думаю многим будет интересно.

QQHeaD

Дмитрий, на мой взгляд, рынок на сегодня полностью заполнен, недостаточно будет сделать очередную модель импеллера, нужен новый подход к проектированию, который увеличит КПД. Если вместо 5минут полета, самолет на новом импеллере будет летать 7-8 минут, будет очень здорово.

Огурец

Николай, а какой КПД у современных импеллеров, хотя бы приблизительно.

QQHeaD

У 90мм импеллеров тяга 2500-2800гр при 1500-1600 Вт
Доведете тягу до 3500гр при той же мощности, будет великолепно.

Ориентируйтесь на показатель 1,6гр/вт для нынешних импеллеров.

Огурец

Какого типоразмера импеллеры чаще народ использует? 90 мм?

Прочнист

Вау, новый граф Калиостро появился с очередным вечным двигателем!!!

Повысить радикально КПД не позволят законы физики, а вот удивить публику можно, но если предложите готовый коммерческий продукт хотябы со средними характеристиками и ценами ниже среднего (или с хорошими характеристиками и средней ценой - варианты на выбор, но в любом случае лучше рынка). До этапа чего-то материально-готового и работающего хотябы в одном экземпляре еще не один “соцопроситель” не доходил. Ничего личного. Буквально месяц назад была подобная история в турбинах, итог стандартен.

ПС. А ежели вы бы озадачились данной темой по серьезному, то нашли бы около сотни импеллеров на рынке и вопросов бы таких тут не задавали

EVIL

А меня вообще и в принципе большие импеллеры не интересуют. Найти бы хорошую мелочь 40-50мм с тягой не меньше килограмма, приемлемым весом и разумным потреблением тока.

Прочнист

Костя, посмотри какого типоразмера максимальный выбор импов, они и есть лидеры продаж, а диаметры 30-50 и 150-200 - это редкость

EVIL

Вопрос был какого импеллера не хватает на рынке.

Yurich

Хочу 70-ку на 400-500 Вт и тягой от 1500 и выше.
А в чём будет заключаться расчёт, если не секрет? Так сказать конечный продукт - что? Рабочие чертежи импеллера или теоретические рекомендации?

Огурец

Импеллерными моделями я никогда не занимался, я работаю в организации занимающейся расчетом лопаточных машин, движителей на их основе, и пр. также на данный момент создается БПЛА по типу летающего импеллера, фото ниже
Для начала все таки хотелось бы узнать хотя бы примерный КПД импеллеров представленных на рынке, что-бы сделать предварительную оценку, есть ли смысл этим заниматься. Если смысл будет этим заниматься, тогда будем дальше вести разговор.

Для Сергея —> я ни на что не претендую и не обещаю, просто возник живой интерес попытаться сделать лучше чем было вот и прошу советов у Гуру в данной теме.

Для Юрия —> есть методики расчета осевых вентиляторов, чем собственно мы и занимаемся, конечным продуктом планируется изготовление образца и испытание.

QQHeaD

Круто выглядит, сделано с умом, я думаю есть потенциал. Более подробных фото нету?

Прочнист
Огурец:

Импеллерными моделями я никогда не занимался, я работаю в организации занимающейся расчетом лопаточных машин, движителей на их основе

Так я и думал. “Мой дядя работает в НАСА, он нам поможет”. Если вам нужна статистика по импеллерам, а также их КПД милости просим в гугл, причем тут соцопрос?? Или вы планируете в своей организации организовать производство импеллеров для моделистов? Так эта ниша уже плотно занята, вряд ли вы сможете конкурировать с Китаем по ценам и с шублером по качеству одновременно

EVIL

Вентиляторы проще у китайцев покупать, а неподвижную часть приспособить под них несложно.

Велосипед уже давно изобретен. Остается купить его либо целиком, либо по запчастям.

Прочнист

Честно говоря у меня слово “организация” в данном контексте ассоциируется в лучшем случае с выносом чего-нибудь через забор или в худшем случае с “распилом” бюджетов. И никак не ассоциируется с каким-либо реальным коммерческим продуктом. Но вы, уважаемый Огурец, излагайте что имеете, может я в вас ошибаюсь. Хотя конечно

Огурец:

конечным продуктом планируется изготовление образца и испытание

говорит само за себя.

ПС. В прошлый раз у мужичка тоже были некие “секретные” чертежи и мильярд амбиций. Он даже цены озвучил и характеристики, а на элементарные вопросы ответить так и не смог. Естественно пропал навсегда.

Огурец

Николай, есть видео полета

Сергей, я понял вашу позицию, организация достаточно большая и не планирует производство импеллеров, у нас и есть более серьезные задачи. Я такой же моделист как и Вы, но в этой теме я новичок, вот и прошу совета.

Константин, это не коммерческий проект. Это энтузиам который присущ каждому моделисту)))

Прочнист

Боюсь показаться банальным, но аппарат - респект!!!
Хоть кто-то пепелац изобрел

Излагайте далее.

QQHeaD

Прикольная штука:)
Никогда не понимал людей, которые пытаются высмеять чужие идеи, вместо того чтобы помочь.
Тут я вижу у человека реальный потенциал и желаю, Дмитрий, вам успехов.
Раз проект не коммерческий и больших объемов не будет, то тогда есть смысл делать большой импеллер, от 120мм, это будет гораздо зрелищнее, соостетсвенно и удовольствия от удачного проекта будет больше.

В соседней теме я сам пытаюсь реализовать идею 125мм импеллера, пока будущее моего проекта туманно, поэтому мне эта тема особенно близка.
Посмотрите еще тут.

Прочнист

вобще тут логики не усматриваю. Выходит на фоум человек, спрашивает, какиех, вам, господа моделисты, не хватает импеллеров? А то мы тут в ЦАГИ их считаем и строим в еденичном экземпляре. Через полчаса он же говорит, что ничего он производить не планирует, и так дел по горло, чем обессмысливает свой первый вопрос. Дескать дайте совет. Совет чего? По диаметрам уже объявили, эротические фантазии по тяге высказали. Сможете посчитать, посчитайте, а желательно постройте и испытайте как обещались, только для чего все это если производить не планируете? Я лично уже совсем запутался.
Если вы моделист, считайте свой импеллер, стройте, а тут выкладывайте ваши теоретические изыски и практические потуги - это безусловно приветствуется. Для чего опрос??

QQHeaD

Расчитает импеллер, построит образец с достойными показателями и выложит 3Д модель на общее пользование. Это уж лучше чем языком на форуме чесать. (ни кого не имею в виду)

Прочнист
QQHeaD:

Расчитает импеллер, построит образец с достойными показателями и выложит 3Д модель на общее пользование. Это уж лучше чем языком на форуме чесать. (ни кого не имею в виду)

Яб такому человеку даже помочь бы вызвался (нематериально) и медаль из картона бы вырезал!! Но нет таких… пока нет. Может Огурец возьмется??

ПС. Если что, мне интересен импеллер с диаметром РК 180-200 мм и тягой до 150Н

EVIL
Прочнист:

Но нет таких…

И не будет. Ты сам-то просидев за разработкой год-другой выложил бы на халяву?

QQHeaD
Прочнист:

Если что, мне интересен импеллер с диаметром РК 180-200 мм и тягой до 150Н

Такой образец займет достойное место во многих моделях и будет производить фурор среди зрителей. Советую Дмитрию прислушаться.
Делать мелкие импеллеры нет смысла, китайцы в каждом подвале их мастерят.

Прочнист
EVIL:

Ты сам-то просидев за разработкой год-другой выложил бы на халяву?

Я тут пытался 3Д-модельки самолетов выложить в общий доступ. Не берут