миг-19, потолочка, пеноплекс, сосна, фанера. 2х64мм. размах 945мм
и так! все полетело! срук прямо и пошло, пока в рабочем варианте, он недообшит. летит прекрасно (опять почти фанфлай)), центровка на 1.5 см назад от нарисованой на картинке (передней некуда, аккумуляторы дошли до узкого места между обшивкой и каналом), но и это достаточно передняя, думаю можно и еще назад, но так полный адекват, пока оставлю так. бочки естественно быстрые и кривые)) петли долгие и с провалом, но торсионы держаться))
видео монтирую.
делать колеса или нет-делема, в принципе вверх ползет, но с колесами может перестать.и они здесь неубирающиеся только возможны. обдумываю посадки на топливные баки…
делать колеса или нет-делема, в принципе вверх ползет, но с колесами может перестать
Тогда однозначно не надо. Колеса еще веса нагонят. Это будет совсем другой набор полетных параметров.
кто эту тему читал, первую минуту не смотрите, мотайте.
Летит отлично. Остается облагородить и поставить на шасси.
Прикольно так летит, почти как лайнер.
ПС: наблюдал полеты настоящей Вильги. Еле ползет, а против ветра висит на месте. В прямом смысле слова.
переделал ролик, а то голос не слышен, редактировать нельзя, поэтому вот тут теперь ссылка:
за одно спрошу, что это за “уголок” на козырьке фонаря? его нет на других фото, и не сказать что бы он был легко убирающимся, вроде на болтах…
за одно спрошу, что это за “уголок” на козырьке фонаря? его нет на других фото, и не сказать что бы он был легко убирающимся, вроде на болтах
Больше похоже на колхоз какого-нибудь АРЗ.
за одно спрошу, что это за “уголок” на козырьке фонаря? его нет на других фото, и не сказать что бы он был легко убирающимся, вроде на болтах…
На серийных машинах его 100% не было. Могу предположить, что это были изыскания борьбы с флаттером антенны УКВ, которая крепилась за фонарем кабины по правому борту. В итоге, нашли другое место установки антенны. Чутка передвинули.
В каком то художественном фильме об испытателях был такой эпизод, правда, уголок этот не показывали)
За модель спасибо! Самолет моего детства!
модель до-обшивается потихоньку , обязательно фото видео будет. а уголок есть в эпизоде, где испытатель садиться в самолет, а самолет после этого стартует с подставки с ракетными ускорителями, взлет без аэродрома хотели освоить. так вот, самолет расположен там под углом более 30 градусов. возможно этот уголок всеголишь для того чтобы пилоту было за что держаться когда он садиться в кабину под большим углом установки самолета, чтобы не упасть назад))
Именно так! Это логичное объяснение. Если не ошибаюсь, взлет с катапульты отрабатывал летчик-испытатель Шиянов.
Ну вот уже похоже на самолет. Коль, что-то №13 уже в твоем “ангаре” не один. Решил запутать разведку супостата?
№13 уже в твоем “ангаре” не один
Это вампиры 😉
в первом случае биплан получил такой номер ,когда я был уверен что он полетит прекрасно и не боялся суеверий)) а в этом случае я был не уверен , что модель полетит вообще и пошел наперекор)) раз такой номер получает отлично летающий самолет, так дай ка я ему его и назначу! но правда нанести этот номер на облет зассал))) но на чертежах он был давно! могу предоставить доказательства.
придумалось наконец как сделать рычажную стойку. чтобы она не свисала вытянутой вниз “прямой ногой” сделал ограничитель из прозрачного пластика.
делать вилку непришлось, просто затянул слегка гайками с мягкой шайбой. пружина тоже не слетает, потому что люфта в механизме нет, пружина затянута, не гуляет. все прикручено и залито циакрином.
Гениально!
Видео не читается(
исправил, извиняюсь.
На шасси хорошо смотрится. Окраска странная, а в остальном всё замечательно! Удачных полетов!
Окраска специальная, для пасмурной погоды)))