F-16 масштаб ~ 1/7 (Чертежи для всех)

QQHeaD

Рубен, подготовил шаблоны для изготовления входного воздуховода.

Нужно вклеить куски пенопласта между элементами, обработать для получения требуемой формы и наложить 3-4 слоя стеклоткани 80г. Затем разрезать вдоль сверху, снять с болванки и вклеить в фюзеляж, возможно потребуется укрепить воздуховод углеровингом, чтобы он не схлопнулся из-за пониженого давления.
Надеюсь в сети встречался с этим способом изготовления.
yadi.sk/d/s1ioE_l3pw2i4 DXF
yadi.sk/i/N0JKfFExpw2hm PDF

В л.с. ты спрашивал насчет расположения сервомашинок, предполагаемые места установки я отметил красным на изображениях, в крыльях тебе придется проявить инициативу и решить самому, где лучше их будет разместить, но думаю это не сложно.
Единственный момент, по поводу руля высоты, обрати внимание , что на чертеже есть бобышка, из которой выходит трубка руляя высоты. По моим планам она должна быть изготовлена из алюминия с подшипниками. Этот узел я постараюсь проработать более подробно.

С шасси давай попозже. Пока могу предложить использовать готовые решения.
Остекление кабины можно изготовить подобным образом. Меня на Як-130 такой вариант устроил.

При разработке чертежа я расчитывал на установку таких ретраков

hobbyking.com/…/__28982__All_Metal_Servoless_90_De…
hobbyking.com/…/__42467__All_Metal_Servoless_90_De…

QQHeaD

Зашел с рабочего ноутбука, оказалось, что картинки действительно недоступны, хотя дома на опере все видно. Продублирую.

QQHeaD

Спасибо за фото.
Видно, что некоторые элементы отчасти неровные и геометрию крыла и руля уводит. Могу порекомендовать сделать распечатки этих элементов на бумаге и клеить по ним.
Безымянный by QQHeaD87, on Flickr
yadi.sk/i/2NUSGzt8q7jhF
yadi.sk/i/2eyNZiWWq7jiQ
yadi.sk/i/keM46_uJq7jjM

Нашел альбом румена в сети, там больше фото и выше разрешение, если Румен не против, конечно.
rcdrcd.snimka.bg/?album;aid=897850;pid=36710825

rcd

Воздухосборник незакончены…надо обработаваться…

1 month later
rcd

Севодня приехали ретракты

rcd

Ищу оригинальные размеры колес - передние и задние.

QQHeaD
rcd:

Ищу оригинальные размеры колес - передние и задние.

Примерно 65мм переднее и 90мм задние
F-16 шасси by QQHeaD87, on Flickr

rcd

Я установил ретрактов, но необходимо внести незначительные коррективы

Нужно будет внести дополнительные корректировки к переднему ретракта.

Я купил турбину 127mm, мотор 5000kv, спиид контролер 120A, UBEC.

QQHeaD

Румен, так у тебя контроллер всего на 7 банок Липо! Нужно как минумим на 12 банок.
Бобышки под ретраки лучше сделать из фанеры. И я бы рекомендовал усилить шпангоут, к которому будут пристыковываться крылья, не зря я сделал в чертеже 2 одинаковых шпангоута, нужно было их склеить вместе. Этот момент еще несложно исправить.

rcd

Очень слабое место оказалось в переднем ретрактов. Там должно быть усилить. В самом деле, второе ребро, но оно находится в задней ретрактов, и когда я собирал не смог быть установлен. Да, увидел что контроллер на 7 банок. Я думаю что и 6 банок достаточно.

Yurich
rcd:

мотор 5000kv

Ничего не напутано? Это точно не на 6 банок. Даже на 3 при таком диаметре многовато.

QQHeaD
rcd:

Очень слабое место оказалось в переднем ретрактов. Там должно быть усилить. В самом деле, второе ребро, но оно находится в задней ретрактов, и когда я собирал не смог быть установлен. Да, увидел что контроллер на 7 банок. Я думаю что и 6 банок достаточно.

Сделай более подробные фото установленного переднего ретракта, подумаем как усилить.
С силовой установкой ты в корне не прав. Модель будет весить 7-8 кг, тяга нужна как минимум 6,5кг. Твой импеллер даст около 4кг на 6 банках. В таком размере устанавливают 12, а то и 14 банок.

11 days later
Flanker_13

Николай, поправь ссылки на чертежи, народ жалуется что доступ закрыт.

libiral

Тоже хотелось бы в солиде увидеть, если можно со сборочным файлом!

QQHeaD
Flanker_13:

Николай, поправь ссылки на чертежи, народ жалуется что доступ закрыт.

libiral:

Тоже хотелось бы в солиде увидеть, если можно со сборочным файлом!

Все файлы по данной теме тут drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing