Чудный микс из me262 kikka

Seva_Avdonkin

Данный самолёт первая моя постройка за последние 4 года, относительно того ,что мне 15 это не мало. Очень много лаж и не продуманных элементов.Однако мне не хочется бросать на пол пути , интересуют советы что можно поправить в лучшую сторону (без сломать и выбросить ), далее представляю полугодичную хронологию постройки …И забыл упомянуть что собирается сие творение на Макаёнка в Минске)

Если уточнять то интересует укрепление переднего крепежа крыла(2 палки в пене под сомнением),расположение задних шасей)Также забыл упомянуть что данный пепелац под фпв со стабилизацией ,
так что не всё потеряно !

Moonlight_Dreamer
Seva_Avdonkin:

что можно поправить в лучшую сторону

Маленькая площадь крыла, с учётом ФПВ и прочего будет большая нагрузка, высокая скорость, сложность управления добавит нижнее расположение крыла.
Очень большие элероны. Такие больше характерны для пилотажек.
Это же касается руля высоты…
Сервы элеронов стоят очень близко к узлу навески элеронов, кинематика “качалка - тяга - кабанчик” будет очень неоптимальная с большими потерями.
Сервы по 3 бакса с пластиковым редуктором? Велик риск…
Импеллеры имеют крайне низкий КПД. Много потребляемой энергии, много шума, мало тяги.
Размеры какие? Длина, размах? Какой вес на данном этапе?

Seva_Avdonkin

Размах - 153 , длинна без киля -120. Вес поанера с машинками и без ретрактов -700гр.Машинки с металом ,импы вроде с запасом по тяге с моторами 2800kv под 4 банки хавают по 45а-55а. Скорость была заложена изначально .

Moonlight_Dreamer

Ёмкость акков, их вес и кол-во? Вес ФПВ и прочего?
В 2500 - 2700 надо вписываться…

Seva_Avdonkin
Moonlight_Dreamer:

Ёмкость акков, их вес и кол-во? Вес ФПВ и прочего?
В 2500 - 2700 надо вписываться…

ну акки обсуждаются и будут установлены позже (2 по 2500 или 1 3500~) фпв легкое не болие 100гр + стабилизация с джпс и осд + -80-100 гр импы не мерял . По проекту хотел уложиться в 2кг

nn

А опыт полетов по камере уже есть?
А импелеры выдают хотябы по 700гр.тяги каждый?
Крепеж крыла нормальный, вроде, если площадочки из фанеры в фюзеляж вклеить.
Пеноплекс не самый выгодный материал, в плане веса/прочности.
Опыт полетов в принципе имеется?

Seva_Avdonkin

Да, с начала учебного года летаю на 2 моторном мустанге по камере . Было пару падений но без поломок , пара тройка вылетов и визуально была. Импы должны тянуть аж по 1600 грамм !Я им сам не верю но на 1100+ расчитываю .Площядки сзади крепкие меня пугают передние - 2 палочки из сосны 3/4 мм вставляются в пену …

nn

не надо чтобы в пену! надо сделать из фанерки места, куда будут вставляться реечки (“палочки”). что за 3/4 мм? ширина, длина? может все-таки 3-4 мм?

Seva_Avdonkin

Высота на ширину)фанерные полочки? Ну фанеры не мало предёться вживить , а вот как именно?Из за длины хорды крыла при установке очень большой угол, в следствий чего, нужно будет делать что-то вроде прямоугольной трапеции .

nn

ну да, типа этого, можно вклеить только одну фанерную пластину, как бы наклонную сторону трапеции)) но в пеноплексе опасно оставлять рейки.

Seva_Avdonkin

С 3 пересадкими добрался во вьетнам ! 24ч пути) я мёртв… Но!А как же варианты по расположению задних стоек ?

nn

так , вроде в крыле)) где же еще?

Seva_Avdonkin

Крыло тонкое - я боюсь поставить ретракт в нём. Крепления наподобие ме262 мне очень интересно, второй вариант классный но не для этого самолёта.Как закрепить в тонком крыле ретракты на задней кромке ? Ведь у нас тут передняя стойка)

nn

Я бы крепил не в задней кромке, а сразу за лонжероном.

Seva_Avdonkin

Ровно по центровке…нууу точнее чутка сзади.Что-то мне подсказать что при таком расположении следует сделать переднюю стойку короче чем задние.А как вообще правильно закрепить Ретракт?С передним всё ясно, а здесь наверное вырезать пены взять кусок фанерки с уголками на неё ретракт и всё это в прорубь.А можно даже лучше-так как лонжерона два можно эту фонерину продлить до второго лонжерона, ну вот вопрос как уже в собранном положение сделать отверсти под фанерку ?в 2 сразу .

nn

Центровка скорее всего будет далеко впереди лонжерона. Переднюю стойку укорачивать не надо, будут сложности с отрывом. У ретрактов, обычно 2 варианта крепления, я бы закрепил на фанерках, приклееных к нижней плоскости, одна из них приклеиться к лонжерону. Последний вопрос не понял)