KDS Flymentor 3D

delfin000

Да пробывал. Смысл в том что если бы два отрабатывали компенсацию неправильно, тогда но проблем, перевернул на 180 блок датчиков и усе. А тут один. Если делаеш реверс в нужном канале , то неправильное ручное управление. А переворачиваешь блок гир, тогда эл. и ал. меняются ошибками компенсации.

Может кто подскажет вразумительно. Или все это в помойное ведро швырнуть???

caesarxx

Когда ручное не правильно на апе реверс ставь

delfin000

Все!!! Победил. Теперь выставить чувствительность и разобраться со всеми остальными настройками. Дома в комнате без него спокойно подымаю Коптера на 1метр высоты в квадрате 1.5х1.5 Коптер висит без проблем . Попробывал подлететь с этой приблудой, чуть не влетел в кресло, прыгнул здорово. Еле успел вырубить газ. Повезло не на шутку. Надо разбираться с тонкостями. Но это уже завтра. Благо будет время.
А правильное подключение к этой приблуде все же оказалось во втором варианте, что выше.
Самое прикольное что поигрался с подключениями и в положении которое уже проверял и в котором првильно не реагировал, вдруг не с того не с сего заработал одекватно. Мистика!!! Или помогла встряска, шарахнул его слегонца перед очередной пробой в порыве злости на весь КИТАЙ… 😉)))

delfin000

Ну в общем начал с завдских установок. Управление головы правильное, реакция на отконение тоже правильное(без раскрутки двигателя). Проба подлета в режиме выключенного флументора. Все Ок,висит практически ка прибитый гвоздем, как и раньше. Сажаем, включаем приблуду в режим стабилизации. И берем верт в руки. Вот тут блин начались непонятки. Раскручиваю верт держа его над головой. Побоялся взлетать отдав этой хрени управление и смотрю на голову. Куда его и нахрена несет не пойму!!! Как бы медленно наклоняется голова, под плавное ползанее серв. Как бы медленно,идут наклоны по кругу, даже плавно. Далее пробую наклонить верт и почувствовать эфект выравнивания. Хрена два, еще сильнее его потянуло в сторону наклона, но потом этот эфект прекратился, а бошка продолжила плавно по кругу наклоняться. Во блин. Кто подскажет что делать. Или это истинный пипец???
Разумется танцы с бубнами через программу настройки были. Соседи ,уверен , это прочувствовали в полном объеме и вспомнели меня раз, т.к. от наступившей икоты ели избавился… 😃))).
Кто подскажет?

HikeR

ни один гироскоп не будет работать правильно, если держать верт в руках. также не стоит проверять реакцию девайса стоя на земле с раскрученным ротором.
повесьте на тумблер вкл/выкл флайментора, резко взлетайте повыше и там проверяйте. если что-то не так, ментор отключается, верт сажается в ручном режиме.
только если все действительно так:

delfin000:

Управление головы правильное, реакция на отконение тоже правильное

то отключать не потребуется, разве что подобрать чувствительность хвостовой гиры.

delfin000

Спасибо. Гиру на хвосте оставил футабу 520.
Вроде заработала приблуда. Единственное что сделал , как советовали выше - набил паролоном блок гироскопов. И все. Гуляние серв прекратилось. Подлетел с включенным флайметром. Поднял верт в квартире на 1-1.3 метра. Все же держит горизонт, но незначительно подруливать приходится. а при полном отпускании стиков пульта тащит назад. Проверю установку головы. А там посмотрм что получится. Надеюсь что выхожу на финишную. Но уж больно какойто трудный путь. В последний момент когда сажал верт его закрутило. Но успел сесть. Буксанула шестерня привода ремня ЗР. Никогда такого не было. Мистика!!! Скорее вчера и сегодня не мои дни.

HikeR

при отпускании стиков тарелка уходит в положение запомненное при подключении питания. так что вариантов только 3, при подключении питания верт стоял криво; коробка с датчиками закреплена криво либо поролоном сместили внутреннее расположение; верт просто не отцентрован.

про влияние нехилых воздушных потоков в квартире умолчим 😉
на улице на небольшой высоте смещения относительно земли будут компенсироваться камерой, если залететь повыше, то снос лучше всего компенсировать переносом акка вперед/назад.

кстати, если есть в наличии симулятор Phoenix, то в нем можно понять как “бороться” с флайментором на примере недавно добавленного E-Flite Blade SR. уж очень похоже поведение, особенно при бросании стиков.

delfin000

Заменил детальку привода. Снова подлет. Перед этим посмотрел среагирует ли камера и на какой высоте от ковра. Срабатывает камера. Ок! Поднял верт. (канал чувствительности на 7-ом канале. Зависаю. Отпусаю стики. Зависает с малым круговым дрейфом. Дрейф растет!!!. Посадка. И что??? камера фуфло или у меня руки не оттуда растут???

При выключенном флайметре верт назад не сносит. Возможно мне криво положили ламинат. Отсюда и снос. А за советы и тех поддержку вам Dmitry Zaitsev большое спасибо

Попробую верт включть развернув на 180 градусов. Если понесет вперед, то тогда все понятно будет

Dimushan

Итак: давно слежу за постом, вкуриваю по мере своих возможностей сообщения, но никак не могу ответить себе на вопрос: давно хочу сей девайс, а нужен ли он мне? С одной стороны он для новичков, т.е. для меня, с другой стороны вертолетные гуры с ним емучатся не по одному дню, так что мне делать то? Уж помогите разобраться!

HikeR

девайс есть стабилизатор и выравниватель в некоторых положениях верта (примерно +/- 30° к горизонту). привносит в классическуй схему поведение соосника, бросаем правый стик - верт выравнивается до положения запомненного при старте. на высоте ниже 3-х метров умеет зависать в точке благодаря камере.

кроме как полетать блинчиком или с подвешенной камерой не получится. потренироваться в висении боком, другим боком, мордой к себе. даже для того чтобы обычную горку сделать приходится бороться с девайсом, в верхней точке он норовит выровнять верт.

больше он не делает ничего особенного, так что решайте, надо оно вам или нет. а, ну еще довольно неплохая гира в нем есть, правда за эти деньги есть намного лучше.

delfin000:

Зависаю. Отпусаю стики. Зависает с малым круговым дрейфом. Дрейф растет!!!. Посадка.

нужно увеличить скорость останова бокового смещения, сначала попробуйте Forward freewheel сместить в сторону “firm”, если верт начнет скакать, то немного уменьшить Positionig speed. либо наоборот, не трогая первую настроку увеличить вторую.

delfin000
Dimushan:

Итак: давно слежу за постом…

Что могу сказать по сей системе. Действительно система облегчает полет на классике. Сам это прочувствовал. Проблем с настройкой нет. Просто каждый по своему понимает инструкцию. Моя проблема была в том что не правильно воспринял подключение сервоприводов к выходу флайметра. Привык к футабовской нумерации каналов и посему подключал в такой последовательности 1- элерон, 2-элеватор, 3 шаг и т.д. Плюс в программе на вкладках они шли также. А оказалось что выходы у флайметра следующие:
1 - Элерон
2 - Шаг
3- элеватор
4 -
5 -рудер

Приемник стыкуется с входом флайментора согласно его инструции.
Правильная работа головы настраивается только на второй вкладке программы настройки.
Очень важно закрепить плату в блоке гироскопов. (подкладывается кусочек паролона под крышку)
А дальше кому что нравится.
Но то что с этой приблудой класска становится в управлении похожей на соосник - это неоспоримый факт

И еще. Попробывал программу настройки в Windows 7 и Viste. В обоих операционках считывание данных из флайментора идет неправильно(но это и ненужно), запись данных без проблем . Про ХР ничего сказать не могу, так как забыл о ней уже более трех лет назад. Дополнительно семерка сразу же вешает на нужный порт флайментор.
Вот собственно и все что бы хотел осветить, чтобы не повторяли мои глупые ошибки. Мы часто ошибаемся в мелочах.
Прибор оправдывает свою стоимость с лихвой.

delfin000

Поигрался с настройками. Ну теперь точно могу сказать что висит. Включаю девайс ,сразу же взлетаю на высоту более 50 см (в квартире) . Действительно весит!!! Конечно есть дрейф незначительный около 1 м. Чуть подруливать приходится. Просто боязно, места мало. Но дома я не разу не подымал выше чем 1метр верт. А это на уровнь глаз! Стремно конечно, не повторяйте это !!!. Доволен. Вечером на улице попробую.
По возможности старайтесь канал чувствительности флайментора вешать на отдельный канал. Об этом уже писалось. Действительно легко подобрать нужную чувствительность прямо в полете.

Сегодня привезут мне квадрокоптера GAUI 330X www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=2078. Жду курьера. Сравню стабильность. С ламой-4 бесколекторной сравнил. Похоже.
И вообще мысль такя появилась. Люблю летать по камере на самиках. Так вот. А если камеру подцепить более серьезную с соневской матрицей и не менее 520-540 строк (вес 15-25гр) вместо штатной . Тогда эфект зависания можно увеличить значительно(по высоте). Вот это былобы прикольно. Буду думать

Dimushan

Хорошо, уговорили, как думаете, я на валькеровскую аппу буду мудрить, стоит?

delfin000

по барабану на какую аппу.

Сегодня попробывал днем полетать на улице. И действительно оболдел. Висит , практически не шелохнется. Блинчиком сможете летать даже с малым опытом. Да что там говорить. Сниму видео.
Сейчас играюсь с мультикоптером(привезли). На улицу и он пойдет. Посмотрим кто из них будет стабильнее

bytosaur_cy

А какой смысл на классике блинчиком летать?

Для тех кто думает его купить: летать он не учит! вы не получите навыков управления классикой. Верт будет просто висеть, ну и перемещаться как соосник.
Конечно если ничего кроме полета блинчиком не интересует - в самый раз.

Но даже восьмерку на ноже он сделать не даст.

HikeR

уровень вмешательства флайментора в управление вобще-то поддается регулировке. разве кто-то мешает начать с максимума и отработать обычные полеты/пролеты, а по мере увеличения опыта снижать это вмешательство до минимума?
или восьмерка на ноже - это то, к чему должен стремиться каждый обладатель классической схемы? вы еще в топике про Blade mSR или Nine Eagle Solo Pro такое спросите, а на кой им нужен верт классической схемы который летает как соосник.

bytosaur_cy

Я писал именно про иллюзию учебы. Классика со стабилизатором - это уже не классика. Не те рефлексы совершенно.

Мы пытались уменьшить влияния флайментора. Наилучший результат получился - когда сняли его с верта 😃.

Вы ведь не будете отрицать, что управление классикой построено на рефлексах?

А если человек хочет иметь вертолет который висит в любой ветер и при этом может еще и контролироваться для перемещений в стороны - то стабилизатор очень подходит.
Он спокойно выдерживал 7-9 м/с. Аж тушку в бок сдувало, а тарелка ровно стояла 😃. Но, к сожалению, при любой чувствительности флайментор убивает классическое управление классикой.

delfin000

Ну что, полетал еще раз с KDS Flymentor 3D на 450-м (CopterX SE) на улице. Результат тот же - оболдеть и нет слов. И кто говорил , что камерой он не вяжет к точке, просто ошибается. Вяжет ,стабилизирует и еще как. Не полет, а езда по рельсам!!! И все за такие копейки. Лама-4 бесколлекторная, двухсоосник 180-й просто отдыхает. Классика получилась стабильнее!!! Далее полетал малехи на Квадрокоптере GAUI 330X. Что сказать …??? И квадролет отдыхает. Игрался с его чувствительностью, но увы…Может еще не совсем освоил этот квадролет,но !!! НО есть НО. Теперь желание Flymentor поставить на квадролет. Камеру заменить на более продвинутую (дохлая у Flymentora, высоты маловата для стабилизации в точке зависания)
Вот такое мое личное суждение на сегодняшний день из того результата который лично пощупал и посмотрел воочию.
Flymentoru - Vivat!!!

HikeR

не замените вы камеру. поиграть линзами еще возможно, да и то вслепую.

bytosaur_cy

to defin000: купите симулятор, попробуйте в нем летать агрессивно. Если не понравится - значит реально флайментор для вас 😃
А если понравятся агрессивные полеты - скоро сами поймете, что флайментор придется снимать.