KDS Flymentor 3D

ANTAL

С камерой никто не пробовал разобратся? 8 ног,маркировка затерта, из обвязки кварц-1,2 ноги сенсора; электролит-8 нога; электролит и керамический параллельно-7 нога(питание); земля-6 нога; 3,4-выход; 5-свободный.
Наверное поставив телеобъективчик можно поднять высоту зависания.
На соплях потыркался осцилом - сигнал какой-то есть, но не видео.

ANTAL

Поставил на верт FPV 900 мГц/0,5 Вт, что-то это не понравилось KDS-у, запускается только если первым включать Футабу(2,4). Видео питается от ходовой 6S через импульсный DC/DC 12в. Пробовал от отдельного акка - один чёрт, монтаж проводки тоже ни при чём. Передатчик стоит на самодельном хвостовом плавнике.

btframework

Попробуй “заземлиться”. Должно и помехи собрать, по идее. У меня вон HC 3D без заземления глючил страшно. А тут к статике еще и такая фиговина добавилась.

ANTAL
btframework:

Попробуй “заземлиться”. Должно и помехи собрать, по идее. У меня вон HC 3D без заземления глючил страшно. А тут к статике еще и такая фиговина добавилась.

Это типа кинуть корпус передатчика на минус акка?
Я его запитывал отдельно - непомогло.
На KDS как-то действует излучение прд.
Попробовал KDS ал.фольгой обернуть, толк какой-то есть. Наверно надо будет спаять коробочку ему.

btframework

Именно так. Отдальное питание ничего не даст, так как статика и помехи рядом все равно остаются. Нужно их убрать

ANTAL

Заземлил, эфекта нет. Может забить? Если после запуска KDS он будет работать нормально, то видео включать отдельно. Бля, у нас щас жара, штиль, что-то нет желания на поле жарится😆 может вечером подлетну.

btframework

Как бы оно в воздухе не начало глючить. Я так раз верт приложил с KDS FM. На земле все было отлично, а в оздухе как начало его колбасить. С тех пор перешел на HeliCommand - проблем, за более чем месяц эксплуатации, ни разу не было.

20 days later
west_25_x

2 ANTAL. Это по ходу не камера. Это больше похож на датчик, что в оптической мышке стоит. “маркировка ADNS-2610” (в старых мышках были такие, в новых ножек побольше) там IIC шина данных… (sda sdc)+ питание. Данный датчик побывал юзать как “глаза” у робота. Очень хорошо “видит” пламя (свеча или зажигалка), и конечно при большом контрасте (например в темном помещении горит свеча). ОНО ифракрасное потому очень плохо “видит” при люминисцентных лампах.
Кстати выход у таких датчиков очень классно тут вяжется с темой 😃. т.к. передает он именно смещение светлых(или темных) точек относительно ранее запомнившегося положения… ну короче мышка она и есть мышка… т.е. еесли есть смещение получи 2 числа (количество пикселов) по оси X и Y.
Вообщем увеличить “чувствительность” этого Г… (ну не камера ОНО) не получиться… можно попробовать поменять на более многопиксельный аналог… НО высота висения я думаю не измениться. Она очень слабая в смысле светочувствительности. Для нее дневной свет (летный день окна на север т.е. без прямых солнечных зайчиков в комнате, для нее это = темно как в Ж…пе.)
Я не побывал, но я думаю можно прикрутить ИК прожектор. “Подсвечивать” ей…
Линзы к оторванному датчику из мыши я ставил от головки CD-рома.
Простые камеры что стоят в сотовых и прочие… там как минимум 1 шина IIC + шина DATA (обычно 8 бит) + питание т.е. 12 ног минимум… ну и скорость обмена такая что не каждый проц. потянет.

Я не к тому что самый умный -просто датчик увидел знакомый ))). и хотел немного помочь.
Еще раз простите, за высказанное ИМХО.

ANTAL

west_25_x, спасибо за информацию, значит ставим крест на этой приблуде.

btframework

west_25_x: Случаем, не в курсе, что в HeliCommand стоит?

west_25_x

Нет ребята не в курсе. (если есть фотки внутренностей - то можно погадать-посмотреть)
Тут я просто увидел датчик с которым упражнялся месяц… ну и подсказал, что сам знаю.
Единственно что могу сказать, что цена девайса (HeliCommand) велика. Отсюда вытекает что в нем вполне может поместиться (поместиться - всмысле поместиться в цене) хороший-шустрый процессор, который потянет НОРМАЛЬНУЮ камеру… цена камеры сама по себе копеечная… цена микрухи что обрабатывает инфу от нее, уже значительна. (начинается от 1500 руб. поштучно. ПЛИС-ка какая-нибудь) ну и прога для данного процессора не за один день напишешь… (сложно отфильтровать мусор от тех точек которые нужны) хотя, есть люди которые и на относительно дешевых контроллерах “заводили” камеры и даже что-то получалось…

Цитата с сайта СтолицаХоббиcapitalhobbies.com :
"Для контроля и управления моделью вкупе с программным обеспечением используется две независимых системы. Измерение положения происходит на основе данных сенсора, который работает подобно датчику компьютерной оптической мыши."

И судя по тому что верт у них на видео тоже “уплывает”. от конкретной точки там стоит такая-же НЕ КАМЕРА.
Единственное мое предположение, что ПО (может и процессор с гироскопы-акселемометры точнее и быстрее) заложенное в данной модели позволяет значительно точнее настроить ВСЮ систему.Единственное что меня смутило (или озадачило) на видео… Верт не меняет высоты!!! Тогда вопрос к Вам опытным пилотам (сам я еще только учусь висеть поэтому не могу сам себе ответить) Такое возможно-ли ввпринцыпе - что-бы не меняя ни шаг ни обороты при ПОЛНОМ отсутствии ветра верт не опускался и не поднимался? Если НЕТ тогда все решаеться просто, стоит датчик расстояния до земли и соответственно верт стабильнее и камере легче рулить.

btframework

Ну может как-нибудь разберу, сделаю фото. Жалко, что-то, его курочить 😃

Да! Тут человек есть, который его разбирал - ставил туда обогрев. Уважаемый! Отзовитесь! Сделайте, пожалуйста, фото!

west_25_x

Единственно я не понимаю Ваших вопросов… Простите тему читал бегло, только лишь для того что-бы понять Покупать мне такую чтуку или нет… Что-бы проще (дешевле-меньше крашев) мне было учиться или нет… (ответа так и не нашел )
Я спрашиваю у Вас.
Какие критерии параметры мы хотим получить от данного девайса:

1. Стабильное висение на 3-5 метрах? (принципе она висит)
  2. Стабильное висение на 3-5 метрах И Нулевое смещение по любой оси и ПОЛНОЕ отсутствие вращения? (такое можно сделать с той “камерой” что есть при том ИМХО сделать это легче на китайском девайсе т.к. ясен принцип работы шины обмена между “камерой” и “мозгами”)
  3. Стабильное висение на 30 и более метрах? (необходимо менять камеру + придумать как программно переходить от удержания на высоте 5 метров (ориентируясь на мелкие предметы (трава, камешки мелкие детали на земле)) и на высоте 30 метров (ориентируясь на более крупные пятна типо поле - лес или машина + да и оптика какая-то нужна.))
btframework

Да нет. Висение тут не при чем. Просто интересно. На самом деле Flymentor я так и не завел, по сему купил HeliCommand и счастлив. Что оно дает: во-первых да, стабильное висение, во вторых - стабильтный полет, в третьих - на много легче летать. Понимая, что сейчас набегут “экстрималы”, скажу, что я не фанат 3D верчений. Ну не нравится. Я понимаю - это круто и сложно, но меня не вставило. А вот простые полеты “блинчиком” и не много бочек и петель - вот это нравится, и в этом HC очень таки помогает. Равно как и доволен Alien Command (CoPilot)

west_25_x

2 btframework. Простите а случаем не продаете Flymentor. просто на данный момент думаю заказывать его на ХоббиКинг или нет. Пока я не могу сказать фанат я “верчний” или нет 😃 , я только учусь… Хотя наверное фанат… в симуляторе пытаюсь что-то изобразить.

btframework

Да не вопрос - продам, но боюсь, что для Вас это окажется дороговато. Я не доверяю обычной почте - так что EMS, а EMS на Россию это порядка 20 долларов, что есть треть стоимость сего девайса. Хотя, может автобусом передать… Я тут не далеко - 500 км до Москвы всего 😃

drey_k

На выходных собрал и настроил клона HK450MT. Для товарища, который совсем не умеет летать, неделю потыкался только в симултор. Поэтому сразу взяли ему Flymentor. Раньше с этим устройством я дел не имел, но все оказалось довольно не сложно.
В итоге, вчера чувак отлетал 3 АкБ, без последствий 😃 При этом в первый полет тупо дергал стики куда ни попадя, распугал немногочисленных RC-любителей. Но потом вроде освоился и начал осознанно рулить. Машина в режиме привязки реально висит над одной точкой, практически не дрейфует, можно тупо поднять стик газа и взлететь, затем так же сесть. Но физика полета реальной класики теряется полностью. Вертолет пытается летать плоско. Лично для меня система была бы интересна только как аварийная, на слуачй “зарулился”. Пробовали выключать и включать в полете - быстро включается и стабилизирует верт.

И тут вопрос: при включенном флайменторе вертолет ощутимо колбасит в воздухе. Он, конечно, висит в своей точке, но при этом постоянно дергается. Может кто подскажет, как с этим бороться? Вибрации ли на него действуют, или какие-то настройки нужно поправить?

bytosaur_cy

Это флайментор так работает. Все время подкалбашивает вертолет.
С включениями кстати осторожнее, кто-то писал, что он заново инициализируется в том положении в котором его включают.

west_25_x

Может я не в тему. Но тут вот какая реплика была:

drey_k:

При этом в первый полет тупо дергал стики куда ни попадя, распугал немногочисленных RC-любителей. Но потом вроде освоился и начал осознанно рулить.

“Освоился и начал осознано рулить” - разве это плохо для начинающего ?
Я к тому что для начинающего это вроде как польза?
Или мне как начинающему стоит продолжать без этой фигни и бить верты?
PS. Я не дискуссирую я спрашиваю.
На данном этапе я могу висеть мордой к себе с разбросом метра 3. а вот хвостом к себе почему-то мне сложнее.

btframework

У меня мелкий учился летать. Долго. Страшно ему было, почему-то. Поставил сначала Alien Command (CoPilot) на 450 - и он (мелкий) полетел! Круги, восьмерки, мордой к себе, хвостом к себе. Потому, что не страшно стало. Если что - бросил стики - верт в горизонт. Постепенно уменьшали чувствительность и, примерно за месяца два, уже летаем без проблем и без стабилизатора. Поставил HC на 500-ку - с ним летаем что угодно - хоть бочки, хоть петли. Опять же - прогресс на порядок быстрее. Так что по опыту - рекомендую.