KDS Flymentor 3D
При подключении провода от сенсора хвоста (оранжевый) на входы тангажа или крена, тарелка начинает обрабатывать перемещения блока сенсоров
смотрите платку сенсоров, походу “залипуха”.
…
может увеличит tail mix?
может для начала настроить лимиты в программе? если ничего не меняли в настройках, то для хвоста возможно их просто не хватает.
может для начала настроить лимиты в программе? если ничего не меняли в настройках, то для хвоста возможно их просто не хватает.
я заметил што при любом изменении происходит измение положения хвоста,если поросто повернуть стиком и отпустить хвост фиксируется.и на оборотах ниже среднего хвост дергается. под 80% успокаевается .и смущает дреф- верт постепенно начинает заваливатьсяв право причем иниацилизация происходит на ровной позиции
Лично у меня с этой приблюдкой был всего один нюанс для решения всех проблем. Что бы верт начал летать стабильно, пришлось прижать платку в коробочке кусочком паралона. Без этого она болталась и нечего не получалось. 😉
И летаю по сегодняшний день без вые…нов в копийном корпусе и рад, когда для полетов есть время. Удовольствие и только.
Летает как на лам е4(180-ая бесколекторная). Но лама дома, а 450-й на улице с этим дополнением. Просто кайф за копейки.
смотрите платку сенсоров, походу “залипуха”.
посмотрел- залипух нет.
обвязка сенсоров крена и тангажа отличаются от сенсора хвоста наличием дополнительного кондера и разницей номиналов одного из резисторов. Не подскажите что за элемент с маркировкой А13 имеющий 5 выводов?
один из выводов у него выход -напряжения соответсвенно 1в и 2,5 в.
на другой ноге, который соединен через резистор 3,3кОм с выводом сенсора Vref, напряжения также различаются.
И летаю по сегодняшний день без вые…нов в копийном корпусе и рад, когда для полетов есть время. Удовольствие и только.
Александр. у вас на копийном верте голова многолопастная? если да, то ставили Вы какую- нибудь дополнительную электронику под FBL
что за элемент с маркировкой А13
уже пробегало в топике - операционник LMV321.
операционник LMV321.
Эти две штуки попались битые, что было подозрительно маркировка имела другой шрифт.
Перепаял на пробу один из них с хвостового сенсора - крен заработал, хвост перестал.
Слов нет, одни эмоции.
Придется покупать новые операционники.
мдя. на хоббисити покупали?
кстати, а вы шлейф случаем наоборот не вставляли?
мдя. на хоббисити покупали?
кстати, а вы шлейф случаем наоборот не вставляли?
Да, там. скорее всего всем из этой партии такие попались. на их форуме пока ничего не нашел по этому поводу.
шлейф вставлял правильно. в электронике немного соображаю и понимаю к чему может привести не правильная установка.
поэтому, как говориться, семь раз отмерь -один отреж.
Спасибо Вам за помощь.
Можно её использовать для полетов по камере? Какие минусы и плюсы?
Ребята укого флайментор есть, Скитьте файл с настройками из flymentor`a “myconfig.cfg”. Я нажал “reset to factory”, теперь никак не настрою. Уже пар из ушей идёт.
Под какой тип тарелки?
У меня T-Rex 450S (Клон в смысле)
Почему может не коннектистя? Ментор моргает 4 раза красным глазом. Без него сервы работают. После 15-20 подключений связь вдруг резко находится (обычно бывает: “да ну его на …”) ОР вращается, а сервы ни одна не шевелятся.
Раньше вот так работал иногда
www.youtube.com/watch?v=hemK9M3jm8o
А сейчас вот:
www.youtube.com/watch?v=nOxOIDowJjc
:wacko::wacko::wacko:
Вот фото тарелки:
Есть файл с памятью настроек. Но домой доберусь только через неделю. Всё в моём компе.
Друзья,ткните мордой пожалуйста, может где есть содержимое диска что с ментором идет, а то у меня пришел - не читается ни на одном компе, голым кажется, сам найти не могу.Заранее спасибо.
ткните мордой пожалуйста
на сайте производителя. kdsmodel.com. этот сайт указан на бумажке внутри коробочки. ну раз Вам лень искать - я нашел за Вас. у меня времени, видимо, больше.
сама программа почти в каждом магазине торгующим ментором, например на хелипале - www.helipal.com/images/Helipal-KDS-Software.zip
на худой конец на оффсайте - www.kdsmodel.com/downloads.asp?N_C_ID=169 (ссылка про HeliBal)
Ребята, всем спасибо огромное, торможу чейто, пошел разбираться, ууу- все любимая половина виновата.
есть ли смысл в покупке программатора?
есть ли смысл в покупке программатора?
если вы Хотите слить прошивку то это возможно только если китаезы не поставили споповый бит который делает невозможным чтение микрухи.
Спустя немного времени решил опять попробовать настроить свой KDS. Но вот опять бьюсь над одной проблемой. При добавлении стиком газ, тарелка автомата должна подниматься, но не могу я этого добиться ни как. Начинаю двигать вверх, две сервы начинают поднимать, а одна еле двигается, получается что правая и задняя работает а левая ни как.
Вот видео. Точнее, регулировки уже всё перепробовал. реверсы и так и эдок, уже что-то голова кругом. Может кто и посоветует? Есть какие соображения. Да. А вот если наклонять в стороны, то видно как наклоняется как положено. Тарелка выравнивается. Значит работает?
отключите на пульте любые миксы правильно подключите сервы и вот вам мой конфиг настроек zalil.ru/30389937