KDS Flymentor 3D

HikeR
EremSoft:

При подключении провода от сенсора хвоста (оранжевый) на входы тангажа или крена, тарелка начинает обрабатывать перемещения блока сенсоров

смотрите платку сенсоров, походу “залипуха”.

mejnkun:

может увеличит tail mix?

может для начала настроить лимиты в программе? если ничего не меняли в настройках, то для хвоста возможно их просто не хватает.

mejnkun
HikeR:

может для начала настроить лимиты в программе? если ничего не меняли в настройках, то для хвоста возможно их просто не хватает.

я заметил што при любом изменении происходит измение положения хвоста,если поросто повернуть стиком и отпустить хвост фиксируется.и на оборотах ниже среднего хвост дергается. под 80% успокаевается .и смущает дреф- верт постепенно начинает заваливатьсяв право причем иниацилизация происходит на ровной позиции

delfin000

Лично у меня с этой приблюдкой был всего один нюанс для решения всех проблем. Что бы верт начал летать стабильно, пришлось прижать платку в коробочке кусочком паралона. Без этого она болталась и нечего не получалось. 😉

И летаю по сегодняшний день без вые…нов в копийном корпусе и рад, когда для полетов есть время. Удовольствие и только.

Летает как на лам е4(180-ая бесколекторная). Но лама дома, а 450-й на улице с этим дополнением. Просто кайф за копейки.

EremSoft
HikeR:

смотрите платку сенсоров, походу “залипуха”.

посмотрел- залипух нет.
обвязка сенсоров крена и тангажа отличаются от сенсора хвоста наличием дополнительного кондера и разницей номиналов одного из резисторов. Не подскажите что за элемент с маркировкой А13 имеющий 5 выводов?
один из выводов у него выход -напряжения соответсвенно 1в и 2,5 в.
на другой ноге, который соединен через резистор 3,3кОм с выводом сенсора Vref, напряжения также различаются.

delfin000:

И летаю по сегодняшний день без вые…нов в копийном корпусе и рад, когда для полетов есть время. Удовольствие и только.

Александр. у вас на копийном верте голова многолопастная? если да, то ставили Вы какую- нибудь дополнительную электронику под FBL

HikeR
EremSoft:

что за элемент с маркировкой А13

уже пробегало в топике - операционник LMV321.

EremSoft
HikeR:

операционник LMV321.

Эти две штуки попались битые, что было подозрительно маркировка имела другой шрифт.
Перепаял на пробу один из них с хвостового сенсора - крен заработал, хвост перестал.
Слов нет, одни эмоции.
Придется покупать новые операционники.

HikeR

мдя. на хоббисити покупали?
кстати, а вы шлейф случаем наоборот не вставляли?

EremSoft
HikeR:

мдя. на хоббисити покупали?
кстати, а вы шлейф случаем наоборот не вставляли?

Да, там. скорее всего всем из этой партии такие попались. на их форуме пока ничего не нашел по этому поводу.
шлейф вставлял правильно. в электронике немного соображаю и понимаю к чему может привести не правильная установка.
поэтому, как говориться, семь раз отмерь -один отреж.
Спасибо Вам за помощь.

18 days later
vadson

Можно её использовать для полетов по камере? Какие минусы и плюсы?

Mikkiller

Ребята укого флайментор есть, Скитьте файл с настройками из flymentor`a “myconfig.cfg”. Я нажал “reset to factory”, теперь никак не настрою. Уже пар из ушей идёт.

Mikkiller

У меня T-Rex 450S (Клон в смысле)

Почему может не коннектистя? Ментор моргает 4 раза красным глазом. Без него сервы работают. После 15-20 подключений связь вдруг резко находится (обычно бывает: “да ну его на …”) ОР вращается, а сервы ни одна не шевелятся.

Раньше вот так работал иногда

www.youtube.com/watch?v=hemK9M3jm8o

А сейчас вот:

www.youtube.com/watch?v=nOxOIDowJjc

:wacko::wacko::wacko:
Вот фото тарелки:

carbik

Есть файл с памятью настроек. Но домой доберусь только через неделю. Всё в моём компе.

8 days later
maiklcop

Друзья,ткните мордой пожалуйста, может где есть содержимое диска что с ментором идет, а то у меня пришел - не читается ни на одном компе, голым кажется, сам найти не могу.Заранее спасибо.

rattis
maiklcop:

ткните мордой пожалуйста

на сайте производителя. kdsmodel.com. этот сайт указан на бумажке внутри коробочки. ну раз Вам лень искать - я нашел за Вас. у меня времени, видимо, больше.

maiklcop

Ребята, всем спасибо огромное, торможу чейто, пошел разбираться, ууу- все любимая половина виновата.

vadson

есть ли смысл в покупке программатора?

omegapraim
vadson:

есть ли смысл в покупке программатора?

если вы Хотите слить прошивку то это возможно только если китаезы не поставили споповый бит который делает невозможным чтение микрухи.

7 days later
alt

Спустя немного времени решил опять попробовать настроить свой KDS. Но вот опять бьюсь над одной проблемой. При добавлении стиком газ, тарелка автомата должна подниматься, но не могу я этого добиться ни как. Начинаю двигать вверх, две сервы начинают поднимать, а одна еле двигается, получается что правая и задняя работает а левая ни как.

Вот видео. Точнее, регулировки уже всё перепробовал. реверсы и так и эдок, уже что-то голова кругом. Может кто и посоветует? Есть какие соображения. Да. А вот если наклонять в стороны, то видно как наклоняется как положено. Тарелка выравнивается. Значит работает?

omegapraim

отключите на пульте любые миксы правильно подключите сервы и вот вам мой конфиг настроек zalil.ru/30389937