KDS Flymentor 3D

Alex_from_Israel
djidai:

моё имхо стяжку с гирика снять нужно, он должен быть приклеен колько на подушку и всё.чтоб дамфировать вибрации от тушки, а вы ему стяжкой передаёте эти вибрации.
и таков вопрос а для чего рычаги короткие, какой от них толк ??? чтоб фаза ап не сбивалась ??? там можно веди 1 рычаг оставить или нет???

Спасибо за совет насчет стяжки. Видел такое крепление гиры на форуме американском, где видеосоветы по сборке и настройке Ти Рекса. Которые рычаги? Нижние? Именно, чтобы фаза не сбивалась. Можно и один, лучше даже зафиксировать на валу . У меня была задача использовать только стоковые детали с минимальными их переделками. Получилось вот так, и кроме переноса тяг с короткой стороны рычага на длинную вообще ничего не потребовалось переделывать. Можно элементарно восстановить голову в прежнем виде. Дополнително стоит фиксатор вала, чтобы слайдер не уходил вниз. Это недостаток конструкции, есть люфт. Думаю переделать немного.

Сейчас конструкцию хочу упростить, потребуется поработать дримелем и сверлом чуток. Мне понравилось, что намного упростилась настройка механики и гораздо меньше люфтов.

djidai

вы незабывайте про качесвто деталей, я так понял у вас ещё голова частично пластиковая!!! поправьте если ошибаюсь. и таков вопрос на высоте более 5 метров как ведёт себя система илим такие тесты непроизводились ???. ментор вродь стабилизируется по оптическому лдатчику и его высота ограничена, как поборолли эту тему или до неё пока дело не дошло??

Alex_from_Israel

Голова полностью алюминиевая. Наверное приняли за пластик шарниры лопастей? Они тоже алюминиевые, цвет такой, темно серый. Покупал всю тушку за 30 баксов Лидерсхобби. На высоту более метра пока не поднимал, отлетал 3 акка на минимальной высоте с выключенной системой позиционирования. Только крен и тангаж. В основном проверял поведение с переделаной головой. Крены работают нормально. Появился на 3 акке какой то странный эффект, фырчащий звук и верт прижимает к земле. Исчез после подъема на высоту больше полметра. Сейчас проверяю крепеж, может что то ослабло. И акки у меня почти дохлые. на 5-6 минут полета и все, греются и надуваются. Нужно менять, а пока хочу 2 акка параллельно включить и подвесить под брюхо для центровки. Пока новые не куплю. Сейчас не ставлю задачу быстро и высоко летать, а дополнительный вес внизу, по идее, даст дополнительную устойчивость. Хотя верт и так очень устойчив.

Mikkiller
Alex_from_Israel:

Это фото установленного Флайментора и переделаной головы

Подскажите мне бестолковому: А зачем столько проводов внизу по раме? Или это всё в куче смотано и заэкранированно чтобы лишних наводок небыло?
(средняя фото)

Alex_from_Israel

Это попытка избавиться от наводок, экранировав провода. Использовал оплетку от телевизионного кабеля и термоусадку, чтобы зафиксировать оплетку. Все это добавляет вес, конечно, но не намного. Перестали дергаться сервы после установки всех плат флайментора в одну коробку и экранировки проводов. Экранированы провода от серв головы и провода от регулятора к 3 каналу приемника. Для быстрой (относительно) смены серв использовал удлиняющие провода. Не уверен, что это эффективно, но мне так удобнее.

Mikkiller

Молодец какой! Так всё аккуратно! Завидую белой завистью.

omegapraim

эххххх вам хороше там в Израиле а у нас -20 тут не полетаешь особо акки мерзнут(((( да и приемник мне только завтра приедет (сменил аппаратуру с китайской на спектрум, а приемники забыл заказать заранее) так что пока летаю по комнате на Blade msr, но душа требует большего. Голову думаю безфлайбарную луше закажу.

Alex_from_Israel

Да, с погодой для полетов у нас нормально, Нормального снега уже 16 лет не видел. Аппаратура у меня китайская, хватает пока, а вообще то хочу купить Аврору 9. Видел на днях в магазине у нас тут. Еще в планах бортовая камера и очки для управления с видом из кабины. Качество картинки не радует, но обещают, что новая аппаратура будет на порядок лучше. Не верится что то.

НАВ
Alex_from_Israel:

Справедливо… Только штатива нет, а покупать как то не собрался. Не нужен был раньше.

Алекс у Вас оптический датчик не правильно стоит.Согласно мануала д.б. стрелкой вперед а у вас получается стрела вбок

Alex_from_Israel
НАВ:

Алекс у Вас оптический датчик не правильно стоит.Согласно мануала д.б. стрелкой вперед а у вас получается стрела вбок

Все верно. В программе настройки можно выбрать любую ориентацию с шагом 90 градусов. Главное, чтобы стрелки на корпусе блока гироскопов и оптического датчика указывали в одну сторону. Я их одинаково сориентировал внутри корпуса мозгов. А в программе установил ориентацию вправо.

omegapraim

Вот тока пришли приемники и возник вопрос, кто дружил флайментора ораньжевый китай приемник и DX6i у меня трабла если не втыкаю зеленый провод то флайментор постоянно в выключенном режиме, как бы я не задавал из проги ему параметры, и при этом все работает, ну всмысле все миксы итп, как тока вынимаю синий провод от гиры и вставляю на его место зеленый, все начинает работать как и должно, в чем может быть трабла?

Alex_from_Israel

Синий, это чувствительность Флайментора, зеленый чувствительность гироскопа хвоста. 6 ти канальной аппаратуры мало для управления всеми параметрами.
Обе эти настройки опциональные, Не обязательно переключать режимы Флайментора в полете. Если в программе настройки поставить положительное значение флайментора (по умолчанию), то он всегда будет в режиме позиционирования. Если камера работать не может(не контрастная поверхность или слишком большая высота), то автоматически включится режим выравнивания по крену-тангажу. Лично я не использую встроенный гироскоп хвоста, он довольно паршиво работал, а сейчас я его совсем убрал в результате модернизации. Мой совет, оставить синий провод не включенным в приемник а зеленый в канал 5 (чувствительность гиры), или лучше вообще отдельную гиру на хвост.

omegapraim

Напишу просто чтоб было на всякий, в инструкции на сайте производителя есть ошибка:
Blue solo pin Gyro sense connector Channel 5 Channel 5 Optional, see 4.1.1 голубой чувствительность гиры
Green solo pin Balancer sense connector Channel 7 Channel 7 Optional, see 4.2.2 Зеленый чувтвительность флайментора
Это не правильно!!! Все наоборот голубой чувствительность флайментора, зеленый чувствительность гиры. Сам вчера попался хороше тут есть умные люди подсказали что все наоборот)))) Китайци…

Перевод кусский юзать не могу потому что ссылка была старая решил скачать оригинал)))) а зря)

rattis
omegapraim:

апишу просто чтоб было на всякий, в инструкции на сайте производителя есть ошибка:

в этой теме данный нюанс уже несколько раз обсуждался. да, ошибка, действительно имеет место быть.

Alex_from_Israel

Я написал вариант, который сам опробовал. Синий Флайментор, зеленый гира.

omegapraim

тоже вкорячил плату с гирами в корпус флайментора, правда нестал ее жестко устанавливать там а сделал все на виброгосящих прокладках сверху и снизу пока не летал. Хочу спросить совета не по теме, у тех у кого спектрум, нужен ли дополнительно BEC или нет стоят 3и машинки пилотаж 06MP и хвостовая серва GWS Park HPX Servo 19g/.05sec/3.6kg

Александр_1-й

Так это вам не у кого “спектрум” спрашивать надо, а у того у кого регуль такой как у вас. Сразу говорю - не нужен. У вас 4 аналоговых машинки, они фигню жруть.

omegapraim

Пасиб, просто когда была китай аппа то все работало а со спектрумом чето и гира не держит и постоянно приемник мигает, думаю мож ему не хватает питания, надел еще для полной радости фиритовое кольцо на провода флайментора к приемнику, вроде все шикарно. С гоирой разобрался проще поставил отдельную а все приблуды вкорячил в один корпус для надежности.

НАВ

Господа подскажите постоянно мигает зел. лампа на менторе.не могу добиться чтоб горела пост.при подаче питания верт не сдвигаю, в чем проблема?

native18
НАВ:

Господа подскажите постоянно мигает зел. лампа на менторе.не могу добиться чтоб горела пост.

Если мне не изменяет память, то это индикация камеры. Камера начинает работать на высоте от 50см до 3м. Т.е. если модель на земле, то это нормально. Попробуйте его поднять.