KDS Flymentor 3D

YAN=

А как гироскопы передают инфу на процессор? В смысле, аналоговая инфа или по протоколу I2C?

omegapraim

фиг его знает))))) судя по тому что помехозащищенность у нас в системе вообще никакая скорее всего аналог.

MikeMDR
YAN=:

А как гироскопы передают инфу на процессор? В смысле, аналоговая инфа или по протоколу I2C?

Там стоят 3 аналоговые гиры ENC-03MA, от блока гир до процессорного модуля - 5 проводов. Из них 2 - питание. Остаётся 3 провода (? -X, Y, Z).
А данные по i2c передаются по 2 сигнальным проводам (+ “общий”).

glyuk_ru

Ура:) заработало😜 Поменял один датчик, что стоит отдельно и усё.😝

targetorsk

для KKcopter подключают WMP, вместо аналоговых гироскопов, т.к. оно дешевле и несет на борту MEMS гиры что как бы покруче.
кто попробует подключить вместо датчика flymentora ?

omegapraim

я бы попробовал но надож нунчак заказывать.

YAN=

Я на оборот пытаюсь подключить датчики флайментора на кука.
А на флайментор датчик от WMP, ну как-то так.
rcopen.com/forum/f123/topic221574/1806
Но зависит все от платы, производители (разводка) разная.

omegapraim
YAN=:

Я на оборот пытаюсь подключить датчики флайментора на кука.
А на флайментор датчик от WMP, ну как-то так.
rcopen.com/forum/f123/topic221574/1806
Но зависит все от платы, производители (разводка) разная.

а какой смысл подключать датчик сам когда можно подключить всего флайментора целиком.

YAN=

А как на основе флайментора можно сделать квадрик? Без того, что-б ставить поворотные сервы?

omegapraim

честно говоря понятия не имею, я просто видел не мало роликов про него и квадрик, трикоптер.

MikeMDR
targetorsk:

кто попробует подключить вместо датчика flymentora ?

А смысл? У WMP цифровой выход, а у датчиков flymentora - аналоговый, следовательно, придётся прикручивать микроконтроллер с ЦАП со всеми вытекающими: погрешностями, задержками и т.д…

omegapraim

ну как минимум смысл в том что датчики перестанут терять нейтраль. А вообще ветчинка выделки наверное не стоит.

HikeR
MikeMDR:

У WMP цифровой выход

пробегали ведь фотки куда надо подпаяться, чтобы снять аналоговый сигнал. но там вроде бы меньше 5В, то есть все равно надо прикручивать согласователь, дабы не терять в разрешении.

MikeMDR
HikeR:

пробегали ведь фотки куда надо подпаяться, чтобы снять аналоговый сигнал

В данный момент ( в ветке про МультиВии про это пишут с января этого года ) относительно-дешёвые WMP присылаются с цифровыми гиро-сенсорами! Это Нунчаки ещё бывают с аналоговыми акселерометрами.

8 days later
Pilot494

А кто знает как настроить переключение режимов на turnigy 9X на тумблер 3 поз. (NOR,ID1,ID2) ???

10 days later
omegapraim

Крутотень, тока зачем оно надо без флайбара то, вт еслиб хотяб мертвую петлю на нем тоды другое дело, (хотя я делал)

sashaNar
omegapraim:

зачем оно надо без флайбара то

Копии. Видел полет большого Апача с хеликомандом, летает как настоящий. Но там и фюзеляж был загляденье.)

omegapraim

рискнул бы только если б копию только 4х-5ти лопостную собирать, они поустойчивее будут.

sashaNar

Это да. А 2х лопастную копию флайбар не испортит, особенно если вместо лопаток поставить грузики потяжелее.