KDS Flymentor 3D
честно говоря понятия не имею, я просто видел не мало роликов про него и квадрик, трикоптер.
кто попробует подключить вместо датчика flymentora ?
А смысл? У WMP цифровой выход, а у датчиков flymentora - аналоговый, следовательно, придётся прикручивать микроконтроллер с ЦАП со всеми вытекающими: погрешностями, задержками и т.д…
ну как минимум смысл в том что датчики перестанут терять нейтраль. А вообще ветчинка выделки наверное не стоит.
У WMP цифровой выход
пробегали ведь фотки куда надо подпаяться, чтобы снять аналоговый сигнал. но там вроде бы меньше 5В, то есть все равно надо прикручивать согласователь, дабы не терять в разрешении.
пробегали ведь фотки куда надо подпаяться, чтобы снять аналоговый сигнал
В данный момент ( в ветке про МультиВии про это пишут с января этого года ) относительно-дешёвые WMP присылаются с цифровыми гиро-сенсорами! Это Нунчаки ещё бывают с аналоговыми акселерометрами.
А кто знает как настроить переключение режимов на turnigy 9X на тумблер 3 поз. (NOR,ID1,ID2) ???
вот знакомый давно на скок помню думал а реально-ли использовать флайментор без сервооси и вот результат
Крутотень, тока зачем оно надо без флайбара то, вт еслиб хотяб мертвую петлю на нем тоды другое дело, (хотя я делал)
зачем оно надо без флайбара то
Копии. Видел полет большого Апача с хеликомандом, летает как настоящий. Но там и фюзеляж был загляденье.)
рискнул бы только если б копию только 4х-5ти лопостную собирать, они поустойчивее будут.
Это да. А 2х лопастную копию флайбар не испортит, особенно если вместо лопаток поставить грузики потяжелее.
Ну да вот еслиб реально вместо гироскопов к флайментору мемсовские датчики от нунчака прикрутить вот этоб весело былоб, тогдаб и дрейф пропал бы и много е бы решилось, и хватилоб даже 2х канального без хвостовой гиры. Надо cylllka идейку подбросить мож он кого подобьет чтоб нам для конвертера прогу написали)))) тогда вообще не флайментор а сокровище будет собственно аналогов наверное пока нет)
Как купит трех, подброшу идею.)))))
кого купит? ааааа все понял ну он помоему токо лолой пока балуется и на более взрослых зверей переключаться не хочет)
А кто знает как настроить переключение режимов на turnigy 9X на тумблер 3 поз. (NOR,ID1,ID2) ???
Если вы имеете ввиду переключаться выравнивание/удержание - нельзя. Можно только включать/выключать флайментор в одном из заранее выбранных режимов:
PRO123\PROG MIX3 - активируете, вешаете master куда угодно, slave на AUX (туда же цепляете на приемнике чувствительность [синий] флайментора), делаете активным SW в NOR/ID1/ID2 соответственно в каком режиме вы хотите включать флайменор, в curve ставите везеде 100%.
При такой настройке в REVERCE в передатчике можно переключать флайментор выравнивание/удержание.
В полете переключаться выравнивание/удержание можно если повесить флайментор на GEAR, но тогда нет возможности его выключить.
Еще можно прицепить на чувствительность гироскопа и крутилкой переключаться 😃, в полете почти невозможно.
P.S. Говорят, turnigy 9X можно перепрошить и она становится как профессиональная аппа где все можно переназначить, как ее перепрошивать и где взять прошивки - я не неашел.
Если найдете какой нибудь удобный способ управлять флайментором с turnigy 9X - напишите пожалуйста мне в личку
А кто скажет,кто-то пробовал сие установить на 250 ку,великовато будет,потянет ли вертолет его?
Потянуть то скарее всего потянет но это чисто полетать блинчиком наверное слишком много лишнего весу.
Еще,я так понял,можно модернизировать,блок с гироскопами всунуть в блок управления и камеру туда же присобачить?Просто в руках его не держал,трудно ориентироваться в размере.
можно но если камеру вкорячить в этот блок то это получится на мой взгляд убого, лучше просто блок с гироскопами впаять, и то только с 2мя, с 3мя это тоже сложно.
просьба поделиться конфигом flymentor установленном на esky king3
А кто скажет,кто-то пробовал сие установить на 250 ку,великовато будет,потянет ли вертолет его?
Вот мексиканские товарищи попробовали, Помимо Флайментора и мини-DV камеру прицепили- тянет.
Спасибо за видео,интересует вопрос,если плату гироскопов поставить(без гироскопа хр)в основной блок и поставить как на видео выше,смогу я все настроить,или все же гироскопы должны стоять определенным образом?
Спасибо за видео,интересует вопрос,если плату гироскопов поставить(без гироскопа хр)в основной блок и поставить как на видео выше,смогу я все настроить,или все же гироскопы должны стоять определенным образом?
Гироскопы можно внедрить в основной блок, но смысла не вижу, ибо придётся ещё куда-то деть оптический датчик(ИМХО, абсолютно не нужна функция удержания в точке, работает коряво, но датчик отключать нельзя, ибо мозги у Флайментора тогда глючат). Всё прекрасно и в стоке на 250й умещается.Просто прикрутите как есть, попробуйте, не факт что долго будете с ним летать.
просьба поделиться конфигом flymentor установленном на esky king3
Тоже интересно посмотреть. На днях придет сие чудо.
Вопрос к знатокам-экспериментаторам. С установленной системой и снятым флайбаром, голова стоковая или фбл? на видео в 702посте я чтото не разглядел.
Тоже интересно посмотреть. На днях придет сие чудо.
Вопрос к знатокам-экспериментаторам. С установленной системой и снятым флайбаром, голова стоковая или фбл? на видео в 702посте я чтото не разглядел.
Естественно ФБЛ-голова, а что касается конфига, так все отлично работает с установками по умолчанию и максимальной чувствительностью, вам надо только выставить как сориентированы датчик+камкра, куда крутится винт и тип автомата перекоса. Идите в мануал 😃, там все просто.