KDS Flymentor 3D

rattis
intel:

Нет, в передатчике точно не получится. Там отключено микширование тарелки.

Вы не поняли. реверсирование серв, а не каналов остается при отключении микширования тарелки.

NARAJANA
Bublik_89:

в Expert Settings параметр Manual override ability установлен на максимум

Я так понял, с таким параметром верт становится менее стабильным . т.е. влияние флюментора уменьшается?

Этот параметр увеличивает приоритет пилота над флайментором, он изменяет коэффициент микширования управляющих сигналов от флайментора и от стиков передатчика. На стабильность вертолёта это не влияет. На неё влияет параметр Balancer gain.

paker1984
Bublik_89:

Друзья, подскажите вот что: 1.Вертолет был настроен и облетан. Постафил флюментор. Надо ли выставлять тарелку перекоса по новой , если да, то как правильнее это сделать? Снять голову и отрегулировать тягами ( при положении ползунков в проге 100%) или оставить тяги и двигать ползунки? 2.Как подключить свою гиру на хвост? что куда втыкать?

1-да надо настраивать заново,настраивать как обычно,сперва максимально тягами,потом если не получается то Саб. тримом,старайся выдержать угол 90 град. между тягой и качалкой!
2- в приёмник не подкл. чувст. хвоста и канал хвоста,это обычно RUD и GAIN,туда подключешь свой отдельный гироскоп!
Вобще сколько у тебя каналов на аппе?

Bublik_89
paker1984:

в приёмник не подкл. чувст. хвоста и канал хвоста,это обычно RUD и GAIN,туда подключешь свой отдельный гироскоп! Вобще сколько у тебя каналов на аппе?

тоесть за место серого и зеленого провода (что от флюментора в приемник) подключить свою гиру?
аппа 6 каналов

paker1984

Да всё верно,но у тебя 6 каналов чувствительность самого флайментора не подключай(синий провод),а подкл. лучше чувст. хв. гиры!
Чтобы оба регулировать нужно иметь 7 каналов!
Да и экземпляр который у тебя там по проводам ничего не перепутанно,всё нормально!
Когда подкл,то получется так:
1-регулятор
2-элерон(черный красный белый)
 3-элеватор(желтый)
4-рудер(от своего гироскопа)
5-GEAR(от своего гироскопа)
6-шаг
А чувствительность флайментора выставишь на компе,сделаешь пару полётов и опред. оптимальное значение!

Bublik_89

С подключением своей гиры все понятно.
Только у меня подключение немного по другому.
1 черный-красный белый от флюментора
2 желтый
3 регуль
4 и 5 своя гира
6 оранжевый

вопрос по установке своей гиры. Если ее приклеить на скотч сверху гиры от флюментора? так пойдет или искать другое место?

paker1984

Искать другое место!
Попробуй под хв. балку,вниз головой!

Bublik_89
paker1984:

Попробуй под хв. балку,вниз головой!

Туда не получится.Места нет. Буду мудрить площядку.

paker1984

Посмотри в инет. есть куча вариантов куда поставить,а лишнее цеплять не стоит,итак много на нём всего!
Вертолёт кинг V3,или какой,хочу взглянуть на него?

Bublik_89
paker1984:

есть куча вариантов куда поставить,а лишнее цеплять не стоит,итак много на нём всего! Вертолёт кинг V3,или какой,хочу взглянуть на него?

Ну вроде лучшего придумать не смог. сделал площядку и прицепил свою гиру и флюменторовскую. Проверить пока получилось только в руках,безлопастей.Погода не летная. На первый взгляд все работает.

paker1984

Сгодится!Разобрался где увеличить ход тарелки в программе?

Bublik_89
paker1984:

Разобрался где увеличить ход тарелки в программе?

Да чтото никакне найду, вроде все перепробовал. И ход одной сервы почемуто меньше других.Ну буду пробовать еще.

targetorsk

кокой именно сервы? та что спереди? зачем родной гироскоп оставили, он и без него работает

Bublik_89
targetorsk:

кокой именно сервы? та что спереди?

питч, у нее самый маленький ход при наклоне тарелки влево-вправо. Но шаг-газ идет без перекоса тарелки.

targetorsk:

зачем родной гироскоп оставили, он и без него работает

Родной хоть и г полное, но всеж лучше чем во флюменторе, мне так показалось. Тестполет пока не проводил, но при раскрутке (держал верт в руках) хвост сносно держит.

paker1984

В меню control,параметр travel смотри и в меню серво смотри параметр нейтраль!
Если не получается подогнать питч под 2-е другие машинки,то подгоняй эти 2-е машинки под питч!
(2-е машинки серво-это канал элерон и элеватор) надеюсь ты понял меня!
Просто через меню ФЛ. если меняешь travel(крайние точки) питча он изменяет все три канала,а именно 1 серву(питч) ты выровнять не сможешь,вот и получается что 2-е другие нужно подогнать! Это особеность ФЛ такая,там не как через пультовское микширование,где можно каждый канал отрегулировать по всякому!

Bublik_89

Вобщем облетал верт с переделками. Все нормально. Гира родная тоже не фонтан, хвост плывет…ну всеж получше держит. И никак не пойму какой толк от камеры. Чтото не возвращяется верт а просто выравнивается по горизонту. Может опять чтото нетак?

После инициализации быстро мигает зеленый светодиод, при подьеме от земли (20-30 см) зеленый горит.

omegapraim

Ну если б вы читали ветку то знали бы что с камерой не все так просто. Для начала надо проверить ее работу, дома если не охота выходить просто поднимаете над полом и кладете что то контрастное чтоб отличалось по цвету на пол и водите вертолетом. Если зелененькая лампочка в момент проведения над этим предметом не перестает мигать, и вообще не перестает мигать это значит сто датчик не активен. Если он работоспособен то можно его разобрать и поиграться с линзочкой внутри, добиться фокусировки. Ну и программную настройку никто не отменял.

Да и еще камере может быть темно)))) поэтому если дома то врубайте весь свет и открывайте окна.

intel
rattis:

Сообщение от intel
Нет, в передатчике точно не получится. Там отключено микширование тарелки.
Вы не поняли. реверсирование серв, а не каналов остается при отключении микширования тарелки.

Действительно я что то не понимаю, объясните как можно в передатчике реверсировать сервы если там выбран режим с одной сервой, и передатчик не знает что на самом деле их 3 на 120? Проблему мне все же удалось решить, я поменял местами подключение двух передних серв (может в инструкции ошибка?) и в программе настроил все реверсы. Теперь все отклоняется как надо.

omegapraim
intel:

Действительно я что то не понимаю, объясните как можно в передатчике реверсировать сервы если там выбран режим с одной сервой, и передатчик не знает что на самом деле их 3 на 120? Проблему мне все же удалось решить, я поменял местами подключение двух передних серв (может в инструкции ошибка?) и в программе настроил все реверсы. Теперь все отклоняется как надо.

передатчику вообще побоку что инвертировать у вас 9 каналов каждый из которых можно инвертировать, а сервы надо инвертировать програмно.

tto4ka

Купил сегодня тушку 450 в кучу отдали эту радость 😃 Правда порезана вся провода чуть ли не порваны… но эт все так лирика руки к паяльнику вроде в нормальную сторону сомтрят так что все поправимо 😃 Комплект не полный блин не хватает усб кабеля 😦 Никто не подскажет где такой нарыть можно?

omegapraim

отдельно разве что на барахолке у кого сможете купить.