KDS Flymentor 3D

Bublik_89
paker1984:

Разобрался где увеличить ход тарелки в программе?

Да чтото никакне найду, вроде все перепробовал. И ход одной сервы почемуто меньше других.Ну буду пробовать еще.

targetorsk

кокой именно сервы? та что спереди? зачем родной гироскоп оставили, он и без него работает

Bublik_89
targetorsk:

кокой именно сервы? та что спереди?

питч, у нее самый маленький ход при наклоне тарелки влево-вправо. Но шаг-газ идет без перекоса тарелки.

targetorsk:

зачем родной гироскоп оставили, он и без него работает

Родной хоть и г полное, но всеж лучше чем во флюменторе, мне так показалось. Тестполет пока не проводил, но при раскрутке (держал верт в руках) хвост сносно держит.

paker1984

В меню control,параметр travel смотри и в меню серво смотри параметр нейтраль!
Если не получается подогнать питч под 2-е другие машинки,то подгоняй эти 2-е машинки под питч!
(2-е машинки серво-это канал элерон и элеватор) надеюсь ты понял меня!
Просто через меню ФЛ. если меняешь travel(крайние точки) питча он изменяет все три канала,а именно 1 серву(питч) ты выровнять не сможешь,вот и получается что 2-е другие нужно подогнать! Это особеность ФЛ такая,там не как через пультовское микширование,где можно каждый канал отрегулировать по всякому!

Bublik_89

Вобщем облетал верт с переделками. Все нормально. Гира родная тоже не фонтан, хвост плывет…ну всеж получше держит. И никак не пойму какой толк от камеры. Чтото не возвращяется верт а просто выравнивается по горизонту. Может опять чтото нетак?

После инициализации быстро мигает зеленый светодиод, при подьеме от земли (20-30 см) зеленый горит.

omegapraim

Ну если б вы читали ветку то знали бы что с камерой не все так просто. Для начала надо проверить ее работу, дома если не охота выходить просто поднимаете над полом и кладете что то контрастное чтоб отличалось по цвету на пол и водите вертолетом. Если зелененькая лампочка в момент проведения над этим предметом не перестает мигать, и вообще не перестает мигать это значит сто датчик не активен. Если он работоспособен то можно его разобрать и поиграться с линзочкой внутри, добиться фокусировки. Ну и программную настройку никто не отменял.

Да и еще камере может быть темно)))) поэтому если дома то врубайте весь свет и открывайте окна.

intel
rattis:

Сообщение от intel
Нет, в передатчике точно не получится. Там отключено микширование тарелки.
Вы не поняли. реверсирование серв, а не каналов остается при отключении микширования тарелки.

Действительно я что то не понимаю, объясните как можно в передатчике реверсировать сервы если там выбран режим с одной сервой, и передатчик не знает что на самом деле их 3 на 120? Проблему мне все же удалось решить, я поменял местами подключение двух передних серв (может в инструкции ошибка?) и в программе настроил все реверсы. Теперь все отклоняется как надо.

omegapraim
intel:

Действительно я что то не понимаю, объясните как можно в передатчике реверсировать сервы если там выбран режим с одной сервой, и передатчик не знает что на самом деле их 3 на 120? Проблему мне все же удалось решить, я поменял местами подключение двух передних серв (может в инструкции ошибка?) и в программе настроил все реверсы. Теперь все отклоняется как надо.

передатчику вообще побоку что инвертировать у вас 9 каналов каждый из которых можно инвертировать, а сервы надо инвертировать програмно.

tto4ka

Купил сегодня тушку 450 в кучу отдали эту радость 😃 Правда порезана вся провода чуть ли не порваны… но эт все так лирика руки к паяльнику вроде в нормальную сторону сомтрят так что все поправимо 😃 Комплект не полный блин не хватает усб кабеля 😦 Никто не подскажет где такой нарыть можно?

omegapraim

отдельно разве что на барахолке у кого сможете купить.

tto4ka

Мдя плохо 😦
Люди кто в Москве может дать погонять данный кабель? 😃

Dagger_Fire

Наконец пришёл Flymentor! Пока думаю повесить его на самолёт чтобы потренироваться на “висение” 😃 Какие настройки Swashplate предпочтительнее? И куда лучше цеплять датчики?

hjugo
intel:

объясните как можно в передатчике реверсировать сервы если там выбран режим с одной сервой

интерпретируйте это как управление питчем одним каналом и всё сразу встает на места 😃

9 days later
omegapraim

Запусть запусть))))) У меня вин7 и все работает без проблем, даже порты не выставлял.

Барбус

Запусть запусть))))) У меня вин7 и все работает без проблем, даже порты не выставлял.

Честно говоря даже не пробовал запускать с диска. Скачал прогу с инета и пробовал не пашет. Диск остался на работе. Не хочется ехать в выходные.

Барбус

вот держите эта точно работает, сам ей на вин 7 пользуюсь.
zalil.ru/31370603

Спасибо попробовал драйвер встал но устройство не видит. Питание подключено.
Пробовал подключать к верту. Сервы ходят но не так как должны. Тарелку в аппе переключил в режим 1 серво норм. (Спектрум7)

Барбус

Спасибо попробовал драйвер встал но устройство не видит. Питание подключено.
Пробовал подключать к верту. Сервы ходят но не так как должны. Тарелку в аппе переключил в режим 1 серво норм. (Спектрум7)

Причина в том что Дата кабель имеет деффект в месте пайки к коннектору. При шевелении оного иногда коннектится но тут-же отваливается. Придётся разбираться с кабелем и (или) разъёмом.

Барбус

Причина в том что Дата кабель имеет деффект в месте пайки к коннектору. При шевелении оного иногда коннектится но тут-же отваливается. Придётся разбираться с кабелем и (или) разъёмом.

Разобрался с кабелем. Белый проводок к мини USB не пропаян. Пропаял и законтачило. Теперь с настройкой: во ФМ 5 гнёзд для подключения серв, какие сервы втыкать по каналам? И где-то мелькало что бывают перепутаны проводки синий и зелёный. Как это понять визуально? Мои сервы пока ходят в разнобой. Русскую инструкцию читал но наверное не очень сумел разобраться. При использовании своего гирика его втыкать в свой приёмник? А управляющий хвостом в ФМ?
Буду рад подсказкам. С уважением Борис.

omegapraim

Блин вопросы уже 1000 раз обсуждались, внимательней инструкцию читайте, про цветные кабели там все в таблице понятно написано, какой куда, а сервы в флайментор втыкаются очень просто, открываете программу настройки флайментора и в ней нарисовано на обозначении тарелки перекоса, какая серва в какой канал.