KDS Flymentor 3D
Ну если б вы читали ветку то знали бы что с камерой не все так просто. Для начала надо проверить ее работу, дома если не охота выходить просто поднимаете над полом и кладете что то контрастное чтоб отличалось по цвету на пол и водите вертолетом. Если зелененькая лампочка в момент проведения над этим предметом не перестает мигать, и вообще не перестает мигать это значит сто датчик не активен. Если он работоспособен то можно его разобрать и поиграться с линзочкой внутри, добиться фокусировки. Ну и программную настройку никто не отменял.
Да и еще камере может быть темно)))) поэтому если дома то врубайте весь свет и открывайте окна.
Сообщение от intel
Нет, в передатчике точно не получится. Там отключено микширование тарелки.
Вы не поняли. реверсирование серв, а не каналов остается при отключении микширования тарелки.
Действительно я что то не понимаю, объясните как можно в передатчике реверсировать сервы если там выбран режим с одной сервой, и передатчик не знает что на самом деле их 3 на 120? Проблему мне все же удалось решить, я поменял местами подключение двух передних серв (может в инструкции ошибка?) и в программе настроил все реверсы. Теперь все отклоняется как надо.
Действительно я что то не понимаю, объясните как можно в передатчике реверсировать сервы если там выбран режим с одной сервой, и передатчик не знает что на самом деле их 3 на 120? Проблему мне все же удалось решить, я поменял местами подключение двух передних серв (может в инструкции ошибка?) и в программе настроил все реверсы. Теперь все отклоняется как надо.
передатчику вообще побоку что инвертировать у вас 9 каналов каждый из которых можно инвертировать, а сервы надо инвертировать програмно.
Купил сегодня тушку 450 в кучу отдали эту радость 😃 Правда порезана вся провода чуть ли не порваны… но эт все так лирика руки к паяльнику вроде в нормальную сторону сомтрят так что все поправимо 😃 Комплект не полный блин не хватает усб кабеля 😦 Никто не подскажет где такой нарыть можно?
отдельно разве что на барахолке у кого сможете купить.
Мдя плохо 😦
Люди кто в Москве может дать погонять данный кабель? 😃
Наконец пришёл Flymentor! Пока думаю повесить его на самолёт чтобы потренироваться на “висение” 😃 Какие настройки Swashplate предпочтительнее? И куда лучше цеплять датчики?
объясните как можно в передатчике реверсировать сервы если там выбран режим с одной сервой
интерпретируйте это как управление питчем одним каналом и всё сразу встает на места 😃
А кто подскажет как под Win 7 запустить?
Запусть запусть))))) У меня вин7 и все работает без проблем, даже порты не выставлял.
Запусть запусть))))) У меня вин7 и все работает без проблем, даже порты не выставлял.
Честно говоря даже не пробовал запускать с диска. Скачал прогу с инета и пробовал не пашет. Диск остался на работе. Не хочется ехать в выходные.
вот держите эта точно работает, сам ей на вин 7 пользуюсь.
zalil.ru/31370603
вот держите эта точно работает, сам ей на вин 7 пользуюсь.
zalil.ru/31370603
Спасибо попробовал драйвер встал но устройство не видит. Питание подключено.
Пробовал подключать к верту. Сервы ходят но не так как должны. Тарелку в аппе переключил в режим 1 серво норм. (Спектрум7)
Спасибо попробовал драйвер встал но устройство не видит. Питание подключено.
Пробовал подключать к верту. Сервы ходят но не так как должны. Тарелку в аппе переключил в режим 1 серво норм. (Спектрум7)
Причина в том что Дата кабель имеет деффект в месте пайки к коннектору. При шевелении оного иногда коннектится но тут-же отваливается. Придётся разбираться с кабелем и (или) разъёмом.
Причина в том что Дата кабель имеет деффект в месте пайки к коннектору. При шевелении оного иногда коннектится но тут-же отваливается. Придётся разбираться с кабелем и (или) разъёмом.
Разобрался с кабелем. Белый проводок к мини USB не пропаян. Пропаял и законтачило. Теперь с настройкой: во ФМ 5 гнёзд для подключения серв, какие сервы втыкать по каналам? И где-то мелькало что бывают перепутаны проводки синий и зелёный. Как это понять визуально? Мои сервы пока ходят в разнобой. Русскую инструкцию читал но наверное не очень сумел разобраться. При использовании своего гирика его втыкать в свой приёмник? А управляющий хвостом в ФМ?
Буду рад подсказкам. С уважением Борис.
Блин вопросы уже 1000 раз обсуждались, внимательней инструкцию читайте, про цветные кабели там все в таблице понятно написано, какой куда, а сервы в флайментор втыкаются очень просто, открываете программу настройки флайментора и в ней нарисовано на обозначении тарелки перекоса, какая серва в какой канал.
про цветные кабели там все в таблице понятно написано, какой куда
С этим понятно спрашивал именно про ФМ.
На рисунок тарелки перекоса в программе посмотрите и увидите там обозначено, расположение сервы и ее номер в канале флайментора, смотреть надо вертикально, а вертолет к вам должен быть хвостом.
СПАСИБО!!!
Сервы подключил адекватно. При подключении сенсора сервы сами начинают гонять по кругу. Без сенсора работают нормально. Подключил глазок, флайментор вообще отключается от проги пишет “но девайс”.
Чё за фигня?
С уважением Борис.
Добрый день!
Месяц тому я приобрёл FlyMentor 3D, выравнивание тарелки перекоса настроил довольно быстро, а вот проблему с уводом сервы в крайнее положение побороть не могу.
На закладке Gyro все настройки по умолчанию
Слайдер ‘Gyro Sense’ стоит на 70 - гироскоп в режиме удержания хвоста
Серва InnoLab 261 HB - цифровая
Гироскоп использую из комплекта FM
Зелёный провод чувствительности гироскопа от FM выдернут из приёмника, чтобы работали настройки чувствительности из HeliBal
Проявляется так, когда ‘Gyro Sense’ на 70 в режиме удержания хвоста, серва начинает медленно уводить хвост в одну сторону.
Пробовал уменьшать чувствительность до 6, тоже самое.
При значениях меньше 6, гироскоп работает в режиме нормал, и увода хвоста больше нету.
Но хочется то летать в режиме удержания, а не в нормале =)
Стрёмно подымать вертушку с такой гирой, ставить чтоли старую HK-401B? Она по крайней мере работает более менее в режиме удержания хвоста.
Кстати писали где то что перепутаны провода зелёный и синий, мол при подключении надо их менять местами в приёмнике, а у меня такой проблемы нет, если поменять их местами(вставлен зелёный в 7й канал приёмника, синий выдернут), то крутилка на аппаратуре FlySky TH9X которая до этого меняла через 7й канал режим работы FM, перестаёт менять режим ментора, и ментор работает в режиме удержания позиции(зелёная лампочка постоянно мигает).
Скажите пожалуйста, используете ли вы гироскоп из комплекта FM, и если да, то какая у вас хвостовая серва/её тип и какие у вас настройки на закладке Gyro?
И как вообще ведёт этот гироскоп после отрыва от земли, держит ли хвост, работает ли режим удержания?
Перечитал перевод мануала, нашёл следующий комментарий и обрадовался:
прим. пер.: Замечание по последним двум пунктам. Устройство не запоминает входной сигнал канала направления при включении за нейтральный, это значение фиксировано и составляет ~1.52мс. Некоторые передатчики за нейтральное положение принимают сигнал 1.50мс, в результате среднее положение ручки направления устройство принимает за команду вращения. Необходимо заранее настроить сабтриммеры канала направления так, чтобы хвостовой сервопривод при максимальной чувствительности в режиме удержания балки находился в покое (без малейших попыток куда-либо повернуться). Сам вертолет в процессе настройки должен находится в не менее спокойном состоянии
но только не помогло и это, перед включением вертолёта, ставил сабтриммер RUD в диапазоне от 11 до 13.
После включения при 11 хвост в режиме удержания гироскопа очень медленно уводит в одну сторону, при 12-13 уже в другую =)
Выходит что сигнал моей аппаратуры FlySky TH9X даже затриммировав нельзя заставить выдать заветные 1.52мс чтобы ментор удумал что стик руддера в нейтрали: он или меньше 1.52 или больше =)
Выходит если оставить родную от FM гиру, получим 100% увод хвоста, даже если просто висеть на месте в режиме удержания хвоста.
Что это, брак? несовместимость с аппаратурой, ментора с хвостовой сервой или настройки? =)
Сервы подключил адекватно. При подключении сенсора сервы сами начинают гонять по кругу. Без сенсора работают нормально. Подключил глазок, флайментор вообще отключается от проги пишет “но девайс”.
Чё за фигня?
У меня сервы плясали когда я отключил гироскоп флайментора от его главного модуля, думал заменить на свой HK401B =) позже я узнал что без родного гироскопа вообще не будет работать ментор.