KDS Flymentor 3D
В общем непонятно куда ещё глядеть. Сервы после того как их настраиваешь не реагируют на наклон верта. НИКАК. С присоединённым сенсором перестают плясать только после того как изменяешь Balancer Gain на вкладке advance до значения 18. При значениях 19 и выше начинают пляску и чем выше цифра тем сильнее пляска. Может в сенсоре датчики неисправны?
Они у вас сами по себе пляжут или при включеннном двигателе?, тут либо наводки либо вибрации, (все провода ментора должны быть в далеко от регулятора, двигателя, антенн), а еще лучше через шлейф ментора продеть ферритовое колечко.
Они у вас сами по себе пляжут или при включеннном двигателе?, тут либо наводки либо вибрации, (все провода ментора должны быть в далеко от регулятора, двигателя, антенн), а еще лучше через шлейф ментора продеть ферритовое колечко.
Если-бы при включеном двиге. Но в том-то и засада что при неподключенном. И ещё хвостовую серву уводит иногда в крайнее положение и отключается ментор. Красный моргает 4 раза типа нет сигнала с приёмника.
А Вы его не роняли?? Было похожее после падения лечил заменой.
А Вы его не роняли?? Было похожее после падения лечил заменой.
Я его новый купил и пытаюсь установить.
Я очень похож на идиота.😒 Втыкал сенсор разъёмами наоборот.😃 Во FM нет защиты от дурака как в сректруме.😃 Там коннекторы наоборот не впихнёшь. А я впихнул невпихуемое не обращая внимания на расположение выходящих проводов от блока управления. :)Переткнул и сенсор заработал.😲 Жаль не успел отстроить села батарейка в передатчике. Теперь пока не заряжу не испытаю.
Отлетал вчера 3 аккумулятора с ФМ, летал на трениках, так как стрёмно было, и так летать учусь, а тут еще мне ментора контролировать надо =)
В общем он у меня не летает как видео в ютубе, когда верт висит на месте и чел дотрагивается пальцем до пятачка над ротором (забыл как называется эта хрень). Вместо висения, его уносит влево и еще немного вперёд, при этом вертолёт накренён сам вправо в воздухе …
Снял треники, в первый раз в жизни после почти 20 отлётаных аккумуляторах и дай думаю попробую взлётеть, была не была =)
Взлетаю, вертолёт тоже уносит влево, но гораздо меньше, думаю болтающиеся треники сбивали столку ФМ.
Отвисел хвостом к себе еще 2 минуты, отпускал стики, вертолёт пытается занять горизонтальное положение, но снос остаётся, приземлился отлично(очень боялся чиркнуть лопастями без треников при посадке).
Думаю что уносит ФМ из за небольшой бабочки на деревянных лопастях, в следующем полёте поставлю карбон, на них бабочка меньше гораздо.
Как кстати у вас ведёт себя ФМ при наличии бабочки?
Всё равно фигня какая-то. Как не реверсировал сервы, как не настраивал: реакции на команды сеенсора при отклонении тарелки правильными не получаются. Либо элеватор правильно элероны нет, либо элерны в нужную сторону а элеватор неправильно. Полдня угробил так и не смог победить трабл. Может их внутри сенсора перевернуть на 180 градусов?
Всё равно фигня какая-то. Как не реверсировал сервы, как не настраивал: реакции на команды сеенсора при отклонении тарелки правильными не получаются. Либо элеватор правильно элероны нет, либо элерны в нужную сторону а элеватор неправильно. Полдня угробил так и не смог победить трабл. Может их внутри сенсора перевернуть на 180 градусов?
Я ставил под балку (перевернул),не получалось настроить,вернул на верх.
Всё равно фигня какая-то. Как не реверсировал сервы, как не настраивал: реакции на команды сенсора при отклонении тарелки правильными не получаются. Либо элеватор правильно элероны нет, либо элероны в нужную сторону а элеватор неправильно. Полдня угробил так и не смог победить трабл. Может их внутри сенсора перевернуть на 180 градусов?
У вас тарелка в нужную сторону двигается при движении рукояток на пульте?
Если да, то попробуйте поиграться с реверсами сервы элеватора на обоих закладках, мне помогало когда у меня элеватор не в ту сторону поворачивал тарелку при наклоне верта вперёд назад после того как я решил переставить гиру ментора под хвост (так как посчитал что если снесёт при краше HK401B то это копейки по сравнению со стоимостью считай нового ментора:)
У вас тарелка в нужную сторону двигается при движении рукояток на пульте?
Если да, то попробуйте поиграться с реверсами сервы элеватора на обоих закладках, мне помогало когда у меня элеватор не в ту сторону поворачивал тарелку при наклоне верта вперёд назад после того как я решил переставить гиру ментора под хвост (так как посчитал что если снесёт при краше HK401B то это копейки по сравнению со стоимостью считай нового ментора
😃
Сервы при движении стиков ходят правильно а отклик на сенсор при наклоне не правильный. Но переставить на нос это мысль. надо попробовать.
В общем первичную настройку сделал. Осталось с хвостом разобраться. В итоге для правильного отклика на наклон верта в настройках поставил сенсор назад (по факту стоит вперёд) и поменял местами первую и вторую сервы в FM. Теперь на движение стиков реакция адекватная и на наклон правильная. Разберусь с хвострм и в поле на испытания. Видеоглазок не подключал.
Не всё так просто оказалось. Сегодня при подключении к компу для проведения настроек хвоста тарелка, после инициализации, встала криво. Т.е. прога на адекватно считывает параметры прописанные в FM. После отключения от компа и повторном включении питания всё встало правильно но какие были настройки я не записал. Если сейчас провести настройку хвоста, то при запоминании собьются все настройки сделанные при предыдущих настройках тарелки, т.к. то что отображается не будет соответствовать тому что было записано в память контроллера. Придётся всё делать заново но за один раз. ЗАСАДА!
…Т.е. прога на адекватно считывает параметры прописанные в FM…
У Вас случайно не windows7(vista)? Под ними данные их устройства считываются не корректно.
У Вас случайно не windows7
Именно так 7 ка стоит. И что делать? Каждый раз записывать данные в файлик?
Да только дублировать конфиг на диск при заливке, я чтобы не заморачиваться нашел в кладовке старенький комп и водрузил на него XPюшку - получилась рабочая станция для программирования регулей, квадрика, flymentor`a и других мелкопроцессорных девайсов 😃
Да только дублировать конфиг на диск при заливке, я чтобы не заморачиваться нашел в кладовке старенький комп и водрузил на него XPюшку - получилась рабочая станция для программирования регулей, квадрика, flymentor`a и других мелкопроцессорных девайсов 😃
Для дальнейших действий приму как правило, а пока чтобы опробовать девайс, решил задействовать внешний гирик. Он кстати уже стоял на верте. GP 780.
Сегодня опробовал. НАМАНА. Вертик стабилизируется, управление проще, для начинающего то что надо. Я пробовал в прошлом году осенью без стабилизации. Падал и разбивал ремонтировал падал и т.д. Сегодня обошлось без крашей. Речь не идёт о пируэтах просто блинчиком пытался удержатся. Вроде как получается не падать. Ставлю системе + по соотношению цена качество.
Вертик стабилизируется, управление проще, для начинающего то что надо.
Опишите пожалуйста есть ли у вас дрейф при попытке просто повисеть в режиме стабилизации?
Что будет если отпустить правый стик?
Если отпустить правый стик, вертолет пойдет по дрейфу, без вариантов. Даже имея GPS на таких системах как DJI, незначительно сносит, что говорить о ФМ.
если висит достаточно низко (2-3 метра) и внизу хорошая контрастная поверхность — то держится в точке довольно уверенно даже в ветер, колбасится немного, но держится.
если выше - то сдувается легко, камера там уже не работает. плюс сильно зависит как его включали, если прям идеально горизонтально, то просто обязан смещаться влево (ХР-то дует неслабо). я как-то нашел такое положение, с небольшим наклоном вправо, и потом именно в нем и включал, верт висел немного набок (почти как Blade mSR или Eagle Pro), и в стороны не смещался.
однако через 5 минут летания весь запомненный горизонт сбивается нафиг, иногда помогает повисеть на месте “ручками”, такое чувство что при этом коробка запоминает новое положение, но тут все сугубо косвенно.
Даже имея GPS…
у GPS точность в одном месте +/- 10 метров, какой-то тут висеть ровно.