KDS Flymentor 3D
Всё равно фигня какая-то. Как не реверсировал сервы, как не настраивал: реакции на команды сеенсора при отклонении тарелки правильными не получаются. Либо элеватор правильно элероны нет, либо элерны в нужную сторону а элеватор неправильно. Полдня угробил так и не смог победить трабл. Может их внутри сенсора перевернуть на 180 градусов?
Всё равно фигня какая-то. Как не реверсировал сервы, как не настраивал: реакции на команды сеенсора при отклонении тарелки правильными не получаются. Либо элеватор правильно элероны нет, либо элерны в нужную сторону а элеватор неправильно. Полдня угробил так и не смог победить трабл. Может их внутри сенсора перевернуть на 180 градусов?
Я ставил под балку (перевернул),не получалось настроить,вернул на верх.
Всё равно фигня какая-то. Как не реверсировал сервы, как не настраивал: реакции на команды сенсора при отклонении тарелки правильными не получаются. Либо элеватор правильно элероны нет, либо элероны в нужную сторону а элеватор неправильно. Полдня угробил так и не смог победить трабл. Может их внутри сенсора перевернуть на 180 градусов?
У вас тарелка в нужную сторону двигается при движении рукояток на пульте?
Если да, то попробуйте поиграться с реверсами сервы элеватора на обоих закладках, мне помогало когда у меня элеватор не в ту сторону поворачивал тарелку при наклоне верта вперёд назад после того как я решил переставить гиру ментора под хвост (так как посчитал что если снесёт при краше HK401B то это копейки по сравнению со стоимостью считай нового ментора:)
У вас тарелка в нужную сторону двигается при движении рукояток на пульте?
Если да, то попробуйте поиграться с реверсами сервы элеватора на обоих закладках, мне помогало когда у меня элеватор не в ту сторону поворачивал тарелку при наклоне верта вперёд назад после того как я решил переставить гиру ментора под хвост (так как посчитал что если снесёт при краше HK401B то это копейки по сравнению со стоимостью считай нового ментора
😃
Сервы при движении стиков ходят правильно а отклик на сенсор при наклоне не правильный. Но переставить на нос это мысль. надо попробовать.
В общем первичную настройку сделал. Осталось с хвостом разобраться. В итоге для правильного отклика на наклон верта в настройках поставил сенсор назад (по факту стоит вперёд) и поменял местами первую и вторую сервы в FM. Теперь на движение стиков реакция адекватная и на наклон правильная. Разберусь с хвострм и в поле на испытания. Видеоглазок не подключал.
Не всё так просто оказалось. Сегодня при подключении к компу для проведения настроек хвоста тарелка, после инициализации, встала криво. Т.е. прога на адекватно считывает параметры прописанные в FM. После отключения от компа и повторном включении питания всё встало правильно но какие были настройки я не записал. Если сейчас провести настройку хвоста, то при запоминании собьются все настройки сделанные при предыдущих настройках тарелки, т.к. то что отображается не будет соответствовать тому что было записано в память контроллера. Придётся всё делать заново но за один раз. ЗАСАДА!
…Т.е. прога на адекватно считывает параметры прописанные в FM…
У Вас случайно не windows7(vista)? Под ними данные их устройства считываются не корректно.
У Вас случайно не windows7
Именно так 7 ка стоит. И что делать? Каждый раз записывать данные в файлик?
Да только дублировать конфиг на диск при заливке, я чтобы не заморачиваться нашел в кладовке старенький комп и водрузил на него XPюшку - получилась рабочая станция для программирования регулей, квадрика, flymentor`a и других мелкопроцессорных девайсов 😃
Да только дублировать конфиг на диск при заливке, я чтобы не заморачиваться нашел в кладовке старенький комп и водрузил на него XPюшку - получилась рабочая станция для программирования регулей, квадрика, flymentor`a и других мелкопроцессорных девайсов 😃
Для дальнейших действий приму как правило, а пока чтобы опробовать девайс, решил задействовать внешний гирик. Он кстати уже стоял на верте. GP 780.
Сегодня опробовал. НАМАНА. Вертик стабилизируется, управление проще, для начинающего то что надо. Я пробовал в прошлом году осенью без стабилизации. Падал и разбивал ремонтировал падал и т.д. Сегодня обошлось без крашей. Речь не идёт о пируэтах просто блинчиком пытался удержатся. Вроде как получается не падать. Ставлю системе + по соотношению цена качество.
Вертик стабилизируется, управление проще, для начинающего то что надо.
Опишите пожалуйста есть ли у вас дрейф при попытке просто повисеть в режиме стабилизации?
Что будет если отпустить правый стик?
Если отпустить правый стик, вертолет пойдет по дрейфу, без вариантов. Даже имея GPS на таких системах как DJI, незначительно сносит, что говорить о ФМ.
если висит достаточно низко (2-3 метра) и внизу хорошая контрастная поверхность — то держится в точке довольно уверенно даже в ветер, колбасится немного, но держится.
если выше - то сдувается легко, камера там уже не работает. плюс сильно зависит как его включали, если прям идеально горизонтально, то просто обязан смещаться влево (ХР-то дует неслабо). я как-то нашел такое положение, с небольшим наклоном вправо, и потом именно в нем и включал, верт висел немного набок (почти как Blade mSR или Eagle Pro), и в стороны не смещался.
однако через 5 минут летания весь запомненный горизонт сбивается нафиг, иногда помогает повисеть на месте “ручками”, такое чувство что при этом коробка запоминает новое положение, но тут все сугубо косвенно.
Даже имея GPS…
у GPS точность в одном месте +/- 10 метров, какой-то тут висеть ровно.
подскажите дураку принцип подключения!? провод с регуля мне подключать к флайментору в 5 канал? а с него шаг то есть оранжевый в канал газа?
Я что то не совсем понимаю что мне делать? Опишите что куда включать? Сам ну никак не разберусь, из-за этого он у меня уже с зимы в коробочке прохлаждается.
подскажите дураку принцип подключения!? провод с регуля мне подключать к флайментору в 5 канал? а с него шаг то есть оранжевый в канал газа?
- выдергиваете из приёмника провода трёх серв тарелки и вставляете их в ментор.
вставляете в приёмник на место 3х проводов от серв тарелки провода от ФМ.
если вы планируете использовать гироскоп из ФМ, то :
2) выдёргиваете из приёмника провода родного гироскопа и на их место вставляете провода от гироскопа ФМ.
3) вставляете провод от хвостовой сервы в ментор
если вы НЕ планируете использовать гироскоп из ФМ, то родной гироскоп остаётся в вашем приёмнике там где был.
- вставляете в приёмник провод управления чувствительностью ФМ в один из каналов что у вас свободен
Питание ФМ берёт сам из приёмника, отдельно питание ему не подаётся.
Кажется по памяти ничего не упустил, домой приду гляну точно.
По поводу цветов проводов от ФМ читайте мануал, там всё написано.
есть даже перевод мануала от ФМ на русском языке.
Опишите пожалуйста есть ли у вас дрейф при попытке просто повисеть в режиме стабилизации?
Что будет если отпустить правый стик?
Есть конечно. Дрейф ручками убираем то бишь стиками. Но самое главное при попытках полетать в прошлом году без этой приблуды, как писАл выше, очень быстро терял горизонт и не успевал выровнять. Камеру не подключал и так НАМАНА.
- выдергиваете из приёмника провода трёх серв тарелки и вставляете их в ментор.
вставляете в приёмник на место 3х проводов от серв тарелки провода от ФМ.если вы планируете использовать гироскоп из ФМ, то :
2) выдёргиваете из приёмника провода родного гироскопа и на их место вставляете провода от гироскопа ФМ.
3) вставляете провод от хвостовой сервы в менторесли вы НЕ планируете использовать гироскоп из ФМ, то родной гироскоп остаётся в вашем приёмнике там где был.
- вставляете в приёмник провод управления чувствительностью ФМ в один из каналов что у вас свободен
Питание ФМ берёт сам из приёмника, отдельно питание ему не подаётся.
Кажется по памяти ничего не упустил, домой приду гляну точно.
По поводу цветов проводов от ФМ читайте мануал, там всё написано.
есть даже перевод мануала от ФМ на русском языке.
Спасибо за ответ, с этим я разобрался! Я не понял что мне с газом делать? Мне его тоже в ментор подкл. или нет? Объясните как подключать газ-шаг?
Аппаратура ХК6 каналов., использовать буду встроенный гирик на хвост.
Я так понимаю надо выбрать режим ACRO,? В общем опишите по подробнее о настройках шага газа? С регулятора мотора, провод подкл. к приемнику или к ментору. Если к приемнику, то как ментор будет знать о управлении шага? Заранее спасибо.
Задам вопрос по другому, в аппаратуре ХоббиКинг, 6каналка, из вертолетных режимов есть только режимы с выбором автомата перекоса, 120-90-140. Без микширования выбора нет, только режим акро, согласно инструкции мы можем выбрать режим акро, создать микс канала газа для например 6 канала, чтобы фламентор видел ход шага., до этого я вроде как дошел.
Дальше при выборе режима акро, в программе настройке пропадают такие меню как кривая газа, и шага. Как мне тогда выставить кривые, что то меня это чудо китайской техники совсем в тупик загнало.
просьба в мануал не посылать, я его уже раз с 10 прочитал, между строк читал, а там пустота, тему эту тоже раз как минимум 10, и не доходит. 😢
Я видимо деградирую, все летают давно, а я этот несчастный ментор победить ну никак не в силах 😦
Блин вот вы заморачиваетесь плохо вы читали)))) у ментора встроенный миклер шаг газ, регулятор воткните в канал газа по инструкции в приемник.
Боюсь что со скокумом я вообще не справлюсь