KDS Flymentor 3D

OlegWB
=W_E_G_A=:

вроде получилось на нетбуке

Да и на копе должно прокатить 😉

=W_E_G_A=

подключил. Соединение есть. А почему на главном блоке горит постоянно красный светодиод? (Flymentor 3D не участвует в управлении вертолетом, полностью ручное управление)

OlegWB
=W_E_G_A=:

А почему на главном блоке горит постоянно красный светодиод?

Не торопитесь - изучите мануал 😃 Да и в аппе отключите все миксы 😃

=W_E_G_A=
OlegWB:

Не торопитесь - изучите мануал 😃 Да и в аппе отключите все миксы 😃

я аапу перегрузил. Все сделал как написано “Обязательная настройка в передатчике (Turnigy 9x 9Ch )
в меню SYSTEM SETTING – TYPE SELE – HELI – HELI 1 (все микшеры выключены)
Другие настройки:
в меню реверса: AIL- nor, ELE-nor, THR-rev, RUD-rev, GEA-nor, PIT-rev, AUX1,2 - nor.
( это в моей конфигурации учитывая собственные настройки девайса через программу KDS)
Нужно назначить на соответствующие ручки управления каналы 5 и 7 для управления чувствительностью гироскопа и стабилизацией в меню AUX CH (у меня GEAR и HOV PIT)”

OlegWB

Стабилизацию метода рекомендую отключить 😃 - отключите от приемника , если у Вас Туринга на родной прошивке хр… она управляется крутилкой - выставите в программе 😃 для начало хватит 😃 а вот гира ? - я как и многие здесь наеюё 😃 и поставил другую что было 😃 хвост при взлете перестал болтаться 😃

=W_E_G_A=
OlegWB:

Стабилизацию метода рекомендую отключить 😃 - отключите от приемника , если у Вас Туринга на родной прошивке хр… она управляется крутилкой - выставите в программе 😃 для начало хватит 😃 а вот гира ? - я как и многие здесь наеюё 😃 и поставил другую что было 😃 хвост при взлете перестал болтаться 😃

1. Как это выставить в программе?
  2. У меня есть GA 250. Есть смысл менять гирик?
OlegWB
=W_E_G_A=:

У меня есть GA 250. Есть смысл менять гирик?

Да есть 😃

а выставить в программе на вкладке Advanse лучше поставить для начала +80 то есть летать в режиме позиционирования 😃

Rakshas
=W_E_G_A=:
  1. Как это выставить в программе?
  2. У меня есть GA 250. Есть смысл менять гирик?

С вашим гироскопом не знаком, а вот в флайменторе хвостовой гироскоп слабенький.

=W_E_G_A=
OlegWB:

Да есть 😃

а выставить в программе на вкладке Advanse лучше поставить для начала +80 то есть летать в режиме позиционирования 😃

а как ГА250 подключить? На гирике от КДС один широкий 5ти контактный разъем. А на га250 три. Красный трехконтактный, черный трехконтактный и разъем мама для хвостовой сервы…

Vertu

Внешняя гира совершенно отдельно подключается, не надо ее пихать в разъем датчика ФМ. В этом датчике внутри 3 гироскопа, без него ФМ работать не сможет.

Хвостовую серву от ФМ отключаете и перетыкаете в свой гироскоп. А его уже - в приемник на рудер. Как-то так.
Про плохость/хорошесть хвоста на ФМ очень по-разному писали, кто-то ругал, кто-то наоборот хвалил. Может сначала попробовать с ним?..

=W_E_G_A=

Горит постоянно не мигая КРАСНЫЙ светодиод не мигая. При наклонах вертолета тарелка не двигается, хвостовая серва работает нормально…

Как в КДС переключить мод1 на мод2 ?

Vertu

Если красный постоянно горит, тарелка и не будет двигаться, ФМ выключен, работает только хвост.
В ФМ нет никаких модов. Мод есть в вашем пульте, там и переключайте.

Может все-таки почитать мануал? Добрые люди его даже на русский перевели, весьма корректно и понятно…

=W_E_G_A=
Vertu:

Если красный постоянно горит, тарелка и не будет двигаться, ФМ выключен, работает только хвост.
В ФМ нет никаких модов. Мод есть в вашем пульте, там и переключайте.

Может все-таки почитать мануал? Добрые люди его даже на русский перевели, весьма корректно и понятно…

С модой разобрался.
Во вкладке Адванс , поставил “Balancer gain” на +80. Сохранил. Все равно горит красный.

=W_E_G_A=

как назначить “трехпозиционный переключатель на передатчике для управления чувствительностью Flymentor 3D.” ? В меню турниги это какой пункт?

OlegWB
=W_E_G_A=:

как назначить “трехпозиционный переключатель на передатчике для управления чувствительностью Flymentor 3D.” ? В меню турниги это какой пункт?

C родной прошивкой ни как если только одновременно не менять и полетные режимы , чувствительность можно назначить только с крутилок 😃

Rakshas
OlegWB:

C родной прошивкой ни как если только одновременно не менять и полетные режимы , чувствительность можно назначить только с крутилок 😃

Я себе цеплял на GEAR и переключался привязка (max чувствительность)/выравнивание (max чувствительность).

P.S. На 450-ке, по моему, нет смысла играться с чувствительностью флайментора 😃.

=W_E_G_A=
Rakshas:

Я себе цеплял на GEAR и переключался привязка (max чувствительность)/выравнивание (max чувствительность).

P.S. На 450-ке, по моему, нет смысла играться с чувствительностью флайментора 😃.

так как сделать хотя бы, чтобы загорелся зеленый???

Rakshas
=W_E_G_A=:

так как сделать хотя бы, чтобы загорелся зеленый???

Если уж ни какие действия с устройством не помогают - пришло время прочитать инструкцию KDS Flymentor 3D - manual (рус)
P.S. Задавайте осмысленные вопросы - с удовольствием ответим.

OlegWB

Упс два одинаковых одновременных ответов 😃 Ну в общем возьмите мануал где понравится и всех делов то 😃

Vertu
OlegWB:

Ну в общем возьмите мануал где понравится и всех делов то

Нет. Почитайте мануал, потом еще раз тему в форуме, потом попробуйте еще раз - и у вас возникнут вопросы, на которые можно ответить… 😎